Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Варварство. Зачем красят кирпичные здания исторической Москвы



За долгие годы жизни и работы в Москве, за несколько лет, у Собянина закрепилась такая традиция - красить кирпич. Не важно какой кирпич, новый ли или старый кирпич. Покрасил кирпич в яркий устойчивый свет - выглядит издалека, как новый, радуется глаз, смотрится по мнению провинциалов - дорого и видимо богато. Главное вблизи не смотреть на полученное "художеств". И не останавливаясь на достигнутом, по закрепившийся традиции "не запрещено - значит разрешено" вся Москва стала красить кирпич. Дорого и богато, как везде.


И эта фееричная колхозная болезнь коснулось и исторической части Москвы. Старинные здания, памятники архитектуры из кирпича стали закрашивать в яркие цвета. Не хватает красной краски - разбавляй белой, жёлтой, любой. И так сойдёт. Собянин же не против. Он же не запрещает.


И вот как эта болезнь выглядит вблизи. Я даже сфотографировал вам весь масштаб бедствия. Это историческое здание возникло в столице на рубеже XV—XVI веков. Чего только не видели эти стены. Их реставрировали, но никому не хватало ума закрасить краской кирпич. Но случилось чудо и историю покрасили. Красную краску разбавили с белой для получения ещё большего задора и покрасили исторический красный кирпич в полученное месиво.


Плевать на историю и наследие столицы, плевать на XI и тем более XVI век! Красим исторический кирпич в мерзкий цвет отдалённо напоминающий безвкусие, уничтожая исторический кирпич и его натуральный естественный цвет. Не запрещёно - значит разрешено. Значит можно. Значит красим.


Красить исторический кирпич - это варварство и невежество. Это одно и тоже, как закрасить краской картину Дали или Шишкина. Варварство и безумие.


Вы и сами посмотрите, как поступают с историческим наследием Москвы приезжие варвары, половцы, печенеги и прочие всякие разные.



1.

Красный цвет разбавили с белым и получилось хрен знает что. А ещё и арки выкрасили в белый цвет. Варварство чистой воды.





2.

Был красный исторический кирпич. Теперь стал грязно-белый. Проезжающие мимо авто, а здание возле дороги расположено, превращают весь этот белый цвет в месиво.




3.

Жёлтый и белый цвет на историческом здании - это безумие.




4.

Похоже на весёлую психбольницу. Человек, который покрасил красный кирпич в эти цвета - нуждается в психотерапии.



Страшно наблюдать, что происходит с историческим наследие Москвы, с архитектурным и ансамбля и прошлых веков, имеющих свою историю, так важную и нужную для москвичей.



Моим родным городом детства, Москвой, должны управлять не приезжие колхозники из злокозненных аулов и заснеженных юрт, которые сюда работать приехали, а коренные москвичи, которым не плевать на родной и любимый исторический город своего детства.

Что вы по поводу этого думаете, дорогие мои москвичи?


Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow, moscow city, photo, photo de maxim novikovski, photographer, phototest, rambler, sony alpha, sony camera, yahoo, yandex, архитектура, гугл, история, история москвы, кирпич, кирпичи, коренные москвичи, красить кирпичи, люди, москва, москвичи, новые москвичи, обсуждение, общество, полемика, понаехавшие, приезжие, рамблер, собянин, фото, фото максима новиковского, фотограф, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments