Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Взрывая женский мир

Ещё не веремечко, не время  нас по сусекам хоронить и веря в цель, или не веря, но нужно грань переступить.


Вот было солнечно и небо собою озаряло явь, и ресторан чесночным хлебом тебя собою приобняв, пытался влить опять текилу, горилкой успокоить нерв. И поднимая в себе силу ты был убожества пример. Теперь же, улизнув из дома, надев клеше, прикинув френч, для многих дам ты незнакомый и изощрён до новых встреч. Пусть кто-то вновь олигофрена требит в себе, как имбецилл и муть с катрена до катрена опять течёт под взоры лир. Ушло всё тщетное, пустое, сошла листва, сойдёшь и ты, и время мыслей молодое взойдёт в потугах мутоты. Течёт из рюмочки текила, модели нюхают кокос, дрожит гнетущее светило, и душит запах папирос. В кашпо букет благоухает, селёдка мечется в икре, а труд на полках погибает в катастрофической дыре. Народ спешит куда-то криво, авоськи прут, тачанки, хлам… А в ресторане кофе с пивом и с мелодрамой пополам.

И я, как светский блудописец держу мамзельку за бретель, как поводырь ахалтекинец тяну беседы и Мартель, метаю жгучие услады, и в ротик ей сую пленир в лимонной дольке шоколада, собой взрывая женский мир.


Максим Новиковский
Tags: взрывая женский мир, ирония, лирика новиковского, литинститут, литинститутчерные стихи новиковского, максим новиковский, стихи, черные стихи новиковского
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments