Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Из жизни коренных москвичей. Пельмени по-московски готовим вместе с Новиковским




Пельмени всегда были основной частью рациона вечно занятого и прогрессивного жителя Москвы - москвича. В каждом магазине Москвы во все времена можно было купить пельмени в виде замороженных полуфабрикатов и приготовить их в условиях городской московской среды обитания на кухне. Быстро, вкусно и просто - самые главные правила москвичей.


Но не стоит забывать, какие избалованные и претенциозные гурманы эти занятые и вечно современные москвичи. Им так просто не угодишь обычным полуфабрикатом из соевых продуктов. Москвичи любят натуральный, настоящий и дорогой продукт, и готовы покупать его, не смотря на высокую цену. Не обошла эта придирчивая московская черта характера стороной и всем известные пельмени.


Москвичи - жуткие гурманы, поэтому и пельмени москвичи готовят определенные и своеобразные. Сегодня на правах коренного москвича я покажу вам, как готовили пельмени по-московски мои родители и родители их родителей, мои московские бабушки дедушки.

Для приготовления пельменей по-московски нам нужны много ингредиентов и все эти ингредиенты должны быть исключительно натуральные. Где натуральные продукты можно было купить москвичам в далекие времена СССР? - Только на продовольственных рынках Москвы.

Сейчас в Москве подобных продовольственных рынков, которые были популярны в советские времена, не так-то и много осталось. Но не будем отходить от старых московских традиций и закупим все ингредиенты на деревенском продовольственном рынке.


Для пельменей нам нужны следующие продукты:

Говядина 500 гр
Свинина 500 гр
Лук 200 гр
Зелёная петрушка
Зелёный лук
Зелёный укроп
Чеснок
Сливочное масло 200 гр
Мука высшего сорта 500 гр (тесто)
Молоко (тесто)
Яйцо (тесто)
Растительное масло (тесто)
Вода ледяная (тесто)
Соль
Чёрный перец


1.
Тесто



Несколько секретов для приготовления теста:

1. Для правильного приготовления теста нам необходима мука высшего сорта 500 гр. Муку нужно дважды просыпать сквозь сито - чтобы мука получилась лёгкой и без комочков.
2. Муку смешиваем вручную с ледяной водой. Ледяная вода придаст полученному тесту жёсткость и прочность. Тесто на ледяной воде получится прочное и тонкое, что крайне важно.
3. Для эластичности и прочности теста нам необходимо яйцо, можно использовать два яйца.
4. Для мягкости теста можно добавить немного молока и растительного масла.


Поехали?

Тесто замешивается и накрывает важным полотенцем настояться течение 15-20 минут, не больше. Тесто немного набухнет и станет клейким.


2.
Раскатываем полученное тесто скалкой, чтобы оно получилось тонким - 5 миллиметров. И стакана делаем кружки - формы будущих пельменей, которые наполним мясной начинкой.




3.
Мясная начинка для пельменей по-московски готовится просто. Мясо (свинина + говядина) через мясорубку смешивается. В полученную мясную массу добавляется шинкованный мелко лук, шинкованная зелень, чеснок шинкованный. По мере размешивания фарша - добавляем немного сливочного масла и ледяной воды для бульона в будущих пельменях. Полученная мясная начинка размешивается вручную. Добавляется немного соли и чёрного перца по вкусу.




4.
Начинку добавляем в тесто и закручиваем пельмени. У каждого свая методика закручивания пельменей. Это целое искусство. Я люблю классическую форму закрутки - завиток.




5.
Полученные пельмени выкладывают на деревянную доску, предварительно посыпанную мукой. Вот они, пельмени по-московски.




6.
Вот как выглядит первая партия закрученных пельменей по-московски.




7.
Полученные пельмени на доске отправляются в морозильную камеру холодильника на сутки.




8.
Спустя время, когда пельмени заморозятся, их можно варить.




9.
Варим пельмени в слегка подсоленной воде минут 10-15. Пельмени по-московски получаются сочные и прочные с бульончиком, луком и зеленью внутри.





10.
Украшать пельмени по-московски можно как угодно.




11.
Каждый пельмень по-московски - сам по себе является произведением кулинарного искусства москвича. Подавать пельмени по-московски можно как угодно. Поодиночке пельмень выглядит весьма элегантно.




12.
Но есть и классическая форма подачи пельменей по-московски, как принято в каждой московской семье. В моей семье подавали пельмени небольшими порциями по несколько штук со сливочным маслом и зеленью - петрушкой, укропом и зелёным луком.




13.
Вот так например... Красиво и просто. Ничего лишнего. Обратите внимания, пельмени не разорвались, потому что тесто прочное и эластичное.




14.
Но я люблю пельмени по-московски с тертой свеклой и сметаной, сверху посыпанной зеленью.




15.
Какими бы не были красивыми и изящными подачи пельменей по-московски, главное в каждой московской семье всегда был богато оформленный стол и рюмочка домашней московской настойки.



Пельмени по-московски готовы. Приятного аппетита!



Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon 1 ds mark, canon 17-40, google, photo, photo de maxim novikovski, photographer, rambler, yahoo, yandex, готовим вместе, готовим вместе с новиковским, готовим по-московски, гугл, диета новиковский, диета новиковского, еда по-москвовски, едим дома, история москвы, максим новиковский, москва, москвичи, московские пельмени, пельмени, пельмени по-московски, рамблер, рецепт, фото, фото новиковского, фотограф, фоторецепт, хватитжрать, худеем вместе, яндекс, яхудею
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments