Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Город Владимир, деревянные бараки, упадок и нищета. Как выживает самый древний город России




Этот фоторепортаж некоторым может показаться страшным и ужасным. Но я, как автор, всячески пытался сделать его красивым и радужным, пытался разглядеть и увидеть что-то не безнадежное и светлое, но почему-то не получилось и пришлось сфотографировать реальность - пусть даже жуткую и суровую.



Вы были в городе под названием Владимир? Согласен, странное название для города - Владимир. Но тем не менее, история этого города богатая и древняя, как и сам город кажется слишком древним. Город основан в 990 году великим князем Владимиром Святославичем. Древние славянские города на Руси принято было называть в честь имён их основателей. Так город носил долгое время название "Владимир-на-Клязме", ведь город расположен на реке Клязьме. Также город называли "Владимир-Залесский". С течением времени название города сначала по звучанию, а затем и по написанию совпало с личным именем - Владимир. Так город стал - Владимиром.

Не смотря на крутое для города название, Владимир - ветхий, древний, покосившийся и старый городишко с кривыми деревянными избушками. Владимир спасать уже поздно, он уже трещит по деревянным каркасам своих избушек, не смотря на золотое кольцо России, в который его по ошибки включили.


Смотря на город Владимир, приходишь к выводу - не золотое кольцо это, не золотое.

Вот фото первых минут пребывания в городе Владимире. Это, чтобы вы поняли, какое первое впечатление производит город.


1.




2.




3.
На некоторых деревянных домах установлены мемориальные доски. Пересечение улицы Комсомольской и улицы Володарского. Жилой дом




4.




5.
Улица Володарского, дом 1. Жилой дом




Вообще говоря, Владимир - прекрасен. Он прекрасен своим упадничеством, ветхостью, сыростью и разрухой. Очень странный этот Владимир. Я про город. А вы про кого подумали?


6.



7.
Улица Большая Нижегородская, дом 2. Жилой дом




8.




9.




Все эти деревянные домики расположены в самом центре города. И все эти дома жилые. Некоторым из них не так-то много времени, но встречаются 100-летнии деревянные строения.


10.



11.
Улица Большая Нижегородская, дом 8. Жилой дом




12.




Архитектурно разваливающийся город деревянного зодчества "Владимир" производит впечатление полузаброшенного и разваливающегося города деревянных кривых изб и старых бараков. Пройдёт совсем немного лет и от города не останется ничего.


13.



14.
Улица Герцена, дом 39. Жилой дом




15.




16.




17.
Улица Герцена, дом 22. Жилой дом




18.




Деревянные дома в ужаснейшем состоянии просто доживают, догнивают, но стоят ещё, как-то держатся. Покосившиеся своды фасадов, обрушенные крыши, кривые ворота, окна и двери. И весь город такой. И на это страшно смотреть.


19.




20.




21.
Улица Златовратского, дом 6. Жилой дом




22.
Улица Герцена, дом 16. Жилой дом




23.




24.




Всё это город Владимир. Всего в 170 км от Москвы, а такая средневековая безнадёга и нищета вокруг. Полный бесперспективняк и упадок. Страшно представить, что будет с древнерусским деревянным городом Владимиром спустя всего несколько лет. Все деревянные дома рухнут окончательно, не останется и следа от истории и культуры некогда красивейшего деревянного города. Но я не хочу в это верить! - Так и запишите.


25.



26.
Внутрь домов заходить страшно. За прогнившей деревянной перегородкой звучит ругань и крики. Некоторые двери раскрыты настежь.




Заходя в любой барак города Владимира - попадаешь в удивительный мир коммунального рая. Тут есть всё, что нужно для жизни в городе Владимире. Тут общая ванная комната и нужник, тут на каждую комнату есть отдельные кладовки (сарай под общей крышей) прямо во дворе. Тут время остановилось навсегда. Тут живут люди. Люди платят квартплату и каждый месяц платят за капитальный ремонт своих деревянных кривых бараков.


27.
Можно зайти в барак




28.
По деревянной скрипучей лестнице подняться наверх.




29.
Попасть в общую террририю внутреннего мира барака. Квартиры этого дома - бывшие коммунальные комнаты, которые со временем объедены в общие квартиры. Тут на этаже 2 квартиры. Тут общая кухня, ванная и уборная. Жить можно.




30.
Общая уборная на несколько семей выкрашена в зеленый свет и в ней всегда горит эта лампочка. "Зелёный спасительный огонёк города Владимира". Это бараки Владимира





31.
Давно я не видел уличных почтовых ящиков. Во Владимире практически на каждом доме есть такие ящики




32.




33.
Улица Герцена, дом 6. Жилой дом




34.




35.




36.



Все дома имеют свои дворы и забор. И все дома без исключения выходят на улицу. Дороги улиц в городе заасфальтированы.


37.
Улица Чехова, дом 10. Жилой дом




38.




39.
Улица Ильинская-Покатая. дом 11. Жилой дом




В городе встречаются и полуразрушенные дома и части домов. Это когда одна часть деревянного дома - жилая и в ней горит свет, а вторая часть дома - с заколоченными окнами и судя по всему необитаемая.



40.




41.




42.




43.




44.




45.



На некоторых деревянных домах установлены спутниковые тарелки. В городе очень любят смотреть телевизор и из окон доносятся звуки какого-нибудь телевизионного ток-шоу с аплодисментами и бурными криками. Город живёт в бараках, как в раю.


46.




47.
Ну и конечно же, на большинстве домов установлены кондиционеры. Деревянные дома в городе производят впечатление - холодных. Зимы в таких деревянных домах переносятся с трудом. Поэтому без кондиционера в таком ветхом деревянном жилом доме - нельзя.





48.
Во Владимире есть улица - Кремлёвская. Расположена она рядом с Кремлём города Владимира. В городе есть свой старинный Кремль, который я покажу в следующих репортажах.




49.
Улица Кремлёвская, дом 6. Жилой дом.




50.



В город Владимир я приехал вечером, чтобы прогуляться по улочкам и посмотреть на архитектуру, заодно и убедиться, что в кривых деревянных домах кто-то живёт - во всех домах горел свет или слышался работающий телевизор. Шумоизоляция в таких домах отсутствует - слышно всё.

Чтобы не портить себе впечатление вечера, а решил прогуляться по городу Владимиру днём, когда все люди на работе и можно спокойно посмотреть на архитектуру деревянного зодчества. Днём картина Владимира оказалась намного хуже. Днём можно было разглядеть, в каких избах живут горожане, деля свою часть дома с заброшенной и руинированной.

Вот как выглядит один из самых первых славянских городов богатой России. Напомню, что город основан в 990 году великим князем Владимиром Святославичем. 990 год - вы только вдумайтесь! И за эти годы мало что изменилось, судя по городу, который пребывает в жутком архитектурном средневековье.



51.




52.
Улица 1-я Никольская, дом 14. Жилой дом.





53.
Улица Подбельского, дом 9. Жилой дом.




54.
Улица 1-я Никольская, дом 7. Жилой дом




55.




Не знаю, как вам, но мне нравятся руинированные города и заброшенные шедевры архитектуры деревянного зодчества. Поэтому я сразу же полюбил город Владимир всеми фибрами души. Но жить в таких условиях - нельзя.


Живут же люди. А вы смогли бы так жить?


ЕЩЁ НЕМНОЖКО ВЛАДИМИРА:
Смотрите мои сторис в Инстраме про город Владимр - тут
Владимир - город деревянных изб и бараков - тут
Проснулся в городе Владимире, точнее разбудили с утра - тут
Никитская церквоь города Владимира или как я поднялся на колокольню - тут





Максим Новиковский/Sony

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, maxim novikovski, photo, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, russia, sony 18-200 mm, sony alpha, sonyrussia, yahoo, yandex, архитектура, бараки, владимир, город владимир, гугл, деревянные бараки, деревянные дома, живут же люди, история, люди, максим новиковский, обсуждение, общество, прогулки по городу, рамблер, репортаж, россия, так жить нельзя, фото, фототест, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal