Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Пожар на станции Москворечье - акция протеста против строительства хорды ЮВХ?




В сми промелькнула новость о том, что в Москве произошло возгорание пешеходного моста платформы МЦД Москворечье в нескольких метрах от строящейся Юго-восточной хорды ЮФХ.


Случилось это в пятницу вечером, когда пассажиры ехали с работы домой. Всё бы ничего, но возгорание произошло рядом с участком строящейся хорды возле Московского завода полиметаллов МЗП, где давно бушуют страсти и идёт поистине война группы политических активистов, подбивающих местное население на активные действия против строительства этой автомобильной хорды. Классическая война со строительством дороги давно уже вышла за рамки обычной и прибрела настоящую политическую окраску. Это уже не война, а типичное рейдерство строительной мафии некогда спокойного района Сабурово.

После пожара к проблеме данной хорды возник повышенный интерес. Но больший интерес возник к самим активистам. Ну не может же мост сам по себе загореться. Или может? Неужели это поджог? - первая мысль, которая возникает при взгляде на это странное во всех отношениях возгорание обычного пешеходного моста, которых в Москве множество. Но почему-то возгорание произошло именно на станции Москворечье и почему-то именно на всё том же конфликтом участке.

В интернете тут же закипели страсти и возникла шумиха вокруг произошедшего пожара. Объявились даже те, кто открыто высказывал свои предположения, не взирая на имена и фамилии. Все ниточки вели к активистам, выступающим против строительства ЮВХ да данном участке возле станции МЦД Московречье. Ну а к кому же еще? Всегда хочется поймать зачинщиков конфликта. При этом, очень легко обвинить в этом активистов.



В соцсетях появились кадры, где видно, как на платформе горит переход. И судя по пожару, горит именно переход платформы, а не крытый мост над путями. Значит, очаг определён.



Не смотря на всё, не удивительно, если это окажется поджогом. Ведь все предпосылки для это есть. Чтобы привлечь внимание общественности - всегда необходим какой-нибудь яркий запоминающийся повод. Кто-то гениталии свои к каменной брусчатке Красной площади прикуёт, кто-то цветы к могиле бандита Сталина возложит, а кто-то с красными флагами будет бегать по улицам города, распугивая местных жителей и детей. Хайповать и пиариться на москвичах таким грязным образом - могут только дошедшие до крайности персонажи, потерявшие своё человеческое лицо.

Разумеется, возбудят уголовное дело и возможно даже найдут виновных, хотя зачем их искать, ведь итак ясно - откуда руки растут. А может быть, как всегда, ничего не будет и опять всё замнут, как будто ничего и не было. Но ведь пожар был и все этот пожар видели.


Такие дела


Максим Новиковский/Pentax
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow city, moscow2020, news, rambler, yahoo, yandex, выборы, выборы в мосгордуму, выборы мэра, гугл, журналист, инвестия, интриги, коммунисты, кпрф, мзп, москва, москва не провалится, москвичи, москворечье сабурово, московский завод полиметаллов, москоречье, нововсти, поджог, пожар, радиация, радиоактивная хорда, радиофилия, радиофоб, радиофобия, рамблер, расследования, сабурово, скандалы, собянин, строительство, фото, фотограф, ювх, я мы против хорды, яндекс
Subscribe

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments