Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Как выглядит новый дом блогера Немихаила - скандалы, интриги, расследования




Не буду греха таить, я очень люблю уютные деревянные дома. Они классные, стильные, тёплые. Дома из дерева бывают разные по стилю и конструктиву, но всех их объединяет тепло и цвет деревянной фактурной структуры. Мода на деревянные дома меняется быстро. И если вчера ещё были популярны деревянные срубы в классическом стиле, то современный деревянный дом - это фахверк из клеёного бруса.

Мой товарищ Немихаил как раз строит на своём участке такой вот фахверк по своему личному проекту с учётом своих личных предпочтений, чтобы рассеять мифы и сломать сложившиеся в обществе наивных обывателей стереотипы - деревянный дом не может стоить дешевле 10 млн рублей! И я хочу показать вам, что успели построить за 2 месяца на участке Немихаила его работяги.



1.
Бетонная фундаментная коробка была залита за год до начала строительства дома. Работы начались ровно 2 месяца назад. Но уже каркас дома и стёкла стоят. А ведь прошло всего 2 месяца.




2.
Дом получился огромный - на 200 кв.м. при предположительной высоте потолков - около 3 метров. По росту Михаила можно увидеть, что пока высота потолков первого этажа выше 3 метров, но не готовы ещё полы и эта высота изменится.



3.
Временная лестница на второй этаж расположена пока в этом месте, но судя по проекту она будет где-то сбоку. Пока идут внутренние отделочные работы и готовятся кровельные работы.



4.
Крыша изнутри утепляется и будет обшиваться лиственницей. Лиственницу Михаил уже выбрал, я её видел, но показать вам пока не могу её, чтобы сохранить интригу. Если успеют в этом году сделать всё - то крыша будет готова.



5.
В конструкции дома заложен клеёный брус шириной 240 мм. Михаил посчитал это оптимальным соотношением. Вообще, ширину бруса можно варьировать от 160 - до 280 мм.



6.
Отшлифованный 240-ой брус смотрится прочным, надежным и широким. Я бы не сказал, что брус узкий. Особенно это заметно на втором этаже, когда над тобой крыша. Создается впечатление, что деревянная конструкция - надёжная.



7.
Вообще, что такое фахверк? Это обычная каркасная конструкция, типичная для крестьянской архитектуры многих Европейских стран. Представляет собой каркас, образованный системой горизонтальных и вертикальных деревянных брусьев и раскосов с заполнением промежутков камнем, кирпичом, глиной и другими материалами. В данном случае, фахверк со витражными стёклами огромных размеров по всему периметру от пола до потолка. С этой стороны фасада будет расположен балкон - как раз видны опоры будущего балкона. И этот балкон часть всего фахверка.




8.
Наряду с несущими конструкциями: каркасными стойками, горизонтальными балками межэтажных перекрытий и укрепляющими раскосами фахверк играет декоративную роль, экономит строительный материал и имеет зрительное, тектоническое значение. Конструктивные элементы фахверка в процессе развития постепенно преображались в своеобразный орнамент - в виде каркаса. По торцам несущих балок, выходящих на поверхность стены, можно судить о внутренней конструкции здания. Стена при этом, за исключением угловых опор, не является несущей.




9.
Я приехал на стройку к Михаилу из жаркой солнечной Африки и привёз ему в зимний Сосновый бор частицу настоящей Экваториальной Африки - солнце. У нас в Африке этого солнца - пруд пруди. Кстати, на фото вы можете оценить высоту второго этажа по росту Михаила. Второй этаж достаточно просторный.




10.
Ну и немного расскажу вам про участок. Он расположен на возвышенности и сверху вид открывается на участки первых линий и на реку, которая протекает чуть ниже. Сам участок весьма интересный по форме - он расположен в самом углу посёлка, такие участки называют угловыми. На участке несколько деревьев, по сути тут сосновый бор с прекрасным свежим воздухом. Место тихое и весьма уютное.




Вот такой интересный дом получается - настоящий честный фахверк, без махинаций и развода, практически как в Европе, только в ближайшем Подмосковье в нескольких километрах от Москвы. Я обещал Михаилу померить радиационный фон на его участке и в окрестности, как человек скушавший собаку на ядерной физики, но судя по первым впечатлениям и окружающим зелёным соснам - радиационный фон тут в норме, жить можно.

На текущий момент на строительство дома уже потрачено: 7 921 000 рублей. Но цена будет расти по мере продолжения отделочных и строительных работ. У Немихаила в блоге вы найдёте полный расчёт стоимости на текущий момент вот тут.


Ну, как вам дом? Пишите в комментариях - что понравилось и что не понравилось.



Максим Новиковский / Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 1dx, canon fisheye, canon город, fish-eye, google, integhaus, photo de maxim novikovski, photographer, phototest, rambler, yahoo, yandex, ИнтерХаус, архитектор, архитектура, гугл, деревянные дома, дом, дом у озера, дома нескучно, живут же люди, клееный брус, люди, максим новиковский, михаил нефёдов, недвижимость, немихаил, новый дом, общество, подмосковье, прогулки по лесу, путешествие по подмосковью, рамблер, рыбий глаз, сосновый бор, строим дом, строители, технониколь, фахверк, фото, фотограф, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 229 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal