Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Потерянный друг Лёха. Что происходит с годами с нашими друзьями




Один мой друг, он стоил двух, но спустя пару десятков лет, когда нас разлучило время, он превратился в странного человека. Нет, вроде всё в полном порядке у него - жена, двое детей, автомобиль. Но мы давно не виделись, если быть точнее около 20 лет и я случайно нашёл его в моём Инстаграме, безудержно лайкающего мои фотографии из Бразилии и Африки. Решил проверить - он ли это и убедился, что это он.


Бляже, как же я обрадовался, как сейчас помню. Это же был Лёха, с которым мы дружили 20 лет назад, но жизнь нас развела по разные стороны океана - я уехал в жаркую Африку на океан жить и работать, а он остался в России, и наше с ним общение и общие интересы завершились. Прошло больше 20 лет, всё вокруг изменилось, изменился и я. А вот Лёха, судя по фото, никак не изменился, всё такой же худой очкарик с задорным шебутным взглядом, но несколько постаревший.

Не выдержал я и написал ему первый совершенно стандартный для интернета набор предложений:

"Привет! Как твои дела? Я в России. Давай встретимся".

И какого было мое удивление, что он ответил совершенно коротко и холодно, как будто мы не были с ним давними друзьями, а даже наоборот - были совершенно незнакомыми:

"Что надо?"

- Женился, смотрю и превратился в папу. Молодец, - пишу ему.

- Это мои проблемы, - коротко ответил он и вышел из чата.


И я не знаю, стоит ли продолжать общение хоть и с бывшем, но всё-таки другом или нет - всё перечеркнуть и перевернуть страницу календаря? Если бы это была какая-нибудь девушка из прошлого или случайная подружка - однозначно я бы забил на это дело. Но тут как бы друг юношеский, практически близкий тебе человек, представитель и свидетель твоей безудержной молодости, с которым испытали в этой жизни немало всего интересного.


Вот так меняются бывшие друганы. Человек деградирует по средствам своей внутренней регенерации и способности ума всё забыть и вычеркнуть, и превратиться в чужого.


А у вас есть такие бывшие друзья, которые с вами не общаются? Как бы вы поступили в такой ситуации?


Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, google, philosophy, photo de maxim novikovski, photographer, psipsychology, rambler, yahoo, yandex, африка, бразилия, бывший друг, гугл, друг, дружба, друзья, люди, мужская дружба, мужская логика, обсуждение, общество, полемика, психология, психология новиковского, рамблер, россия, тарый друг, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal