Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Как сайт Пикабу ворует мои авторские статьи и материалы из жж

Фото: Тимур Салихов


Все из вас надеюсь в курсе, что я автор огромного количества статей, материалов и фотографий с самого начала образования Рунета и социальных сетей? К тому же, вот уже более 12 лет я являюсь экспертом Goggle от России. И разумеется, некоторые мои материалы я частенько нахожу опубликованными без указания моего авторства на разных сайтах. И это как бы ничего, нормальная практика для мелких сообществ и групп. Но какого же было моё удивление, что популярный в России сайт Пикабу, который согласно своим же внутренним правилам обязан публиковать проверенный авторский материал - занимается публикацией чужих статей и материалов без указания авторства и ссылок на оригинал, простыми словами воруя чужой авторский контент и нарушая закон об авторском праве.


Обнаружил сейчас, что весь контент сайта Пикабу основан на воровстве - на моих статьях и постах, причём без указания моего авторства и ссылок на мои первоисточники или какой-либо оригинал.



Помню как-то блогер varlamov.ru мне сказал, что пусть воруют всё, а потом можно в один определённый момент взять и поступить, как американский автор и исполнитель Том Уэйтс. Том всю жизнь писал крутые песни и исполнял их грубо с расщеплением связок. Разумеется, половина американских певцов песни у Тома писдиди и исполняли, находились откровенные лохи, которые их переписывали и публиковали без указания авторства и авторских отчислений. И в один прекрасный момент Том взял и подал в суд на все украденные у него песни. Так Америка получила нового миллионера, автора и исполнителя, крутого чувака Тома Уэйтса, у которого хватило миллионов на новые клипы и первые позиции в рейтингах.



Так же поступает и сайт Picabu с Новиковским. Пикабу в открытую ворует на свой малолетний и безбашенный контент чужие статьи и репортажи без указания авторства. По сути, это обычное нарушение авторских прав, присвоение, воровство, кража, называйте это действие как угодно. Автор пишет и работает над материалом, тратит своё драгоценное время, публикует его на своих платформах - а в итоге приходит кто-то и ворует весь материал к себе на платформу для привлечения посещаемости сайта. Если действительно нужна сайту статья или контент с целью выдвижения в топы поисковиков -- эта стандартная платная процедура работы с авторами, автору платит сайт или блогер, на обычных договорных отношениях автор пишет материал. Но в данном случае речь идет об обычном воровстве и халяве. Ведь что греха таить, популярные статьи мои на некоторых платформах иногда набирают миллионы просмотров и всегда находятся в Топ-25 популярных и обсуждаемых статей Рунета.



Итак. Сайт Пикабу. Вот пример украденной у меня статьи, которая имела огромный общественный резонанс и по которой были сделаны даже телевизионные шоу. Причём обратите внимание, что украли сокращенную версию, 85% грубо выдернув из общего контента 100% оригинала:

Сайт Пикабу, 85% воровства



А вот оригинал мой, откуда Пикабу украл эту статью, я не поленился и нашёл первоисточник - тут

Оригинал моей статьи, которую украл и опубликовал без моего ведома сайт Пикабу...



Причём везде и всегда, под каждой моей статьёй в самом низу я требую указывать хотя бы авторство репоста. Воры и жулики не прочесть это не могли:

Информация под моей оригинальной статьей, которую украл и опубликовал без моего ведома сайт Пикабу...



И покопавшись на обновлённом сайте, который публикует ворованные материалы без указания авторских прав, Пикабу, я обнаружил немало моих статей и даже репортажей уже опубликованных. И везде было указано - 80-90% воровства под чужим авторским правом. Нашёл на сайте несколько своих статей 5-20 летней давности. Причём все мои статьи опубликованы на Пикабу без указания моего авторства. Всё, как в лучших традициях запрещённого на территории кремлезоны обожаемого мной Лурка. И самое удивительнее, что я как автор свой авторский текст тоже не могу опубликовать на Пикабу - потому что его уже украли и он уже опубликован на сайте под чужим авторством (см фото 85% схожести).


Пикабу! Что с вами теперь делать? Почему мои статьи у вас на сайте опубликованы без указания моего авторства и ссылок на оригинальный источник? Перед публикацией материала - проверяйте и требуйте авторство или хотя бы спрашивайте разрешение на публикацию.


Кто сталкивался с подобной проблемой - пишите и отмечайтесь в комментариях. Посоветуйте - как быть в такой ситуации?





Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
bCs82e2vWst4FZ9hyALtdt
Tags: google, picabu, psipsychology, rambler, yandex, автор, авторское право, баба-мечта, бабцы, блогер, блогеры, вопрос дня, воровство, гугл, давай поженимся, для чего нужная жена?, жена, женский монастырь, женщина-друг, инстаграмм, интеллектуальная собственность, ищу жену, ищу любовницу, ищу любовницу не москвичку, ищу рояль, кража, мамки, мнение, муж, останкино, пикабу, плагиат, полемика, попездим, психология, развод, рамблер, сайт пикабу, секс за так, семья, социальная сеть, социальные сети, телеканал, телецентр, философия, фото максима новиковского, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal