Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

ЮВХ не затронула проблемный участок Москва-реки в Москворечье




В 2019 году в начале декабря случилось страшное. Активисты обнаружили на обмелевшем дне Москвы-реки прямо в иле в районе Московского завода полиметаллов МЗП загрязнённый радиационный участок. В декабре воду в Москве-реке спускают и можно спокойно гулять по дну реки.

И тут произошло следующее...

1. Это самое дно реки и стало паломничеством людей с дозиметрами в руках. И радиацию они нашли. Сначала активисты измерили уровень найденного фона на поверхности, а затем выкопали грунт под этим илом. Со слов активистов, их приборы зафиксировали повышенный фон – в 5 раз выше нормы.

2. Был вызван наряд МЧС и он своими профессиональными дозиметрами обнаружил на этом месте превышение фона - в 2 раза. МЧС составил документ, вызвал полицию и специальных чистильщиков радиации из "Радон". МЧС уехал.

3. Приехали сотрудники полиции с сотрудниками Радона. И к моменту их приезда фон незначительно превышал норму. И это было точечное единичное загрязнение в предварительно активистами выкопанной лунке в иле обмелевшей реки. Остальной фон на всём участке обмелевшего дна Москва-реки был в норме и не представлял никакого беспокойства для окружающей среды. Откуда в этой лунке оказалось радиационное загрязнение, на том участке, где около 20 лет ведёт свои наблюдения Радон? – остаётся только догадываться. Но учитывая, что там, где появляются активисты – всегда находится точечное загрязнение в виде какого-нибудь подброшенного пакета со списанными пожарными датчиками РИД-1 на основе изотопов плутония Pu-239, как это было совсем недавно. Создаётся впечатление, что для привлечения к своей деятельности хоть какого-то внимания активисты занимаются обычной провокацией.



Но самое удивительное началось дальше, после того, как уехали МЧС, полиция и Радон. Активисты-радиофобы подняли в интернете настоящую шумиху, что на найденном ими проблемном участке реки будет построена Юго-Восточная хорда. Прямо на этом участке, где на дне реки они обнаружили незначительное превышение фона. И тут же начались волнения в сми и паника местных граждан. Многие сми публиковали страшные известия о радиации в Москва-реке на месте будущей автомобильной хорды, которая со слов активистов должна была проходить прямо над найденным ими участком реки.


В итоге прошёл год...

Прошёл 2019. Наступил 2020. И оказалось, что участок этот оказался в 100 метрах от строящейся хорды. Как же так? Ведь активисты утверждали, что участок хорды пройдёт непосредственно на этом месте, об этом писали радиофобы в интернете, давали интервью в сми, фотографировались и публиковали видео, поднимали общественность и кричали "караул". В итоге, ЮВХ прошла мимо, в 100 метрах.


Но вспомним, как развивались события год назад...


1.
4 декабря 2019 год. На место обнаружения приехали сотрудники МЧС



2.
4 декабря 2019 год. Обмелевшее дно Москва-реки в 100 метрах от ж/д моста станции Московречье



3.
4 декабря 2019 год. Специалист Радона производит измерение участка лунки, которую раскопали активисты




4.
4 декабря 2019 год. Активисты и сотрудник Радона




5.
4 декабря 2019 год. Сотрудник МЧС общается с активистами




6.
4 декабря 2019 год. Активисты народ удивительный




Активисты - это такие активисты, им бы митинговать, кричать и привлекать к себе пристальное внимание, фотографироваться и давать интервью. Но намного удивительнее активисты-радиофобы, которые пугаются всех проявлений радиации - солнечных лучей, горячего чая или кофе, свежих бананов, микроволновых печей и ламповой аппаратуры, ведь это же огромный источник радиационного излучения для каждого радиофоба. Этих необычных людей можно увидеть с дозиметрами в руках, лазающих в подъездах наших домов с "пикающими" приборами в руках.

Я вспомнил, когда я был на настоящем участке радиационного заражения - на реке Течи в Челябинской области, о которой вам часто пишу и делаю репортажи в пабликах, там фон только в нескольких метрах от реки Течи уже начинал зашкаливать, вот что такое не точечное подброшенное в пакете, а настоящее радиационное заражение реки и местности. И самое главное, что и московские активисты это прекрасно понимают, поэтому спокойно проводят на склоне реки свои выходные, развлекаясь и пища своими китайскими дозиметрами. Хотя писк дозиметра счётчика Гейгера можно услышать и дома, измерив обычную кружку крупноглистового чая (5 раз выше нормы) или кофе (2 раза выше нормы), или измерив домашнюю печь СВЧ (в 10 раз выше номы) или фен для укладки волос (в 10 раз выше нормы). Допустимая норма дозы радиации в Москве составляет – 30 мкР/ч, но фактически значение фона на улице - 8 - 12 мкР/час, в помещении - 15 - 20 мкР/час. Для сравнения в Бразилии в Риоде Жанейро на пляжах Гуарапари и Капокабана, где мне довелось неоднократно бывать, уровень радиационного фона в открытой местности составляет – 8000 -15000 мкР/ч, однако даже при таком уровне радиации появление радиобиологических эфектов маловероятно.


Радиофобы - это катастрофически уникальные люди, потерявшие однажды свой уровень сознания, для которых паника и бытовая трусость стала смыслом их существования. В былые времена радиофобов лечили в больничных стационарах и эта болезнь была достаточно популярна у пожилого поколения людей, боящихся научно-технического прогресса в любом его проявлении. Радиофообия - это признанное психическое отклонение, симптом, болезнь. Но сейчас радиофобией заражены и молодые, на вид вполне адекватные люди, у них есть дети и они изучали в школах физику, но с ними случилась страшная беда - они заразились радиофобией и паника стала смыслом их существования. Управлять радиофобами очень легко – можно рассказать им про радиацию и у них начнётся истерика, паника, крики.


Такие дела


Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow, moscow city, radiation, radioactive contamination, rambler, yahoo, yandex, активисты, бутово, гугл, журналистское расследование, интриги, курьяново, люди, медицина, мзп, митинги, москва, москвичи, москворечье, москворечье сабурово, московский завод полиметаллов, мчс, обсуждение, общество, паника, полемика, происшествие, психология, радиация, радиоактивная хорда, радиофоб, радиофобия, радон, рамблер, расследования, сабурово, скандалы, строительство, текстильщики, фото, химкинский лес, чертаново, чп, шествия, ювх, юго-восточная хорда, я мы против хорды, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal