Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Приехали друзья из Франции - Почему в Москве столько полиции?

Зачем в Москве столько много полиции на улицах города. Приехали друзья из Франции и в шоке, ведь у них полиции меньше


До закрытия Франции на карантин, ко мне в гости приезжали французские и бельгийские друзья. И после знакомства с Москвой, их первым негативным впечатлением о городе стало - огромное количество бесполезно слоняющихся по улицам полицейских и вообще людей в камуфляже с оружием повсюду, куда не посмотри. Задорные и беспечные европейцы не могут понять - почему у местных представителей власти такие злые лица? И почему вообще их такое огромное количество?



Странная ситуация происходит в Москве - повсюду сотрудники полиции, в метро, на улицах города, в торговых и развлекательных центрах, у зданий учебных заведений, у поликлиник и больниц, даже в подземном переходе и на автомобильной парковке. В обычную уличную дверь просто так не зайти - повсюду проверка, охрана и контроль, причем совершенно бесполезный и можно спокойно пронести через вечно пикающую рамку что угодно от холодного до горячего оружия, всё равно никто ничего не проверяет.


Обычные общественные места, обычные торговые и развлекательные центры, кафе общественного питания и рестораны с кинотеатрами - в Москве превратились в какие-то спецобъекты с пропускной системой и "рамками" на входе, в торговых центрах гуляет вооружённая охрана ГБР, причём сама охрана утверждает, что это не торговый центр, а "спецобъект", где фото и видео съёмка запрещена. И это в Москве говорит охрана. И даже на входе в супермаркеты - стоят запретительные знаки "фото и видео съёмка запрещена". Что происходит в Москве? И почему нельзя снимать фото и видео в магазинах Москвы? Разве это частная собственность, а не общественное место?






Когда Москва превратилась в город повышенной боевой готовности номер один? Как давно это произошло?

Полиции очень много, она ничего по сути не делает, просто размеренно прогуливается вместе с жителями и тупо смотрит себе под ноги. Иногда полиция стоит в оцеплении и что-тот оцепляет, создавая коридоры и толкучки людей. Зачем это делается - сложно понять.



Зачем в Москве столько много полиции на улицах города. Приехали друзья из Франции и в шоке, ведь у них полиции меньше


Вы видели всех этих молодых курсантов полиции и их одухотворённые нежные лица? Прогуливаются парами, по несколько человек или стоят в застывшей позе возле автозаков вблизи площадей, входов в метро, возле парков и скверов. Такое ощущение, что они кого-то вылавливают или надзирают за кем-то. Один неверный или верный шаг - и тебя заломают на землю, погрузят в автозак, незаконно обыщут, вывернут карманы и руки. Причём лица у большинства сотрудников полиции одинаковые - отсутствие улыбки и каких-либо признаков жизни, пустое лицо разочаровавшегося в обучении двоечника, безучастный взгляд в никуда. Более взрослые полицейские - кучны, вальяжны и не опрятны, молодое поколение - унылые, грустные и сутулые.


Зачем в Москве столько много полиции на улицах города. Приехали друзья из Франции и в шоке, ведь у них полиции меньше


Я раньше не замечал этого или привык за несколько лет проживания в России после Африки и Франции, но если внимательным образом посмотреть вокруг себя - обратите внимание, сколько повсюду слоняющихся без дела полицейских с угрюмыми безучастными лицами. Думаю, Москва переплюнула столицу Северной Кореи город Пхеньян, где каждый житель - военный, а каждый второй в форме военного.


Но больше всего удручает сам внешний вид сотрудника полиции в Москве. Если его сравнить с американским упитанным полицейским или с французским высоким здоровяком, московский - какой-то слабенький и щупленький, больше похожий на жертву или маньяка, чем на само обстоятельство представителя власти. Московский полицейский в отличие от того же французского вызывает больше страха и негатива у окружающих. Мало ли, что можно ожидать от такого человека, оказавшись с ним в одном ночном переходе или на парковке.


Заметил ещё одну интересную особенность. Когда мы идём с ребенком и навстречу нам бегут отряды доблестных сотрудников московской полиции - мой ребенок сильнее сжимает мне руку и ускоряет шаг. Такая же ситуация происходит и с моей любимой несравненной, хоть в этом она вам и не признается.


Зачем в Москве столько много полиции на улицах города. Приехали друзья из Франции и в шоке, ведь у них полиции меньше


Впервые мне стало стыдно за свой родной и любимый город. Огромные толпы полиции создают негативное впечатление у иностранцев о красивой Москве. Такое ощущение, что в городе происходят какие-то учения, и репетируют их на прохожих и иностранцах. Сложно разглядеть архитектуру города или куда-то пройти - тебя не пропускают, тебе указывают куда тебе идти, и в глазах полицейских ты выглядишь как какой-то преступник или враг. Странная ситуация какая-то.


Как вы думаете, зачем в Москве столько полиции, если преступления как совершались - так и совершаются, и их количество не уменьшается, а сотрудники полиции тупо слоняются без дела по городу вместо того, чтобы заниматься реальной работой - ловить бандитов и хотя бы что-то раскрыть?


Зачем в Москве столько полиции? Что происходит? Может быть, мы чего-то с вами не знаем? Как быть русскоговорящему иностранцу с фотоаппаратом в Москве в такой необычной ситуации?


Максим Новиковский/Pentax
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow city, moscow2021, rambler, yahoo, yandex, город, гугл, дворец, люди, митинги, москва, москвичи, навальный, обнуление, обсуждение, общество, омон, полемика, политика, рамблер, россия, фото, франция, шествия, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal