Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Река Собянинка 2021 или как утонул город моего детства




Сильные ливни в Москве были и 10 лет назад, и 20 лет назад, и даже 40 лет назад в Москве были сильные ливни. И Москва не плавала так, как сейчас.



То, что после дождя затопило Москву и вся она превратилась в бегущую по колено реку с течением - закономерный процесс деятельности не москвичей, понаехавших из деревень чиновников - городских плиточников, которым нужно заработать на подрядах деньги, иначе бы они в столицу не понаехали за такие мизерные для региона и своего ненасытного аппетита зарплаты в 80, а то и в 50 тысяч рублей.



Один тюменский олигарх несколько лет тому назад в одном столичном ресторанчике рассказывал об успешности Собянина в Тюмени и его последующее назначение на пост мэра Москвы - для местных тюменских олигархов стало шоком, ибо променять золотую сибирскую жилу на заработную плату пусть даже и в 5 миллионов рублей за год (а именно такой официальный доход озвучил столичный мэр) мог только очень продуманный человек. Лужков на посту мэра был намного скромнее в своих аппетитах со своим доходом 263 тысячи рублей в месяц и любимой супругой - честным бизнесменом легкой руки.


А что произошло на самом деле и почему Москва от дождя утонула? Выложили по всей столице плитку, а про водостоки и городские ливнестоки забыли, а может быть отчитались в обратном - ведь конструкция городского водостока является достаточно дорогим удовольствием, требующим серьезной инженерной реконструкции всей проезжей части.

Тут судя по фото, в Москве установили не городские ливнестоки, а обычные - для дач и приусадебных домов, но не для города.

5Q0A5409_новый размер

Обратите внимание, какие ливнестоки укладывают в Москве. Вот я сфотографировал момент их установки. Судя по фото, это обычные дачные варианты ливнестока, как у всех на дачах. В городе с огромным количеством воды такой сток не справится.

5Q0A5270_новый размер

Ливнесток насколько вы видите маленького размера. И дождь попадая в ливнесток - "выходит из берегов".

5Q0A5278_новый размер



А вот как в Москве и вообще в любом асфальтовом городе должен выглядеть классический ливнесток и водосток. Это огромное подземное сооружение по краям дороги, для слива воды. Такие водостоки должны быть установлены на протяжении всех дорог.



"В Тюмени видимо нет городского водостока да и в деревне тюменской тоже - и в Москве значит водосток у дороге тоже не нужен," - видимо так рассуждают приезжие строители под руководством приезжих начальников. А может быть, водосток всё-таки есть на бумаге и бюджетные деньги на это не дешевое удовольствие выделено? Но по факту оказалась иная ситуация и московские строители попали впросак не только перед гостями столицы, но и перед коренными москвичами, и если хотите лично перед Путиным, который больше чем очевидно будет недоволен сложившейся в столице картиной. Москва после дождя - плавает.



Москву должны возглавлять - коренные москвичи, знакомые с особенностями города, а не приезжие понаехавшие из сёл, деревень и дальних неведомых регионов не москвичи. Это классическая аксиома, не соблюдение которой ведет вот к таким вот печальным последствиям.


И Москва плавает. И приезжим жителям Москвы всё равно, потому что не москвичам и приезжим на Москву - всё равно. Они же тут не родились и им всё равно, что тут творится. Их хата - с края, а сюда они просто - понаехали на работу. Им нравится асфальт и плитка, которую перекладывают каждый год, а про подземный городской водосток - они даже не слышали.


Такие дела


Максим Новиковский/Canon

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, moscow2021, photo de maxim novikovski, rambler, yahoo, yandex, вода, город, гости столицы, гугл, дождь, интриги, катастрофа, люди, максим новиковский, москва, москвичи, новиковский, обсуждение, общество, полемика, понаехавшие, понаехали, приезжие, рамблер, расследования, река, река собянинка, репортаж, скандалы, собянин, строительная мафия, строительство, фото, фотограф, фоторепортаж, чп, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 112 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal