Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Как живут обычные москвичи на Рублёвке. Хотели бы так жить?




Тут живут много известных общественных личностей, актёров и чиновников. Но проживают тут и обычные люди. Сегодня я вам покажу, как живут на Рублёвке обычные москвичи, не чиновники и не актёры, простые люди, такие же как вы, только москвичи.


Я долго не мог понять, почему в последнее время люди из Москвы переезжают в ближайшее Подмосковье, но тем не менее. Вот простой пример, престижнейший район Подмосковья - Рублёво-Успенское шоссе. Тут легче встретить коренного москвича, чем в самой Москве. Коттеджи, дворцы и простые дома в этом уютном престижном месте подмосковной гламурной глуши - московские, ведь тут в основном живут москвичи или те, кто может себе позволить снимать жильё

Рублёвка для всех приезжих и гостей столицы - это уникальное место с городской расширенной инфраструктурой со всеми возможными для прихотливого московского жителя удобствами от баров с ресторанами до привычных сердцу любого москвича столичными супермаркетами с брендовыми бутиками, гольф-клубом, теннисными кордами, салонами мод и красоты. Но для старых москвичей, Рублёвка - это место, куда можно съездить на пару дней и отдохнуть от шумной суеты столичной жизни, искупаться в речке, пожарить шашлычок. По сути, это нерукотворная маленькая Москва в ближайшем Подмосковье с настоящими москвичами и теми, кто в состояние снимать тут жильё. Жить на Рублёвке - престижно.


Ходят слухи, будто бы Михалков с Путиным любили одно время рыбачить в этих местах. Не знаю. насколько это правдивая информация, но рыбалка на озерах Рублёвки знатная. Тут рыба есть и рыбы этой много.



1.
Главное, ради чего москвичи семьями переезжают на постоянное жительство в ближайшее городское Подмосковье, ныне Новую Москву, сдавая свои квартире в городе - вот такой вид из окна, природа и чистый, не шибко загаженный выхлопными газами шумного мегаполиса, воздух. Посмотрите, какой прекрасный вид из окна. Это Рублёвка.




2.
Вот типичный пример - дом площадью 900 кв. м. с 3 этажами, 5 спальнями, гаражом, сауной, спортзалом, подвалом. Участок с выходом к озеру и своим собственным пирсом, милые приятные соседи. Целый островок природы. Не удивляетесь - 900 кв. м. это суммарная площадь дома, который достраивался очень долго и предполагался 400-метровым, но в итоге стал огромным многоэтажным.
5Q0A1529_новый размер



3.
Территория участка впечатляет своими размерами - 40 соток, но для Рублёвки это считается обычной территорией, тут у всех такие же участки. Участки на Рублёвке сложно продать, купить, размежевать или поделить. Не стоит забывать, что это самое дорогое место в Подмосковье, где 1 сотка стоит порой дороже квартиры в Москве.
5Q0A1537_новый размер



4.
Хоть тут живут и обычные люди, москвичи, просторы участка большие - с выходом к озеру и своим собственным пирсом для прогулок на лодке. Вот так выглядит выход к озеру со своим пирсом.
5Q0A1573_новый размер



5.
В озере водится рыба и вода тут кристально чистая. Рыбалка в этих местах процветает. Тут целый комплекс местных озёр, которые считаются пожарными. Если где-ниубдь на Рублёвке или в окрестностях возникнет пожар - воду из этих озер будут использовать для локализации этих пожаров.
5Q0A1594_новый размер



6.
Место это богато чайками, утками, тут есть даже лебеди, можно встретить ондатру и даже нутрию. Жить в на Рублёвке, в Жуковке и на Новорижском шоссе - удовольствие дорогое. Жить тут престижно. Большинство людей недвижимость тут не покупает, а арендует, это намного экономичнее. Но если вы все-таки захотите купить себе коттедж или квартиру тут - то приготовьтесь раскошелиться, цены тут чуть выше московских.
5Q0A1602_новый размер



7.
По сути, это комплекс из 5 огромных озер рядом с Рублёвским шоссе. Люди тут живут практически на Рублёвке., но в тишине. Тут по утрам поют птицы, а вечерами кричит выпь. Тут водятся лисы и хорьки.
5Q0A1660я_новый размер



8.
Собственная пристань с лодками, катамараном и скутером. Лодочки чтобы никто не украл - припаркованы в озере в камышах. С берега их не видно. Но если подобраться ближе, то можно увидеть пару лодок без моторов.
5Q0A1680_новый размер



9.
Для рыбаков эти места - райские. У дома имеется собственный пирс огромных размеров, где можно тусоваться, загорать и клубиться все дни напролет.
5Q0A1626_новый размер



10.
Жить со своим пирсом и выходом к воде на Рублёвке - кажется несбыточной мечтой. Но, увы, так живут обычные жители Рублёвки, не олигархи и не чиновники, обычные москвичи, которые сдают своё жильё в городе, а сами живут тут за МКАДом недалеко от городской и шумной суеты.
5Q0A1677_новый размер



11.
Коренные старые москвичи привыкли жить на широкую ногу и такие огромные участки на Рублёвке и в Подмосковье не редкость. Раньше в годы СССР такие участки у москвичей считались - нормальным явлением, их выдавали и распределяли бесплатно самым успешным руководителям среднего звена и нужным СССР сотрудникам, а сейчас в наше время такие огромные территории - считаются роскошью. Поэтому конечно же, дом имеет свою зону мангала.
5Q0A1770_новый размер



12.
Уютное гнёздышко обычного коренного москвича - выглядит так.
5Q0A1758_новый размер



13.
Москвичи - это жуткие горожане до мозга костей. Практически все местные дома имеют свой сад, свой небольшой огород и фонтанчик с озером. Огородом и высаживанием картофеля, чем грешит дачное Подмосковье, тут непринято заниматься. Но вот ландшафтный дизайн тут был популярен всегда.
5Q0A1827_новый размер



14.
Разумеется, что это за озерцо без рыбы? Искусственное декоративное озеро с рыбками - ландшафтный дизайн в действии. Летом тут свой небольшой водопадик.
5Q0A1841_новый размер



15.
Дом огромный по меркам Подмосковья. Но в этих местах на Рублёвке принято было возводить дома огромной площади - от 500 кв. м. и выше. Для Рублёвки, Жуковки и Новой Риги это нормально.
5Q0A1869_новый размер



16.
Задний двор с выходом к озерам. В Подмосковье такие выходы назывались раньше - выход к огороду. Но сейчас нет ни у кого огородов, все овощи и фрукты можно спокойно купить в каждом магазине, но выход в доме дополнительный со стороны участка остался.
5Q0A1875_новый размер



17.
Картина с видом на озера. Вид из окна первого этажа. Дом стоит на небольшой возвышенности и озеро видно отовсюду.




18.
Внутреннее пространство дома обычное, как было принято на дачах и домах Подмосковья в суровые Советские времена. Деревянные лестницы и пролёты. Раньше ездили шабашники из дальних областей по дачам Подмосковья и делали людям вот такие лестницы. Такие лестницы можно встретить на любой даче Подмосковья.




19.
Дом огромный - 900 кв. м. Все помещения дома огромные, просто гигантские. Уставшие от городских небольших квартир москвичи всегда строили большие дома, чтобы летом приезжать к себе в огромный дом и отдыхать от городских и тесных трущоб. Дом москвича должен быть большим.




20.
В доме есть и настоящий зимний сад. Такие помещения были популярны в 90-е годы, когда все москвичи увлекались экзотическими растениями, выращивали пальмы и кактусы.




21.
Зимняя веранда - балкон расположены на 2 этаже. На зиму она обшивается пластиком, летом пластик снимается и получается открытая веранда. Вид на озеро со 2 этажа.




22.
Поднимемся ещё выше - на самый высокий 3 этаж. Вид на озеро с 3 этажа.




23.
Огромная гостевая ванная комната на 3 этаже. Чем выше - тем скромнее и проще.




24.
Ну и разумеется, в доме имеется сауна. В домах на Рублёвке принято всё делать больших, просто гигантских размеров - поэтому сауна на 10 человек.




25.
На Рублёвке в старые добрые времена часто грабили местные дома и дачи. От краж и жулья никто не был застрахован. Боролись с кражами как могли. Содержать охранников и жить постоянно на даче в Советские времена москвичи не имели возможности, поэтому на все первые этажи москвичи устанавливали решётки.




26.
Центральный фасад дома - классическая архитектурное решение обычного дома на Рублёвке. Такие дома у всех и считаются они обычными. для здешней местности.




27.
Вот такой обычный дом на Рублёвке, где живут обычные люди, не чиновники и не актёры, а такие же, как и вы, только москвичи.




28.
Москвичи есть москвичи. Поэтому - высокий забор просто необходим.



Вот так живут простые и скромные, обычные москвичи, не чиновники, не олигархи и не актёры, а такие же, как вы, только москвичи. Сдают свои квартиры в Москве живут на даче. Квартиры советского времени в центре исторической Москвы стоят порядка - 1-2 млн американских денег и сдавать такие квартиры в исторической части города - выгодно для москвичей. Некоторые старые коренные москвичи, кому повезло иметь такую недвижимость, сдают её и живут в Подмосковье, в данном случае - на Рублёвке.


Хотели бы жить на Рублёвке?



Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 17-40, canon camera, canon russia, google, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, yahoo, yandex, архитектура, где живут москвичи, где живут олигархи, гугл, дом, дом у озера, живут же люди, жуковка, история москвы, как живут москвичи, квартира в москве, коренные москвичи, куда делись москвичи, москва, москва река, москвичи, недвижимость, новорижское шоссе, общество, озера, полемика, рамблер, репортаж. обсуждение, рублевка, рублевкое шоссе, рублевская мода, старая москва, старая рублёвка, старые москвичи, строительство, так жить нельзя, фото, фотограф, яндекс
Subscribe

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →