Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Почему молодые руководители намного хуже пожилых чиновников эпохи СССР




Часто по работе и своему роду деятельности я встречаюсь с огромным количеством высокопоставленных и не очень чиновников. И заметил одну очень интересную особенность новых молодых представителей управленческого аппарата в том числе и высших кабинетов. С вашего позволения, имею сказать вам следующее...


Среди нынешних чиновников и управленцев появился очень интересный класс людей - молодые люди 30 (плюс/минус) лет отроду из приличных семей. Этих людей трудно назвать мажорами, ведь они всего добились в жизни как бы сами - отлично учились в приличных вузах, посещали кружки филателии, грызли камень науки, при этом не испытывая материальных сложностей, а наоборот ни в чём себе не отказывая. Молодые люди эти в отличие от молодых людей из других более скромных и простых семей, привыкли к обычному образу жизни - нянечки, гувернантки, охранники, дополнительные курсы науки и искусства, персональный автомобиль с водителем и фотография мамы в рамочке на столе.


Нет, я ничего не хочу сказать плохого про новых молодых чиновников, не мажоров. Они всего добились реально сами. Но есть огромнейший минус, отличающийся их от не молодых чиновников старой волны управления. Молодые чиновники не мажоры - ничего, совершенно ничего не могут сделать и добиться на своих постах, показав хоть какой-то продуктивный результат своей деятельности. Они слишком зацикливаются на деталях и скрупулёзности, вводя себя и всех подчинённых в тупиковый ступор на любом этапе работы. Вся их деятельность из-за дотошной скрупулёзности тормозится. Все их процессы в итоге встают мёртвым грузом порой на проекте обсуждения. Они топчутся на месте, проверяя и перепроверяя какую-то совершенно не существенную в итоге деталь. Благодаря своему прекраснейшему образованию они ищут во всех вопросах - подводные камни и ошибку, и благодаря этому же прекраснейшему образованию они находят эту ошибку и заворачивают любой проект. Горе от ума - это именно про них. Из-за прекрасного образования, они невольно считают себя специалистами по всем областям и вопросам, споря и впадая в дискуссии с профессионалами в той или иной области. Молодые чиновники не мажоры - это огромная проблема, это бич нашего времени. Молодые чиновники - это не столько чиновники, которым страна вручила пост для продвижения проектов и красивых стартапов в будущее, молодые чиновники - это педагоги и учителя, которые проверяют домашнее задание и всем ставят двойки и тройки за правописание, неправильно расположенные графики и столбики.

Чем больше я общаюсь с молодыми чиновниками, тем больше я начинаю скучать по старому чиновничьему коррумпированному аппарату и престарелым чиновникам и лентяям. Старый чиновник - не образован, примитивен, прост и наивен, он всегда доверяет личным интересам и связям, решая любую поставленную перед ним задачу на первоначальном этапе обсуждения. С ним просто и легко любому. Он лёгок на подъём и острый на слово. И самое главное, это не тормозит проект, все дела при старом чиновнике идут в гору, все вопросы и проблемы решаются быстро и просто. Старые чиновники - это двигатели любого прогресса. Старые чиновники - это и есть прогресс общества.


Давно уже ходит в кабинетах такое мнение, будто бы весь этот инкубаторный "выводок" и дипломированный "молодняк" профукает всё великое то, что было создано. Я раньше не верил в это, а сейчас знаю, что именно так и будет.

Зачем топтаться на одном месте в поисках ошибок и подводных камней, когда можно запустить ракету в космос и семимильными шагами зайди без стука в кабинет Горбачёва?


Не знаю, как вы, но я это замечаю. А вы это замечете?



Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, maxim novikovski, philosophy, photo, rambler, yahoo, yandex, гугл, директор, коррупция, люди, молодой чиновник, нанотехнология, общество, подчиненный, психология, рамблер, российский чиновник, россия, руководители, совесткий чиновник, совок, ссср, стартап, управленец, чиновник, чиновники, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal