Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Барак в 15 км от Москвы - тайный знак проклятия великой императрицы Екатерины II




Всего в 15-ти километрах от Москвы расположено одно из крупнейших городских поселений Юго-востока ближнего Подмосковья. До недавнего времени место считалось небольшим посёлком, но в некоторых источниках уже числилось - городом. Это место одно из самых красивых в районе и здесь многоэтажные постройки соседствуют с частными домиками, оживленные улицы с тишиной и спокойствием близлежащих лесов, лугов и полей, а гул самолетов не заглушает шелеста листьев в яблоневых садах, а ещё тут расположен этот уникальный барак, где живут обычные люди. И этот барак является отличительной особенностью этих мест.


Но всё не так-то и просто, как покажется на первый взгляд. На этот раз не обошлось всё без настоящей мистики и проклятия.

Многие из вас когда увидят этот жуткий репортаж, сразу же скажут, что в таких ужасных и нечеловеческих условиях в современном мире высоких технологий и роскошной архитектуры жить нельзя. Но тем не менее, в этом страшном бараке живут люди. И скажу даже больше, это один из самых знаменитых бараков в округе, ведь он расположен рядом с уникальным архитектурным ансамблем великого зодчего и мистификатора прошлого Василия Баженова. Самое удивительное, что Баженову по соседству с этим неприметным бараком удалось воплотить в жизнь то, что великая императрица Екатерина II заставила уничтожить в усадьбе Царицыно. И сюда к этому неприметному казалось бы на первый взгляд бараку толпами приезжают историки и архитекторы со всего мира, чтобы представить - каким мог бы быть настоящий КАМЕННЫЙ дворец в резиденции ея императорского величества Екатерины II в Царицыне, снесённой с лица земли по её личному распоряжению.



1.
И этот барак по сути тоже имеет своё огромное историческое значение для архитектурной жизни простой российской глубинки в 15-ти километрах от Москвы.




2.
Барак расположен в красивейшем историческом месте России со своей богатой историей и даже местной усадьбой.




3.
После Великой Октябрьской революции это историческое место ждала участь большинства других подобных мест и частных имений в России. И это место подверглось вандализму новой революционной власти рабочих и крестьян.




4.
Место заострилось бараками, фабриками и заводами. Чего здесь в округе после революции только не было организовано - и мастерские, и школа подрывников, и приют для сирот красноармейцев, пошивочная швейная мастерская и даже санаторий для больных туберкулёзом так называемой внелёгочной локации.




5.
Огромную часть парка интенсивно застроили жилыми домами и гаражами, тем самым нарушив историческое наследие и связующую нить некогда великого места.




6.
Вплотную к бараку примыкают - гаражи, одноэтажные жилые дома, жуткий трехэтажный дом и здание школы. Но этот барак - лучший!




7.
Часть барака местными жителями отделана сайдингом




8.
Сайдинк модного зелёного цвета смотрится богато и роскошно. Ведь барак расположен в 15 км от Москвы, практически в черте города




9.
Шум с кухни и красивая музыка летят во все стороны из раскрытого настишь окна. Тут живут люди




10.
Классический 2-х этажный барак с общим коридором




11.
С одной стороны барак отделан сайдингом




12.
Зимой тут холодно. Поэтому - Закрывайте двери! - гласит надпись всяк судя пришедшему




13.
Стены в крашеной фанере, лестница и пол скрипучие. Тут живут люди. И это в 15 км от Москвы




14.
Почтовый ящик. Такие ящики были популярны в прошлом веке в СССР - для писем и газет. Давно нет СССР, письма и газеты заменяет интернет и телевидение, а ящики почтовые в этом бараке остались




15.
Тут время остановилось навсегда. И это тот самый прорыв в будущее, о котром так часто говорят в сми.




16.
Вот как живут люди в 2020 году, в эпоху научно-технического прогресса и всеобщей реновации в стране




17.
А почему бы людям и не жить в таких условиях? Ведь барак кирпичный, стоит ещё и не рушится




18.
Барак расположен в историческом месте рядом с тем самым КАМЕННЫМ готическим храмом великого зодчего и масона Василия Баженова, которого прокляла великая княгиня и императрица Екатерина II, не дав достроить усадьбу в Царицыне и снеся с лица земли постройку усадебного дворца, фрагменты и стилистика которого воплощены в сохранившейся церкви рядом с этим бараком. И сюда к этому неприметному казалось бы на первый взгляд бараку толпами приезжают историки и архитекторы со всего мира, чтобы встать рядом с этим бараком, посмотреть на храм и представить - каким мог бы быть настоящий КАМЕННЫЙ дворец в резиденции ея императорского величества Екатерины II в Царицыно в баженовском стиле "неоготика". И есть в этом соседстве с храмом какой-то мифический смысл - наказание и проклятие великой и жестокой российской императрицы всех великих и тайных дел "вольных каменщиков"



Вот так и живут люди в 15-км от Москвы в бараке, к которому постоянно приходят толпы туристов, чтобы посмотреть на соседнее творение великого и несчастного зодчего Баженова.


Хотели бы жить в историческим месте... в этом бараке?




Вот ещё немного сладкого:
Мистическая усадьба Царицыно или проклятие масона Баженова в деревне Чёрные грязи - https://novikovski.livejournal.com/725008.html
Готическая церковь масона Баженова в селе Быково - https://novikovski.livejournal.com/715140.html
Как живут люди в 60-км от Москвы - https://novikovski.livejournal.com/706126.html
Наша жизнь сплошной деревянный барак в 30 км от Москвы в городе Апрелевка - https://novikovski.livejournal.com/707466.html


Максим Новиковский/Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, moscow, philosophy, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, phototest, rambler, russia, sony alpha, sony camera, sonyrussia, yandex, архитектор, архитектура, барак, быково, гугл, дом, живут же люди, москва, назад в СССР, новая квартира, новая москва, новая русская деревня, подмосковье, рамблер, репортаж, россия, ссср, так жить нельзя, фото, фото максима новиковского, фотограф, фотография, фотографы, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments