Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Исследование радиоактивной реки Течи. Николай Дроздов и диванные эксперты ЮВХ



Хочу рассказать вам несколько весёлых историй про исследование радиоактивной реки Течи в Челябинской области и про знаменитый ВУРС Восточно-Уральский радиоактивный след, свидетелями которых был лично я и мои хорошие друзья, экологи и защитники природы Урала.


Разные люди по разному реагируют на радиацию. Кто-то боится её, кто-то - нет. В любом случае, в работе связанной с радиацией, действует одно важное правило: "предупреждён - значит вооружён".


1. Замечательный Николай Дроздов запомнился всем экологам на реке Тече своим мужественным и спокойным характером. Когда на радиоактивную реку в Челябинскую область приезжал ведущий "В мире животных" Дроздов, он совершенно не боялся ни радиации, ни загрязнения, ни высокого фона, не впадал в панику, не истерил и не пытался скорее уехать с того или иного места радиоактивного загрязнения. Наоборот, он спокойно с чувством юмора исследовал вместе со всеми радиацию, не кричал от высоких цифр трещащего дозиметра, шутил и что-то рассказывал. Вёл себя прекрасно, весело и непринуждённо. Смотришь на него - и настроение поднимается. Дроздов оставил у всех приятное неизгладимое впечатление. Замечательный весёлый мужик, который не боится радиации.


2. Самыми же трусливыми и истеричными паникерами оказались диванные физики из Москвы, так называемые "независимые эксперты" от коммунистической партии. На реку Течу увидеть, что такое настоящая радиация приехали из Москвы трое экспертов от Кпрф. Что они были от Кпрф - все узнали только потом, когда стали их наблюдать в чатах на фото в обнимку с красным флагом и зюгановцами. Московские эксперты были в специальной одноразовой одежде, всем окружающим показывая, что они - очень "крутые" физики. Вы же знаете психотип таких людей? Приехали они со своими смешными бытовыми дозиметрами неизвестной фирмы, которые они называли "профессиональными". Дозиметрами на Тече никого не удивишь, тут дозиметр не роскошь, но московские эксперты сумели всех достать уже с первых минут появления в Челябинской области. Всю дорогу, когда их везли на реку к загрязнению, они постоянно останавливались и измеряли фон окружающей среды и земли, с умным видом что-то друг другу объясняя. Разумеется, окружающий фон был выше нормы. До реки оставалось несколько десятков метров, когда дозиметры экспертов из Москвы тревожно затрещали, улетев за критические отметки. Эксперты выбежали из авто, стали тщательно измерять окружающий фон и трястись от страха, умничая и что-то рассказывая об опасности воздействия радиации присутствующим, тем людям, которые живут с радиацией всю свою жизнь и меняют дозиметры, как перчатки. В итоге, от страха и истерик "московские диванные эксперты" достали всех настолько, что им решили не показывать места критического радиоактивного загрязнения реки Течи, чтобы они от страха не словили дуба и отвезли их обратно в гостиницу. Так московские диванные эксперты и не увидели высокого фона реки, который составлял на тот момент 4300 мкР/ч, а местами выше. Но это не мешало потом этим самым физикам повсюду в интернете и в интервью рассказывать, что они якобы были на Тече и всё досконально исследовали, кривляясь своими дозиметрами и показывая смешной и некорректно низкий фон своих бытовых дозиметров в Москве - 9 мкР/ч, называя его "высоким" при норме в городе - 30 мкР/ч. Эксперты это такие эксперты, особенно из Москвы.


3. Но больше всего всем запомнился Максим Новиковский, который не просто не боялся высокой радиации, а непосредственно исследовал все самые наивысшие места загрязнения, проводя по несколько часов в день на критически грязных участках, которые разумеется для него не представляли никакой опасности. Ведь Новиковский жил и работал в Бразилии и часто летал отдыхать в Рио-де-Жанейро на пляжи Гуарапари и Кпакабана, где уровень радиационного фона в открытой местности составлял – 8000 мкР/ч-15000 мкР/ч, однако даже при таком уровне радиации появление радиобиологических эффектов маловероятно.


Вот такая в Челябинской области есть опасная река, где существует несколько участков высокого радиоактивного загрязнения.


Вот небольшой мой фоторепортаж с места событий:

1.Бывшая деревня Муслюмово на реке Течи, Челябинская область




2.
Знаменитый мост через реку Течу, где дозиметры шумят. Туристы называют этот мост радиоактивным




3.
Бывшая деревня Муслюмово. Все дома снесены, жители переселены благодаря Росатому. Остались лишь пару домов, да и те снесут и территорию вокруд омов дещзактивируют и рекультивируют




4.
Заправка села Муслюмово. Действующая




5.
Одно из самых критических мест реки Течи - низменность и болотистая заводь Течи в районе бывшего детского интерната




6.
Знак ограничения водопользования на реке




7.
Железно-дорожный мост через реку Теча в районе водонапорной башни, Челябинская область
----



8.
Бывшие деревни рядом с рекой Течей




9.
На сегодняшний день фон в некоторых местах на реке давно уже не высокий. Но всё равно, такие места огорожены и тщательно ораняются, повсюду установлени предупреждающие знаки




10.
На протяжении всей реки установлены вот такие информационные знаки




11.
Река Теча. Анализ воды




12.
Село Муслюмово на реке Течи




13.
Река Теча, Челябинская область




14.
Села с таким названием больше нет, но знаки остались. Челябинская область





Результаты замеров этих многочисленных исследований - смотрите в открытом доступе на официальных сайтах. Но это уже другая история.

Вот такие весёлые истории про радиацию и "экспертов". Кому понравились - отмечайтесь в комментариях и задавайте вопросы.


Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: citty40, photo, photo de maxim novikovski, photographer, radiation, radioactive contamination, russia, sony 7, sony alpha, sony camera, sonyrussia, берия, заброшенная деревня, закрытый город, зюганов, история, кпрф, курчатов, маяк, мзп, муслюмово, новое муслюмово, обсуждение, ожаровский, полемика, природа, радиамогильник, радиация, радиоактивная река, радиоактивная хорда, радиофил, радиофилия, радиофоб, радиофобия, ссср, сталин, теча, торий, уран, физика, фото, фото максима новиковского, фотограф, хорда, цезий, челябинск40, челябинская область, экология, ювх, ядерная катастрофа, ядерная физика, ядерное оружие, ядерный взрыв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal