Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Страшная необустроенная жизнь современных деревянных бараков 21 века недалеко от Москвы



Долгое время я жил и работал в жаркой Африке и в суровой Бразилии. И мне по работе приходилось бывать в так называемых местах проживания малоимущих мигрантов - в суровых африканских трущобах и опасных бразильских фавелах. И я, на тот момент голубого советский человек, и представить себе не мог, что спустя всего пару десятков постсоветских лет в современной России я увижу всё это, как наяву. Это было просто нереально даже себе представить. Но прошли годы, мир изменился, Африка и Бразилия устремилась далеко в будущее, а в нескольких километрах от Москвы время о становилось в начале прошлого века в деревянных 100-летних бараках.


Страшные деревянные бараки с общей ванной и санузлом перекочевали из далёкого довоенного прошлого 1930-1940-х годов в современный и технологичный 21 век. И эти бараки, и жизнь в этих бараках, и время в этих бараках остановилась навсегда, и застыла на отметке начала прошлого столетия. В это страшно поверить, но на дворе 2020 год, а люди тут по-прежнему живут. И всё это происходит недалеко от Москвы, как в условиях африканских трущоб и бразильских фавел 1990-х годов. Люди живут в бараках, сушат бельё на улице, пользуются общей ванной и душем, готовят себе еду на общей с соседями кухне, и не мечтают о жизни иной.


Так даже в африканских трущобах и бразильских фавелах не живут уже. Но в нескольких километрах от Москвы есть обычный поселок из деревянных бараков, построенных в 1930-х годах. Деревянные бараки жилые. Тут время остановилось в далёком-далёком прошлом. И люди живут тут точно так, как жили ровно 100 лет назад.


1.
Посмотрите, какая красота из дерева и стёкол. Где вы такое встретите ещё в наше время?




2.
Обычные деревянные дома с трубой.




3.
Дома деревянные, но разные. И всех их объеденяет возраст, 2-х этажная барачная конструкция и материал.




4.
Деревянная Россия как она есть. Страшно себе представить, но люди живут в таких условиях.




5.
Бараки эти жилые, тут живут семьи с детьми и малоимущие граждане, не имеющие возможность купить себе новое жильё в новостройках




6.
У каждого свои окна и цвет рамы. Кто-то любит деревянный цвет рамы, а кого-то устраивает и желтый цвет. Деление по цвету и статусу очень важно для советского человека




7.
При входе в подъезд установлен почтовый ящик и электрический щиток.




8.
Люди живут, сушат бельё. Жизнь в деревянном бараке - это свой уникальный мир




9.
Бараки небольшие, всего на несколько квартир с общим коридором и всего одним подъездом




10.
Хотели бы жить в деревянном бараке? А люди живут. и всё это в нескольких километрах от Москвы.




11.
Соседи отделяются друг от друга заборами




12.
Барак разделяют на две части. С одной стороны - один сосед, с другой - другой сосед. Жизнь в бараке суровая, как в бразильских фавелах и африканских трущобах.




13.
А вот как жили люди на другом краю света в суровых бразильских фавелах совсем ещё недавно. В отличие от бараков Новой Москвы, тут у каждого такого самостройного домика есть свой хозяин.




14.
А вот как выглядят дома в африканских трущобах.




15.
А вот и сами африканские трущобы для малоимущих мигрантов из разных стран.




16.
Но вернёмся в несколько километров от Москвы в наши деревянные бараки. Вот ещё один подъезд с красивым деревянным карнизом. Тут время остановилось в далеком прошлом. И люди живут точно так, как жили 100 лет назад.




17.
При входе в подъезд барака очень много различной информации. Вот например про газ информирует жителей деревянного барака товарищ Чулкин.




18.
Подъезды ухоженные и в каждом подъезде установлены новые почтовые ящики.




19.
Лестница на второй этаж светлая благодаря огромному витражу




20.
Лестницы скрипучие и обшарпанные




21.
Хлам второго общего этажа. Это святое место. Тут на 2 строны расходится коридор барака




22.
Лестницы ведут на второй этаж




23.
Все бараки коридорного типа




24.
Чего только не встретишь в общем коридоре деревянных бараков. Тут есть всё.




25.
Окно в конце коридора




26.
Коридоры длинные. Слева и справа комнаты. Барак есть барак. Всё, как 100 лет назад.




27.
А вот и святая святых. Место водных процедур и горячей воды




28.
Разумеется место облегчения тут тоже общее. Всё для людей. Всё как 100 лет назад.




29.
Да, это общая раковина.




30.
Плитка и интерьер за 100 лет менялись видимо, но стиль остался неповторимым. Не забывайте, ведь это бараки и тут всё общее.




31.
Есть и кухня. Она тоже общая.




32.
На общей кухне не видно стульев. Все готовят у себя в комнатах, а общей кухней судя по всему не все пользуются или пользуются ей крайне редко.




33.
Коридоры, коридоры, коридоры. Жизнь в бараке - это сплошной коридор из которого нет выхода.




34.
Вот так живут люди в современном мире недалеко от Москвы. Всё тут не меняется, как 100 лет назад.



Не знаю, как вам, но мне страшно и непонятно смотреть на эти кадры. Как можно жить в таких нечеловеческих условиях в современном мире? Не знаю, как вам, но лично мне это сложно понять.


Хотели бы так жить?


Вот ещё немного сладкого:
Как живут люди в 60-км от Москвы - https://novikovski.livejournal.com/706126.html
Наша жизнь сплошной деревянный барак в 30 км от Москвы в городе Апрелевка - https://novikovski.livejournal.com/707466.html


Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow, philosophy, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, phototest, rambler, russia, sony alpha, sony camera, sonyrussia, yandex, архитектор, архитектура, барак, брусчатый посёлок, быково, гугл, дом, живут же люди, жкх, красногорск, люди, москва, назад в СССР, немецкие бараки, немецкие военнопленные, новая квартира, новая москва, новая русская деревня, обсуждение, общество, подмосковье, рамблер, репортаж, репортаж для natioal geograpfic, россия, ссср, так жить нельзя, фото, фото максима новиковского, фотограф, фотография, фотографы, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments