?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Антиподу суспензии Руси
Новиковский
novikovski

Пишу подчас совсем не так, да и не то пишу порою
и надомною этот факт кружит, мой друг, и над тобою...
М. Новиковский

Великой родины сыны, мы братской дружбой поминая, кричали то, о чём могли, о чём боялись и молчали. Сейчас иные времена и чья звезда горит на небе не знает и сама звезда, сгорая от стыда ущербней, чем в те года, где хладом снег сбирал собою тяжкий ворох в пустыне девственных утех под чей-то вечно тихий шорох.

Не всё ль равно где наши дни? Где наши слава и бахвальства в эпоху муторной возни, где всем пообрубали пяльцы? И кинуть жребий бы, простить, понять, и сердцем замирая, себя на время пригасить под едкой Лирою стихая. Но вечный шнырь, как Вечный жид, взгрустнёт на пиршестве бакланов и что-то сипло загундит в парах эстетских ресторанов. Не долог будет путь господ, знакомый людям и поэтам, и тихой сапой Антипод войдёт в историю при этом; в проломы замкнутых икон под шумный возглас несогласных, он будет музой убаён в преданиях деепричастных. Не вы, мутители палат, легкоугодники и врали, не вышедшие на парад себе свободушку урвали перед лицом своих отцов, отдавших внемлющих и стойких, вошли вы в стадо подлецов богоприступников высоких.

Куда бредёт святая Русь? - молчат язычники России и я сказать вам не берусь, если меня бы вы спросили. За океаном, за бугром, за голытьбой и за пленою, отторгниваемые сном искали мы себя с тобою. Но не нашли ни там, ни тут. И не найдём уже, быть может, свой незатейливый маршрут, шумной, но всё ж не безнадёжный. Почто терзать Суровый век своими щуплыми клешнями? Молись, свободный человек, ночами, вечерами, днями! Победа будет как-то вдруг и будет свет в конце туннеля. Ты только верь, мой верный друг. Нельзя бухать в бухло не веря.

От блеска явственных острот и бесшабашности трагизма печален скорбный Антипод, как томный призрак писимизма. Суровый норов, кроткий взгляд, ушанка, варежки, кальсоны, в метаньях буйственных разъят, приправ понятия, каноны. Твои страданья, твой покой - триумф пленительных иллюзий и своей трепетной рукой борясь запоем от конфузий, ты как сподвижник Высших сил, Блестун потрясных полонезов в тугой суспензии Руси ни кем не сыгранных прогрессов.


Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Херня какая
не спид

Конечно не спид, бгггг

С жопой синей походит немного

Да ну их впизду нахуй, уж не знаю куда

В жоппу с двумя пэ

Уж не знаю как моя бывшая сама себе колоть в жопу будет, бггг... у ней же шиза... возьмёт и промажет, попадёт в глаз

Уколы болючие кстати я б не смог себе сам

Она помню извращенка, походу сразбегу пытаецо

Сесть-то можно ага

Вылечиццо йа щетаю
есле сядетЪ

там у них полный бахыт кампот:))

гриценко не мало походу девочек-мальчекоф понаградил

Макс, да и хуй с ним с этим Гриценко
Ты начинаешь напоминать мне клиентов-татар с деревни Старый Ирюк.
Те как сцепятся, так судятся 10 лет бгггггггг
Путин по телефону успокаивал

Пиздец ему итак. Не желец. Орден в крови у козла.

Ответит по полной

По бродяжьим законам гггггггггг

  • 1