Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Кадыров потребовал Жириновского извиниться, а всему виной оказался Макрон




После недавних событий произошедших во Франции, на которые никто бы не обратил никакого пристального внимания, сели бы не возник скандал между двумя политическими фигурами, которые в последнее время вызывают неоднозначное мнение у окружающих - депутатом Жириновским и главой российского региона Кадыровым. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский раскритиковал высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес французского президента Макрона. Кадыров же заявил, что Жириновский занимается самопиаром и посоветовал ему не касаться религиозных тем. Назрел конфликт. Давайте разбираться?


Что-то происходит в последнее время с главой российского региона Кадыровым. Его в последнее время многие критикуют за излишние громкие внешнеполитические высказывания, уходящие далеко за пределы России. Песков на днях озвучил в адрес Кадырова не совсем лестные высказывания, указав на это. Пресс-секретарь президента Дмитрий Пескова напомнил о том, что главы регионов не могут заниматься внешней политикой, на что Кадыров заявил, что с критикой президента Франции он выступил «как мусульманин, а не как политик», также добавив что «готов оставить должность» губернатора и пострадать за свои убеждения.


Откуда возник весь этот скандал?

1. Глава российского региона Кадыров высказался о французском президенте Макроне после выступления, в котором последний раскритиковал радикальные формы исламизма и поддержал публикацию карикатур на пророка Муххамада. Кадыров призвал французского президента «прекратить провокации и нападки на веру, пока ещё не поздно», и заявил, что считает его главным «вдохновителем терроризма» во Франции.


2. Тут же высказывание Кадырова подхватил лидер ЛДПР, депутат Госдумы Владимир Жириновский. Жириновский заявил, что главы российских регионов не должны высказываться по международным вопросам. Об этом он сообщил в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы", комментируя заявления Кадырова в адрес президента Франции. «Надо, чтобы не было никаких комментариев в поддержку террористических действий, даже если эти комментарии чем-то обусловлены. Вообще руководители субъектов не должны в это вмешиваться», — сказал Жириновский. Он подчеркнул, что за подобными действиями глав регионов должно следить высшее руководство страны. «Пускай губернаторами занимается Кремль, президент страны. Но я считаю, что губернаторы не должны выступать по международным вопросам – все они должны заниматься хозяйственными и экономическими делами. Это более правильная позиция», — заключил Жириновский.


3. Кадыров потребовал от Жириновского извиниться за свои слова по поводу "высказываний Кадырова в адрес президента Франции Эмманюэля Макрона". Об этом глава республики написал в своём Telegram.

Вот что написал Кадыров:

«Сегодняшний комментарий депутата Жириновского меня удивил и возмутил одновременно.

Лидер ЛДПР взял смелость учить глав и губернаторов своей работе. В частности, подразумевал меня и мое заявление по поводу карикатур, хотя я уже подчеркивал, что реагирую на такие вещи как мусульманин, а не политик.

Жириновский почему-то вспомнил про хозяйственные и экономические вопросы, но если бы он хоть раз у меня поинтересовался ими (что никогда не происходило), то получил бы максимально развернутый ответ и убедился, что с этим в республике все в порядке.

В общем, Жириновский опять занимается самопиаром. НО! Затронутая тема - совсем не такая, где можно или нужно зарабатывать пиар-очки.

Поймите, наконец, что мусульмане даже себе не позволяют воссоздавать образ нашего любимого Пророка Мухаммада ﷺ. А шутить и вовсе... Обратите внимание, как в отличие от Франции все однозначно в России: священные писания защищены, наш президент понимает разницу между свободой слова и вседозволенностью, и государственная политика подразумевает конфессиональное согласие.

Поэтому Жириновскому лучше не касаться этой темы. Да, пусть участвует в ток-шоу, тратит свои деньги, полученные от проданных до выборов мандатов, пиарится, кутит и кайфует, разрабатывает законопроекты... Но не упоминай религию, Жириновский. Религия и культура - понятия с тобой не сочетающиеся."




С одной стороны, можно понять Кадырова, как человека верующего, которому до всего есть дело. С другой стороны, можно понять и Жириновского, который считает, что каждый должен заниматься своим делом и не лезть в чужие вопросы. С другой стороны, если бы Макрон не высказался относительно произошедшего в своей стране и терроризма в частности - его бы не поняли французы.


Кто прав в этой ситуации, кто виноват? Как вы считаете?


Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, maxim novikovski, philosophy, photo, rambler, yahoo, yandex, владимир жириновский, гугл, директор, интриги, коррупция, лдпр, люди, макрон, молодой чиновник, нанотехнология, новости, общество, подчиненный, психология, рамблер, рамзан кадыров, расследования, российский чиновник, россия, руководители, скандалы, совесткий чиновник, совок, ссср, стартап, терроризм, управленец, франция, чечня, чиновник, чиновники, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments

Recent Posts from This Journal