Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Радиофобы Юго-Восточной хорды в Москве




Москвичей опять хотят обмануть и ввести в заблуждения, и судя по всему у некоторых это неплохо получается. Радиофобия - это серьёзнейшее психофизиологическое заболевание, которое практически нереально вылечить, поэтому в советское время пациенты, страдающие этим тяжёлым недугом постоянно наблюдались в стационаре и всю жизнь стояли на учёте в психоневрологическом диспансере. Но радиофобией легко заразиться, особенно когда "у страха глаза велики."


Радиофобия происходит от древне греческого слова "страх", радиотревожность — комплекс нервно-соматических психических и физиологических расстройств, иногда трудно поддающиеся лечению, выражающийся в боязни различных источников ионизирующего (радиации) и неионизирующего электромагнитного излучения.


А если за радиофобией стоят политические амбиции некоторых воинственных персонажей или строительная мафия Москвы, которые в состоянии изжить народ с их мест и устроить реконструкцию района и возведение на месте старых домов, портящих вид своей неброскостью, новых жилищных комплексов - то из людей, обычных жителей, можно легко сделать радиофобов, рассказав им об опасном проживании в городе на отдельно взятой территории. Подобное явление можно наблюдать в районе Москворечье-Сабурово, где из местных жителей сделали подопытных, внушив москвичам об опасности проживания в их квартирах и в их районе. Как будто другие районы чем-то отличают друг от друга? Всему виной - дорогая и перспективная для застройщиков историческая земля красивого района на набережной.


Пример, как может выглядеть новый жилищный комплекс Московречье-Сабурово на месте старых панельных домов советского прошлого, которые портят вид исторического места Москвы



"Тут опасно. Тут повсюду радиация. Уезжайте и продавайте свои квартиры пока не поздно!" - и люди охотно верят, продавая за бесценок свои квартиры, оставляя районы в страхе и панике. Этим прекрасно пользуются строительная мафия, которой на руку низкая стоимость московской земли и квадратного метра, любая точечная застройка и реконструкция. Это классическая форма рейдерского захвата - внушить местным доверчивым людям опасность и страх проживания в этом доме. "Уезжайте! Тут опасно! Тут радиация!" Потом на месте снесённого дома построить элитный жилищный комплекс и благоустроить территорию.



Район Москворечье-Сабурово - один из самых привлекательных с точки зрения застройки и проживания. Этот район давно уже является самым лакомым куском для строительной мафии и рейдеров. Набережная Москва реки, историческое место парков - с одной стороны расположен парк Царицыно с каскадом озёр, с другой расположен парк Коломенское с Москвой рекой. По сути, район Москворечье-Сабурово стоит на двух самых главных исторических парках Москвы. При этом, Москворечье имеет железнодорожное сообщение Курского направления и свою станцию и метро МЦД-2 "Московречье", для автомобилистов район весьма удобный и скоро будет сдана автомобильная строящаяся хорда, а в 20 минах езды от района по Каширскому шоссе находится воздушное международное сообщение аэропорт "Домодедово". Московоречье-Сабурово намного лучше и привлекательнее, чем большинство районов набережной Москвы.


Посмотрите, какую красоту можно построить на месте Московречье-Сабурова. Это рай набережной жизни Москвы с историческим парком Коломенское...




Набережная реки Москвы - это самые лучшие места для домов в городе



Вот пример жилищного комплекса с выходом на набережную парка Колеменское на месте снесённых старых панельных домов



Красивые и стильные можно построить жилищные комплексы на набережной. Неправл ли? Но всему мешают старые совесткие страшные панельки и их жители. Но москвичи люди наивные и доверчивые, и из них легко сделать радиофобов. Сабуровцы видимо никогда не жили в Северодвинске и Севроморске, в закрытых военных и секретных городах, в Челябиской области, где про радиацию знают всё, по крайней мере намного больше, чем себе даже могут представить жители Сабурово.


Самое удивительное, что по сути паникеры и радиофобы правы, ведь радиация - это часть жизни человека, даже сам человек имеет свои радиационный фон, у кого-то он выше, у кого-то ниже, пожилые люди за долгие годы накапливают высокие цифры радиационного фона, да и сама окружающая среда имён свой радиационный фон и всегда имела, ведь это же обычная физика - часть нашей жизни. Годовая доза фонового излучения человека составляет 2 000 мкЗв (200 000 мкР), за 10 лет наберётся уже - 20 000 мкЗв (2 000 000 мкР), за 50 лет - 100 000 мкЗв (10 000 000 мкР).


Радиофобы - боятся жизнь, им в школе забыли объяснить о существовании ядерной физики и движению атомов в окружающей среде. Ведь все фобии рождаются благодаря незнанию и отсутствию информации. Забыли людям объяснить, что молотый кофе и бананы имеют повышенный радиационный фон, что рентген в медицинском кабинете и полет на самолёте - тоже имеют огромный радиационный накопительный фон, что солнечный загар и бытовая микроволновая печь - имеют радиационный фон. И весь этот радиационный фон накопительный. Измеряется он в рентгенах, микрозивертах и микроренгенах. При компьютерной томографии, которую делают в больницах - пациенты получают дозу равную 7000 мкЗв (0,7 рентген) , это 3,5 годовых нормы радиоактивного излучения человека.

Например, фон на территории Чернобыльской АЭС в первые дни после катастрофы был накопительным и фон возрастал каждый час. Каждый час в некоторых местах фон окружающей среды увеличивался на огромные цифры и достигал 5 рентген = 5 000 000 мкР = 50 000 мкрЗв. Это смертельные дозы. Например под электропроводами проводами линии ЛЭП в Чернобыле был обнаружен критический фон 210 рентген = 210 000 000 мкР Двести десять миллионов микрорентген = 2 100 000 мкрЗв. Средний уровень радиации на ЧАЭС и в Припяти 26 апреля 1986 по официальному заключению годадозиместриста-разведчика полка гражданской обороны Александра Логачева, который первым прибыл на место аварии, составлял - 1,8 рентген = 1 800 000 мкР = 18 000 мкЗв. Цифры росли кажды час. Это цифры космические и не каждый бытой дозиметр справится с такими высокими цифрами. Тут нужна аппаратура дорогостояая и сверхчувствительная, которая не продаётся в открытом доступе. И это фон окружающей среды. Сейчас в Чернобыле фон в норме 30 мкР/ч, это допустимая норма, но раньше был - 210 000 000 мкР. Страшные и нереальные цифры. Поэтому и пугать этим страхом очень легко людей, не понимающих в этом ничего, ведь у радиации - нет ни цвет, ни запаха, ещё нельзя ощутить (казалось бы). Но по воспоминаниям живых свидетелей, бывших военных ликвидаторов, разведчиков-дозиметристов Чернобыльской катастрофы, и ныне сотрудников экологической счистки "Радон" - некоторые военные ликвидаторы в прямом смысле слова "светились", имели явное свечение за своей спиной, свечение контура своего тела, рук и головы, и это все наблюдали, это и есть настоящая радиация. Поэтому испугать людей легко тем, что нельзя не увидеть, не и ощутить, ни почувствовать, тем более когда радиация - в норме, как в Москве и её общий фон не поднимается выше - 30 мкР (0, 000 0 30 рентген) в окружающей среде, и держится стабильно в пределах - 9-12 мкР (0, 000 009 - 0, 000 012 рентген).


Посмотрите, как выглядит сейчас район Московречье-Сабурово. Без слёз невозможно глядеть на сирые советские панельные гетто для приезжих лимитчиков и некогда молодых советских семей. Молодые семьи стали пожилыми, лимитчики стали москвичами, жизнь и мода поменялась, а советские коробки всё стоят. В годы СССР эти кооперативные панельки считались неплохим и бюджетным вариантом для любого малоимущего инженера и понаехавшего лимитчика. Разумеется, эти панельные гетто в СССР на фоне красивейших исторических зданий с барельефами и высокими колоннами считались безжизненными коробками и примером совковой безвкусицы, а сейчас это просто жильё для малоимущих. На месте этих страшных домов можно построить новый район с новым красивым жилищным комплексом прямо на набережной Москвы.


Вы помните Совок? Все, кто его забыл - посетите район Сабурово, там время остановилось в глубоком брежневском застое СССР в окружении страшных панельных коробок, которые портят весь исторический вид красивой архитектурной Москвы



В СССР в домах подобного уровня селились молодые малоимущие семьи и приехавший в столицу по лимиту успешный рабочий класс



Району Сабурово повезло - в этих кооперативных домах селились за деньги москвичи и гости столицы, которые желали улучшить свои коммунальные условия, но не могли позволить себе жить в исторической части города в домах улучшенной планировки. Дома этих серий штамповали во всех спальных районах Москвы - это дёшево, просто и быстро. Панельное советское производство домов штамповала новым жителям Москвы новую жизнь - жизнь в квадратных страшных человейниках.



Сейчас эти человейники СССР смотрятся ужасно и портят своим внешним видом историческую и культурную составяющую Москвы




Радиофобы наивные и легко подвержены внушению из вне, они необразованные и низко интеллектуальные люди, как правило уже страдающие такими фобиями как - страх, паника, обеспокоенность и встревоженность. Страх перед неизвестным только поражает в людях ещё бОльший страх. Так и рождается радиофобия и люди в буквальном смысле "сходят с ума". Среди радиофобов очень много паникёров, нервных и истерических психотипов, людей тревожных и бурно реагирующих на тот или иной жизненный повод.

Выпученные глаза и паника на лицах - радиофобов в СССР всегда быстро выявляли при первом медицинском осмотре и помешали в стационар. Не сказать, чтобы радиофобы были как-то опасны для окружающего общества, но считалось, что от человека в таком глубоком помешательстве психофизиологического расстройства можно ожидать что угодно.

Представьте только - человек боится окружающей среды, считая её опасной и из-за этого у него развивается страшная фобия. При этом человек спокойно живёт и ничего с ним не происходит, он жив и полностью физически здоров, но эмоционально он испытывает страшный дискомфорт, неудобство, панику и страх. Радиофобов видно сразу - они всегда находятся на грани нервного срыва, панических атак, страха, у них скачет давление, они бурно реагируют на окружающих, пытающихся их успокоить, они что-то доказывают и объясняют, при этом не могут объяснить: - Если радиация так опасна для них, то как они ещё живы?


Так кому выгодна радиофобия и истерия по поводу радиации в отдельно взятом историческом месте Москвы - в районе Московречье-Сабурово - остаётся только догадываться. Но судя по заинтересованности строителей и наигранной истерии, мы с вами потеряем район Московоечье-Сабурово в ближайшие годы, как потеряли Ходынку, Нагатинский яблоневый затон и район Зарядье, спускавшийся некогда от Варварки до набережной Москва-реки.


Максим Новиковский/Sony

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, maximnovikovski, moscow, photo, photo de maxim novikovski, radiation, radioactive contamination, rambler, saburovo, sony camera, sonyrussia, yahoo, yandex, бутово, дозиметристы, дозиметрия, жилищный комплекс, застройка, зябликово, история москвы, коммунисты, кпрф, курьяново, максим новиковский, москва, москва митинговая, москва река, москвичи, москворечье сабурово, московский завод полиметаллов, мпз, набережная, новый дом, план застройки, прогулки по городу, радиактивная катастрофа, радиация, радиоактивная хорда, радиоактивный могильник, радиомогильник, радиофил, радиофилия, радиофоб, радиофобия, радон, район, репортаж, росатом, сабурово, собянин, строители, строительная мафия, текстильщики, фото, фотограф, фототест, чернобыль, чертаново, ювх, юго-восточная хорда
Subscribe

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments