Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Зашквар ресторана Чайхона или плов, который приготовит даже Сталик




Друзья, посетил сегодня всем известный ресторан, чьё название не спадает с уст гламурных блондинок и обнимающихся при встрече бородачей столичного региона.


У меня нет бороды и я не блондинка. Поэтому знаю за жизнь и нагебнуть меня нереально. Поэтому я оценивал ресторан здраво, реально и конструктивно.


Значит так. Заказал я ферганский плов. Ферганский плов - звучит с претензией на что-то ферганское. По факту, оказался обычный пережаренный рис, сверху были раскиданы ошметки наспех разломанного руками предварительно варёного мяса (баранины) и пару зубчиков жареного чеснока. При этом, блюдо плавало в масле, отдалённо напоминающем примесь обычного растительного и самого дешёвого пальмового. Вкус риса, который назвали в ресторане гордым именем "плов", оказалось ужасным. Блюдо явно просроченное и не свежее, а судя по явно подсохшему рису несколько дней назад вообще приготовили. Судя по всему, казан, в котором приготовили этот масленый рис, давно уже остыл и мне подали блюдо явно после микроволновой печи.

Ах, да. В ресторане есть кальян. Но после такого "плова" я отказался от кальяна и отменил заказ.

Разумеется, я попросил менеджера администратора заведения для разъяснения - что блять мне за сечку подали. Я пробовал все виды плова и хорошо знаю это блюдо, прекрасно и правильно его готовлю, знаю вкус правильного плова и т. д. Но эта рисовая фигня - не плов, а песок в масле, который приготовит даже вечный должник и блогер Шарик!


Что это? Это блюдо, которое выдают за плов, который выдают за ферганский, который продают по 520 руб за вот эти 300 гр, из которых треть массы - масло. Разумеется, есть такое некачественный блюдо я не стал, но попробовал




Менеджер, он же администратор, долго на ломанном языке Абая Кунанбаева пытался мне подыскать правильные слова, но с его акцентом речь его мне была непонятна, а переводчика рядом не оказалось. Пришлось послать его в дали на языке Бродского и Маяковского.

Вердикт прост. Рестораны под названием #Чайхана или #Чайхона испытывают к людям извращенные чувства и проявляют этот негатив в форме обмана и присвоения чужих денежных средств. К тому же, эти цунарефы не могут приготовить даже обычный плов. Проще ферганского плова - только гречка в масле.

Возмущению моему есть предел, ведь мне откровенно пох даже на это.

Рис в масле я конечно же не съел. Деньги назад не вернули. Я оплатил счёт и ушёл, забыв подпереть вход в модный ресторан бородачей по старой афганской традиции. Потому что я добрый, у меня нет бороды и я не блондинка.


Ведь я же худею.



Максим Новиковский/Canon

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ИНСТАГРАМ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: #Чайхана, #Чайхона, google, maxim novikovski, photo, photographer, rambler, samsung, yandex, готовим вместе с новиковским, гугл, диета новиковский, званный ужин, кафе, кулинария, максим новиковский, москва, москвичи, новиковский, обман, обсуждение, общество, плов, плов по-московски, позор, полемика, рамблер, ресторан, ресторан чайхана, рецепт, сталик ханкишиев, тестдрайв, ферганский плов, фоторецепт, худеем вместе с новиковским, чайхана, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal