Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Ковид не распространяется на поверхности предметов в Италии. А у вас?




Последняя новость буквально взорвала все мировые паблики. Очень интересное мнение озвучили итальянские учёные относительно распространения вируса SARS-CoV-2, которые занимаются этой проблемой с самого начала появления эпидемии в Италии. Некоторые сейчас скажут, что где - Италия и где - мы? Но тем не менее, хотелось бы обсудить с вами эту проблему, раз уж все из вас собрались на очередную самоизоляцию, обливая себя и все вещи спиртом, скупая спирт, скупая литры спирта в надежде на уничтожение вредоносного вируса, о котором толком ничего неизвестно.


"Обнадеживающее замечание об отсутствии вируса, выращиваемого с поверхностей, фомитов, даже в условиях больницы, указывающее на этот способ передачи."

Стоит успокоить невротиков и истериков, которые всё спиртом заливают, но так и не могут вырастить эту вирусную субстанцию на клеточных культурах.




"Мы провели два последовательных исследования, стремясь определить, с одной стороны, степень загрязнения неодушевленных поверхностей в стандартном инфекционном отделении крупной специализированной больницы в северной Италии, если таковая имеется, а с другой стороны, был ли риск заражения более высоким в отделениях неотложной помощи и под палаты интенсивной терапии, чем в обычных палатах. Процедуры очистки были стандартными. Были обработаны мазки с нескольких предметов и поверхностей. Примечательно, что только шлем с постоянным положительным давлением в дыхательных путях одного пациента был положительным на РНК SARS-CoV-2. Что еще более важно, попытки культивирования положительных мазков на клетках Vero E6 были безуспешными,предполагая, что фомиты и поверхности пациентов не заражены жизнеспособным вирусом."

"Наши результаты показывают, что загрязнение окружающей среды, ведущее к передаче SARS-CoV-2, вряд ли произойдет в реальных условиях при условии соблюдения стандартных процедур очистки и мер предосторожности. Эти данные подтверждают точку зрения немецких специалистов, озвученные ещё в апреле и лично профессора Голдмана о том, что вероятность передачи через неодушевленные поверхности меньше, чем предполагалось до сих пор."


Так что мойте руки, не облизывайте дверные ручки и перила и не пытайтесь языком нажать кнопку лифта, и самое главное - не волнуйтесь.


Что вы по поводу всего этого думаете? Пишите ваше мнение.



Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: coronavirus, covid-19, google, rambler, yahoo, yandex, вакцинация, врачи, гугл, здоровье, интриги, италия, ковид, ковид 19, коронавирус, люди, медицына, наука, нововсти, обсуждение, общество, полемика, рамблер, расследования, скандалы, ученые, эпидемия, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →