Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Сабурово - район который пытаются отжать у москвичей застройщики




Для застройщиков и аналитиков в области строительства московских объектов недвижимости далеко не секрет, что район Москворечье-Сабурово в Москве - является одним из самых лакомых кусков земли, ведь эта бывшая вотчина русских царей, историческая территория. Район Сабурово с точки зрения недвижимости благоприятен и перспективен во всех смыслах. Учитывая, что вокруг этого района интенсивными темпами меняется инфраструктура, строятся автомобильные развязки и новые станции метро МЦД, почему бы не обновить и сам жилой микрорайон Москворечье-Сабурово? К тому же, судя по всему и сами жители Москворечье-Сабурова не против этого? Или против? Давайте разберёмся в этом.


Московский микрорайон Сабурово на 3000 семей расположен на высоком холме, на месте бывшей деревни, между Москвой-рекой и Каширским шоссе и Нижним Царицынским прудом парка Царицыно. Микрорайон этот не молодой, построен в 1988 году. И сегодня это самый обсуждаемый район Москвы, где развернулась в буквальном смысле война, крайними в этой войне оказываются - как всегда жители.


История возникновения МЖК Сабурво на месте исчезнувшей деревни Сабурово - СМОТРИТЕ ТУТ



Всему виной стал участок строящейся Юго-Восточной хорды рядом с территорией Московского завода полиметаллов на Каширском шоссе д 49. После строительства и началось самое удивительное, что мне, как коренному москвичу крайне непонятно. По непонятной причине, неожиданно для местных жителей Москворечье-Сабурова их район стал объектом настоящего политического рейдерского захвата. После начала строительства ЮВХ откуда-то возникли независимые эксперты и представители политических партий, которые рассказали сабуровцам, что в их районе есть - радиация (как будто это секрет?) и их квартиры лучше продать пока не поздно, ведь радиация же вокруг. Москвичи - люди доверчивые. Из доверчивых людей сделать радиофобов очень просто - нужно их запугать радиацией, особенно когда они в этом не разбираются. И все, кому не лень стали пугать москвичей радиацией уровня Чернобыля, Челябинской области или Фокусимы.

В итоге я начал задаваться вопросом - зачем пугать москвичей радиацией? В психоневрологии есть даже такой термин глубоко панических людей, которые бурно реагируют на радиацию, так называемые радиофобы, и болезнь эта носит название - радиофобия. Слово "радиофообия" происходит от древне греческого слова фобос «страх», также радиотревоожность — комплекс нервно-соматических психических и физиологических расстройств, иногда трудно поддающиеся лечению, выражающийся в боязни различных источников ионизирующего (радиация например) и неионизирующего электромагнитного излучения. Помните, как наши бабушки и дедушки боялись излучения от старых ламповых телевизоров - это и была радиофообия. В итоге в ламповых телевизорах не оказалось никаких существенных источников радиации, таких, как например встречаются в наших с вами микроволновых печах СВЧ или в бытовом фене. В итоге, физики - развели руками, а бабушки остались при своём мнение.

Кому выгодна вся эта излишняя радиофобия на красивейшей территории Сабурова возле парка Коломенское и Москва-реки? Ведь сами посудите, был проблемный склон в Сабурово, все о нём знали, его чистили специальные службы, но хайповать на нём стали только сейчас, когда инфраструктура и транспортная привлекательность этого района благодаря хорде и новым станциям метро стала только расти. Стоимость недвижимости после подобных нововведений - должна только расти, квадратные метры жилья должны существенно подняться в цене. Но тут откуда не возьмись возникни политические деятели вместе с диванными экспертами, которые подняли шум и ввели в заблуждение москвичей. Так стал обычный московский район Сабурово - конфликтом интересов сомнительных лиц.


Но в чём причины такого огромного внимания со стороны сомнительных и заинтересованных людей к району Сабурово, цены на недвижимость в котором падают с каждым днём?

Я не поленился и проверил рынок недвижимости и цены на вторичное жильё в Москве на набережной. Вы будете удивлены, но самые низкие цены на набережных Москвы - в Сабурово.

Вот упавшие цены на квартиры в Москворечье-Сабурово. Ещё совсем недавно цена на 2-3 комнатные квартиры в этом районе не падала ниже 12 млн рублей, а максимальная стоимость квартир - была около 18 млн рублей. Сегодня же можно найти эти квартиры - за 7 млн рублей, а максимальная стоимость - 13,5 млн рублей.


Вот для примера стоимость недвижимости возле Москва-реки на набережной в жилищном комплексе Алые паруса. Тут цены стабильные и квартиры в цене не падают вот уже несколько лет. Квартиры тут начинаются от 25,5 млн рублей. Хотя микрорайон Москворечье-Сабурово имеет более выгодное расположение возле двух исторических природных парков, рядом с метро в зелёной зоне со своим выходом к Москва-реке.




Я вначале не поверил своим глазам, но когда стал пересматривать последние проекты новомодных архитектурных бюро, реализуемых в Москве - обнаружил огромное количество проектов застройки жилищных комплексов возле Москва-реки. Оказывается, за последнее время среди архитекторов и застройщиков появилось достаточно много конкурсов с техническим заданием - застройки ЖК именно возле Москва-реки. Элитное жильё возле реки - это тренд нового архитектурного движения в столице, и среди застройщиков идёт буквально война за перспективные для застройки проекты именно возле Москвы-реки. Уже готов и обсуждается проект строительства жилищных комплексов на Дербенёвской набережной, освоен проект застройки бывшего завода Зил, построен жилищный комплекс Домашний в районе Курьяново, на Шелепихинской набережной возле реки сдан элитный жилищный комплекс с выходом к Москва-реке.



Все эти проекты реализуются в столице по специальному мастер-плану, главное - наличие набережной. Разработчиками подобных проектов всегда выступают иностранные архитектурные бюро - британские, нидерландские и даже французские. Ключевой идеей подобных планов застройки - является продление природной зоны реки вглубь жилой застройки через систему зеленых коридоров - мостиков, бульваров, скверов, пешеходных пространств, пирсов и пляжей. Концепцию ландшафта и общественных пространств подобных проектов разрабатывают в России. Но для этого нужно лишь одно - несколько гектаров территории возле Москвы-реки непосредственно под строительство любого из этих комплексом.



Но как избавиться от жителей Сабурова? Лишь доказав доверчивым москвичам, что их жильё - опасное для проживания и нуждается в расселение. Это самое распространённое для переселения и реновации политика хитрых застройщиков - скупить за бесценок жильё. Поэтому и возникли вокруг этого района разного рода персонажи - сомнительные "физики" и пылкие "депутаты", чтобы взять под контроль общественное мнение доверчивых москвичей, жителей перспективного района Сабурова. Поэтому и пытаются найти в Сабурово что угодно - радиацию, химию, проблемы с экологией, шум от автомобильной хорды и железной дороги, холеру и чуму.

Вот вы бы хотели жить рядом с радиацией? Я нет. Может и местные жители не захотят? Тогда их можно будет добровольно переселить отсюда, возможно в Новую Москву подальше от перспективного района, где можно будет построить новый более дорогой ЖК жилой комплекс под названием например "Сабуровски лакшери виладж", где цены квадратного метра жилья будут недоступными для большинства москвичей и где можно продать с огромной выгодой новые объекты недвижимости бизнес уровня, о которых я часто вам делаю репортажи. А что делать с пустыми домами? Снести? Пройдёт время, весь этот скандал про хорду уляжется, эти же самые активисты скажут, что "победили" и место теперь "чистое", но будет уже поздно, люди продадут квартиры заинтересованным в проекте инвесторам за копейки. Значит, вместо освободившегося района можно будет построить новый красивый и дорогой комплекс из уютных жилых домов для вип-персон. Место-то привлекательное и удобное. Побережье Москвы-реки рядом с парком Коломенское - очень лакомый кусочек для всех заинтересованных инвесторов, которые активно продвигают строительство недвижимости в городской черте и буквально воюют за гектары московской земли.


Перспективы развития строительной политики Москворечье-Сабурово открываются гигантские. Разумеется, кто как не московские депутаты обладают любой информацией по градостроительной программе и развитию Москвы? Ведь депутаты же принимают бюджет и политику Москвы. Может быть по этой причине все эти московские депутаты и вылезли в Сабурово из всех щелей, чтобы показать свою заинтересованность в этом вопросе?







Это самый лакомый кусок Москвы. С одной стороны - перспективное место для застройки нескольких гектаров на высоком холме Москва-реки по соседству с зелёным парком Царицыно с прудами и аллеями, с другой стороны - район Сабурово буквально расположен на пешеходной зоне не менее исторического парка Коломенское, как его логическое продолжение. И при этом весь район Сабурово стоит на Москва-реке. По сути, Сабурово - это продолжение царского Коломенского, а если приглядеться на карте - в перспективе это прогулочная часть и продолжение современного парка Коломенское, береговая линия которого проходит практически до Марьино.






Москворечье-Сабурово - красивейшие место. Страшно даже представить, что можно построить на этом холме вместо существующего старого жилищного микрорайона, цены на недвижимость в котором одни из самых низких в Москве - 7,6 млн рублей за квартиру.

Вот в таком новом и комфортабельном современном комплексе квартиры будут стоить намного выше 20 млн рублей. И таких проектов по застройке набережной Москвы-реки с пляжами и велосипедными дорожками - тьма тьмущая.



Тут можно построить гигантский жилой комплекс высокого уровня со своим корабельным пирсом для личных яхт и катеров. На такой перспективной территории у реки можно построить элитное жилье для лиц с неограниченными финансовыми возможностями. Инвестора под такое строительство найти не сложно, каждый бы вложился в такой перспективный проект. По стоимости можно будет превзойти знаменитые комплексы у Москвы-реки такие, как "Алые паруса" и "Москва Сити". Сабурово - это лакомый кусок огромной территории в исторической части зелёной Москвы.




Вывод напрашивается только один и он весьма печальный. По моему мнению, в очередной раз строительная мафия Москвы пытается при помощи своих заинтересованных людей провернуть компанию по переселению москвичей из перспективной территории и возведению на освободившемся месте нового жилищного комплекса в районе Москворечье-Сабурово. А людей переселят как обычно куда-нибудь в Новую Москву - в перспективно развивающийся Сергиев Посад или в Химки. Иного объяснения присутствию в районе Сабурово огромного количества сомнительных и заинтересованных лиц, представляющихся экспертами в области физики и экологии, вызывающих огромные сомнения у научных работников, физиков, экологов и москвичей, у меня просто нет. Откуда все они взялись - это другой вопрос. Но то, что все сомнительные лица появившиеся в Сабурово являются участниками заинтересованного процесса - у меня лично не вызывает никакого сомнения, глядя на искусственное падение цен на квартиры в районе, который лично для меня очень дорог, как память о моём счастливом московском детстве.


Возможно мы с вами потеряем район Сабурово в ближайшие годы, как потеряли Ходынку, Нагатинский яблоневый затон и район Зарядье, спускавшийся некогда от Варварки до набережной Москва-реки.


Такие дела



Максим Новиковский|Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕТАЙП ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ТЕЛЕГРАМ КАНАЛ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ФБ ТУТ
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: canon, canon 70-200, google, photo, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, radiation, radioactive contamination, rambler, yahoo, yandex, город, гугл, дизайн, жк алые паруса, жк домашний, зябликово, история, история москвы, квартира в москве, квартирный вопрос, квартирный ответ, коломенское, курьяново, люди, максим новиковский, мзп, митинги, москва, москва река, москвичи, московречье-сабурово, московский завод полиметаллов, набережная, недвижимость, новая квартира, новая москва, общество, припять, радиамогильник, радиация, радиоактивная река, радиоактивная хорда, радиомогильник, радиофил, радиофилия, радиофоб, радиофобия, рамблер, россия, сабурово, строители, строительство, физика, фото, фотограф, хорда, царицыно, чернобль, чертаново, ювх, я мы против хорды, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal