Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Самоизоляция на острове в океане - как правильно пережить эпидемию коронавируса

IMG_1803_новый размер


Вы слышали про коронавирус? А тут о нём ничего не знают. Люди живут на самоизоляции всю свою жизнь. Тут можно пережить апокалипсис и любую эпидемию. Тут всё и всех можно пережить. Апчхи!

Жить на острове в океане да ещё и в границах африканского государства - глупость неимоверная, в которую трудно даже поверить. Но на самом деле, есть люди, которые живут на островах в океане рядом с африканским континентом. Живут прекрасно и без забот. И у них нет забот. Главное, что на острове не коронавируса. Эпидемии на острове нет.


Попасть в такие места достаточно проблемно. Но имея водное океаническое судно с бортовым компасом, курсовым румбом, смелого капитана и семь футов под килем, случайно перелетев всю планету чартерами до ближайшей легкодоступной точки и найдя желательно частный порт - каждому из вас возможно и повезет, вы окажетесь на острове в смоизоляции без коронавируса.

Остров - это спасение от всех бед. Остров в океане - это самая эффективная самоизоляция.

Приключение достаточно опасное для изменчивого океана, в любой момент может начаться шторм. К тому же, плыть придётся несколько часов в компании молчаливых и мутных типов, похожих тут на бандитов или пиратов - моряков, которые не любят фотографироваться. Да и не каждый отчаянный капитан рискнет пришвартоваться к такому острову, опасаясь ограбления, пиратов и главорезов. Побывал я на таком острове в гостях у одного моего давнего друга, который долгое время уже не живёт в России и вспоминает о ней, о своих питерских врагах и московских недоброжелателях лишь в страшном сне.



Но так ли безопасно жить на острове без коронавируса?


В России двух и трёхэтажные судна - называются яхтами. Тут на острове - это обычный двух и трёхэтажный катер по цене подержанной иномарки.




Островов в океане на Западном побережье Африки немало. На этом острове близ Габона и Ганы популярны скутеры и катера. Это основной вид транспорта. С континента сюда поступают продукты, которые тут же промывают и очищают от бактерий и микробов. Чужаков на остров не пускают, только своих родных и знакомых.




Тут повсюду яхты, точнее обычные катера, вот такие, как на фото. Стоит такая яхта в этих краях - 30-80 тысяч баксов. Разумеется, не новая и переделанная.




Круглогодичная температура на острове + 25+30 градусов. В тени под тенью пальм находится просто прекрасно, но опасно - есть вероятность падения кокоса.




Кокосы тут как буд-то бы ждут твоего появления под пальмой, чтобы упасть где-то рядом тебя. Вот, не успел приплыть на остров и первый кокос упал рядом, и тут же океан его промыл - кушать подано.




На острове народа мало, но все кто тут проживают - по сути находятся на самоизоляции. Поэтому на пляже никого нет. Загорай где и как хочешь.




Местные собаки на острове - ласковые и добрые существа. Но все они на удивление рыжие или светлые. В основном рыжие.




В Африке жара и солнце - видимо этот фактор заставляет клетки активно вырабатывать красноватый тип меланина – феомеланин. Но это не точно.
IMG_1631_новый размер


Ну и конечно же, на всех островах в океане кристально прозрачная вода. Тут не исключение. Вода теплая и кристально прозрачная.



На острове очень популярно цветоводство и садоводство. Выращиваешь растение в горшке и прямо в этом горшке выращенное растение помещаешь в песок. И сад готов.




Тут повсюду зелёные сады. И сады эти имеют оградительную функцию - аналог забора между соседними домами.
IMG_1684_новый размер



Тут очень красиво, право слово. Раиские сады на острове.





Где живут на острове люди?



Вот в таких домах и живут люди. Дома на островах в Африке называются - бунгало или "резиденции". Слово "резиденция" очень нравится местному населению, поэтому тут все живут в резиденциях.




Резиденции тут повсюду. Они разные по стилю. В основном двухэтажные, но есть небольшие одноэтажные коробки.




Есть даже весьма приличные крупные резиденции в раннем колониальном стиле с несколькими постройками.




Резиденции разные. Но все построенные французами, ведь Западная часть Африки это территории бывших французских и бельгийских колоний. Сейчас конечно тут нет бельгийцев и французов, но язык и стиль архитектуры в этой части Африки остался исключительно - французский.




В доме есть ванная, душ, туалет. Жить можно. И ведь живут же. Для самоизоляции места лучше не найти. Тут можно пережить апокалипсис




Как живут люди на острове в океане без эпидемии коронавируса. Из жизни в Африке
С интернетом и телевидением тут тоже всё в порядке. Правда существует минус - в целях экономии по независящим от островов причинам иногда пропадает интернет на время, от часа до половины дня. Мобильный интернет тут один из самых популярных в Африке - Аритель, и он достаточно дорогой.
IMG_1735_новый размер



Африканское бунгало во французском стиле. Скромность и роскошь. Ничего лишнего. Два этажа.




Фен-шуй очень популярен у африканцев и многие из них реально верят, что правильное расположение фенечек и побрякушек благотворно влияют на карму человека. Такие тут люди.
IMG_1747_новый размер



И конечно же, у каждого в доме должны быть мистические фигуры животных из эбенового дерева. Весят такие фигуры несколько десятков килограмм. Эбеновое дерево очень тяжёлое. Эбен черный и очень плотный, без волокон и тектсуры дерева. Обычный чёрный кусок материала. Подвинуть или поднять некоторые из таких фигур сложно даже втроём. Вот символ достатка и изобилия - животное слон.
IMG_9919_новый размер



Жить на острове без коронавируса очень круто. Тут нет эпидемии, тут нет вакцинации, тут нет источника заражения. Остров есть остров. Тут и народа особо нет. Живи себе и купайся в океане, гуляй по острову под пальмами. Остерегаться нужно лишь кокосов и габонских ядовитых гадюк, укус которых нужно "отсосать" сразу же, чтобы не схватить столбняк. Хотя с лекарствами и антибиотиками на острове всё в порядке - тут всё, как во Франции или Бельгии, только мы в Африке.




Вот ещё один кокос упал. Такое ощущение, что на острове кокосы охотятся за человеком - и ведут свой прицельный бой.
IMG_9870_новый размер
Вот так живут люди на островах в океане без коронавируса. Можно такую жизнь назвать - самоизоляцией. Живут без забот и проблем и единственное, чего они все тут боятся - это кокосов.



Ладно. Я поплыл обратно на материк в Африку. Вон там уже виден на горизонте порт Моль.




Через часа два я уже буду в африканском Либревиле. А через 11 часов буду уже во французском аэропорту Лиона. А из Лиона в Москву - рукой подать.


Но оказалось не так всё и просто. Франция закрыла границы.
Как живут люди на острове в океане без эпидемии коронавируса. Из жизни в Африке


Во Франции в связи с карантином сложилась достаточно сложная ситуация, страна закрыта на карантин и изоляцию, а ведь это был самый удобный и лёгкий путь для путешествия в страны Африки - через Францию, хоть и дороже на 30%. Есть ещё вариант лететь через Германию через аэропорт Франкфурта - там ситуация намного проще и оттуда можно найти нужный рейс. Существует вариант ещё полёта через Турцию, там тоже можно подыскать удобный рейс. Вот такой коварный этот коронавирус, которого нет на островах в Африке.


Всем светлых путешествий и здоровья. Если захотите спрятаться от коронавируса на этом острове - обращайтесь.


Такие дела

Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrigue, atlantic ocean, coronavirus, covid-19, fish-eye, gabon, google, libreville, maxim novikovski, photo, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, virus, voyages de novikovski, yahoo, yandex, атлантика, атлантический океан, африка, вакцинация, вирус, живут же люди, ковид 19, коронавирус, максим новиковский, медицина, новиковский, обсуждение, океан, остров, рыбий глаз, самоизоляция, так жить нельзя, фишай, фото, фотограф, фотография
Subscribe

  • Подъездом Оконным

    Ей. В большом кафтане тёртокоженном походкою неосторожною к тебе войду подъездом Оконным в каморку жалкую на Соколе. Ты в платье…

  • Новый стих

    Отшумели нацмены, Поседели менты, Я купаюсь в бассейне В день десантной братвы. А когда-то, ребяты, А тонул, как кошак, Был тверезый, поддатый, И…

  • Эту улицу помню и я

    Эту улицу помню и я; рампы свет из пустого окна, тропка вверх затаилась, легла... Тишина и тревожная грусть, всё изведано тут наизусть. Тут не…

  • Агония

    Всё те же дни пустые, те же лица в нелепых снах агонии, как черти. А может быть мне это только снится и сон - всего лишь часть нелепой смерти? Что…

  • Лёд, Страшная история

    Не мог пройти мимо одной страшной истории. Вот она. Одна моя знакомая около года назад совершила неописуемый грех. Под действием одного…

  • Потерянный сценарий, лирика дня,

    Эти дни всё брели по сценарию наших идиллий, время быстро срывало пласты календарной любви. Мы так счастливы были, что вечно изогнутых лилий…

  • Ни о чём

    Позвонит она снова без всяких «здрасте» и в юбчонке сизой войдет на кухню. Я скажу, как всегда ей: «Ну, здравствуй, Катя.…

  • Стихи о Великой войне писательских союзов России и всякой хуйне

    Союз молодых пидарастов поэтов С Союзом не старых, но всё же евреев, Любителей зычных острот и сонетов Решили пополнить ряды ротозеев. Союз,…

  • Конец света, Freiberg, Германия.

    Конец света Исходит год, уж скоро новый, весна сменяется дождём. Конец всему, но только клёвый, мы каждый год всё ждём и ждём... Бетон,…

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments