Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Зеркальные закаты радиоактивного трития в Либревиле




Радиация опасна для жизни - это знают все. Но мало кто знает, что радиация ещё и красива. Не буду углубляться в физику и грузить вас жуткой теорией, а просто покажу вам это на обычном примере.


Габон, Либревиль, Гвинейский залив - эти три геолокации для некоторых любителей фотографии являются - навязчивой мечтой прекрасных фотографий, а для большинства учёных физиков - это место изучения природного феномена. Сегодня я вам расскажу и покажу, почему это так. Именно в эту часть Атлантического океана прилетают фотографы со всего мира, чтобы увидеть божественно зеркальные закаты. Они в этом месте настолько сказочные и нереальные, что кажется, будто бы этого быть не может, всё это похоже на какую-то графику.


Но природе возникновения зеркальности есть вполне логическое объяснение. В этом месте существует уникальное природное явление - образования радиоактивного трития атмосфере над поверхностью океана. Такое природное явление создаётся благодаря вечному штилю бухты Гвинейского залива. Тут вечная гладь и нет волн. И всё это на фоне тектонического разлома земной коры в этом месте Атлантики. Шлейф длинной около 4 км уходит далеко в океан, что создаёт благоприятную природу возникновения трития.

Фантастические зеркальные закаты африканского Либревиля вызванные радиоактивным тритием.


Тритий — радиоактивный изотоп водорода. И именно тут в этом месте океана образуется в верхних слоях атмосферы при соударении частиц космического излучения с ядрами атомов, например, азота. В процессе распада трития возникает яркий зеркальный свет и это свечение я вам сейчас покажу.


1.
Обычный день на побережье Либревиля. Жара + 28 градусов, отсутствия ветра и закат. Наберите поглубже воздуха и насладитесь рождением заката.




2.
Красные закаты на Западном побережье огромнейшего континента Африки случаются достаточно часто. Но крайне редко, когда стоит пасмурная погода, тут случается редкий - голубой горизонт. Но зеркальности тут настолько много, что это впечатляет каждого туриста, оказавшегося на побережье. В это сложно поверить, но небо сливается с океаном и невольно теряешься в окружение и пространстве.




3.
Волны в этом месте умеренные, их практически нет.




4.
Песчаные берега Атлантики. Тут рай белого песка и прозрачной воды.




5.
Множество туристов приезжают сюда, в жаркий солнечный курортный городишко под названием - Либревиль, что в африканском Габоне, в порт ржавых яхт и брошенных катеров Гвинейского залива, чтобы увидеть именно этот необычный закат, и запомнить его на всю оставшуюся жизнь.




6.
Сегодня пасмурная погодка, но солнце прорывается сквозь облака. Уровень радиации тут чуть выше нормы, но вполне допустимо для человека.




7.
Такие яркие алые и голубые закаты и правда забыть невозможно - жаркий океан уходит далеко в горизонт и в своей зеркальности топит яркий закат, и выглядит это фантастически романтично.




8.
Зеркальные закаты трития. Сюда приезжают учёные ст всего мира, изучая это уникальное явление.




9.
Закаты тут настолько зеркальные и жаркие, что можно ходить по много километровому побережью часами до самой темноты.



Вот так выглядит зеркальный закат в Африке на песчаном побережье Либревиля. И это сказочная красота, не смотря на радиоактивный источник трития в атмосфере над гладью океана.


Максим Новиковский|Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: afrigue, gabon, google, libreville, photo de maxim novikovski, photo de novikovski, photographer, phototest, rambler, yandex, атлантический океан, африка, габон, гугл, закат, либревиль, океан, путешествие по африке, радиация, рамблер, рассвет, солнце, тритий, физика, фото, фотограф, фототест, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments