Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Старый новый год - самый странный фейковый праздник СССР




В ночь с 13 на 14 января все бывшие граждане Советского Союза, от которого не осталось и следа, праздновали этот странный во всех отношениях праздник. Здравствуй, жопа старый год - Старый новый год!


Старый Новый год — это Новый год по юлианскому календарю, как раньше принято было утверждать - по старому стилю. Какое отношение советские граждане имели к юлианцам - неизвестно, видимо никакого. Но по новому стилю с 31 декабря на 1 января - Новый год, а по старому юлианскому стилю Новый год наступал с 13 на 14 января. Бред? Согласен, бред. Если уж праздновали в СССР обычный Новый год, то почему дополнительно праздновали второй раз Новый год и называли его "Старым". Маразм в СССР не знал границ. И этот маразм угнетённых безумной коммунистической диктатурой советские граждане перенесли в новое время, в нашу жизнь, в суровую новую современную Россию. Я уверен, что в счастливой России будущего не будет маразма и безумия во всех его проявлениях, в том числе в праздниках.

Само словосочетание "Старый новый год" является примером лютого оксюморона - сочетания несочетаемого, противоречащих друг другу понятий, парадокс, стилистическая фигура или стилистическая ошибка, сочетание слов с противоположным значением.


Давайте откровенно? Старый новый год - это фейковый, несуществующий праздник глубоко травмированного советского общества, которому почему-то ближе оказались юлиаец нежели японцы и их Восточный новый год, наступающий тоже в свои определённые моменты. Смотря на современную Россию и не видя в ней юлианцев, а наблюдая повсюду восточных граждан - у меня возникает один только вопрос ко всем празднующим Старый новый год с 13 на 14 января:

С какого фига вы не празднуете Новый год по восточному календарю, юлианцы фейковые?


Хоть убейте меня, но я совершенно не понимаю этого абсолютно глупого советского праздника и как именно его нужно праздновать, что при этом делать и кого именно поздравлять с ним, и вообще поздравлять ли?

Как праздновать глупый, несуществующий и фейковый праздник Старого нового года? Старый год всегда был и есть говно в лучшем понимании этого слова - все делают салат оливье и бухают, смотря на нарядную ёлку. Поэтому смысла в повторном праздновании этого говна, тем более очевидного фейкового я лично не вижу никакого. За долгие годы алкоголизма в СССР все привыкли бухать и что-то праздновать. Какой в этом смысл? Я например и так могу выпить что мне хочется без всякого праздника когда захочу - украсить стол, расставить алкоголь, салаты и конфеты, даже девку могу Снегурочкой нарядить и с ней нажраться. Для этого праздник никакой не нужен. Веселись, бухай и обнимайся.


А вы празднуете фейковый Новый год? Как вы празднует этот странный праздник, расскажете?


Максим Новиковский / Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.


Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #новыйгод, #старыйновыйгод, #хватитжрать, #яхудею, 2021, google, happy new year, new year, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, yahoo, yandex, гугл, как я праздную новый год, люди, максим новиковский, новый год, новый год 2021, обсуждение, общество, полемика, психология, рамблер, россия, советские люди, советские праздники, советское мышление, совок, срач, старый новый год, фейк, фейки, фото, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal