Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Радиоактивная Юго-Восточная хорда Москвы - Почему её так быстро строят?




Вообще, со строительством всей этой радиоактивной хорды возникла очень интересная история, в духе нашего современного времени, где местное население и экологов по сути дела поимели власти Москвы. И как бы не освещали позицию населения журналисты и блогеры, объективная ситуация намного проще и страшнее, чем можно себе представить. Хорду построят - и это, увы, факт, обозначено окончание строительства - конец 2023 года.

Ведь что по сути произошло?

На урановом и ториевом радиоактивном могильнике в Москве решили построить участок автомобильной хорды. В поддержку этого вопроса подтянули столичных депутатов, местные инициативные и общественные организации автомобилистов и всевозможных экспертов дорожного движения. Объявили строительный тендер и на конкурсной основе победил самый крупный строитель в стране. Появился план хорды и перспективного решения проблемы дорожно-транспортного движения Москвы. Поменяли московских депутатов на новых более молодых и начали строительство хорды. Местное население и экологи подняли волну возмущения, пригласив для освещения ситуации все имеющиеся в распоряжении сми. Тут же возникли стихийные митинги и появились новоизбранные московские депутаты. Депутаты организовали инициативные группы и чаты. И началась работа московских депутатов. Сначала депутаты взяли под свой контроль всех московских экологов и экспертов, потом под контроль попали сми. И местным жителям не осталось ничего, как тупо подчиниться мнению инициативных групп своих районов. И только когда ситуация с местными жителями стала полностью управляема и подконтрольна - и началось интенсивными методами строительство радиоактивной хорды. Времени на раскачку же нет.



В итоге получилась прекрасная картина.

Власти Москвы успокаивают местных жителей, что строительство это вполне безопасно. Отдельные московские депутаты контролируют местное население и по сути, не создают серьёзных проблем строительству, хотя и участвуют во всех местных митингах против строительства данной хорды и выступают в первых рядах всех инициативных групп. Всё это вызывает неоднозначные мнения у местных жителей и экологов-экспертов, потому что на их фактические проблемы и опасения - никто не обращает никакого внимание и строительство радиоактивной хорды продолжается на их глазах интенсивными темпами. Явно, что строители спешат скорее сдать объект, быстро построить хорду, пока инициативные группы недовольных строительством жителей под полным контролем московских депутатов погрязнут в судебной волоките.

Депутаты - это такие депутаты, особенно в Москве. Они приходят и уходят, а москвичам жить.


1.
Строителей этого участка хорды на склонах могильника Москворечье-Сабурово и Москва-реки в народе прозвали - смертниками



2.
Московский завод полиметталов "ТВЭЛ" и склон Москворечье-Сабурово, где пока найдено 6 опасных очагов



3.
А вот на 9 участке Юго-Восточной хорды обозначено время окончание строительства - конец 2023 года.



4.
Строители спешат сдать объект в срок. Строительство ведётся без выходных до самой ночи.




5.
Хорда пройдёт параллельно с линией МЦД. Не сложно представить, насколько быстро распространится по городу и Подмосковью уран и торий, а именно эти радиоактивные элементы являются в очаге московского могильника "ТВЭЛ"



6.
Строители - смертники. Это фото чем-то перекликается с фото ликвидаторов катастрофы Чернобольской АЭС. Страшно смотреть на этих людей. Впрочем, их уверили, что радиация тут "в норме".




7.
В народе это место прозвали - Московская Припять. Страшное местечко.



В продолжение темы:
Смертники радиоактивной Юго-Восточной хорды Москвы или расконсервированная московская Припять - https://novikovski.livejournal.com/724353.html
Радиоактивная Юго-Восточная хорда Москвы - Почему её так быстро строят? - https://novikovski.livejournal.com/724553.html

Такие дела



Максим Новиковский|Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: #canonrussia, #fridaysforfuture, #photo, #photographer, #АнтиХорда, #ЮВХ, #антихорда, #битца, #братеево, #бутово, #гугл, #дорогасмерти, #зябликово, #коломенское, #курьяново, #люблино, #марьино, #мзп, #москва, #москвичи, #москворечьесабурово, #москворечьесабурово а, #московскийзаводполиметаллов, #московскийчернобыль, #нагатинскийзатон, #оборонасклона, #обсуждение, #ореховоборисово, #печатники, #припять, #радиация, #рамблер, #репортаж, #сабурово, #смертники, #собянин, #строители, #твэл, #текстильщики, #фотография, #хордасмерти, #хорденет, #царицыно, #чернобыль, #чертаново, #ювх, #юговосточнаяхорда, #ямыпротивхорды, #ямыпротивхорыд, #яндекс, canon, canon 200-400, canon 70-200, caution radiation, chornobyl, dangerous, google, moscow, moscow city, moscow pripyat, moscow2020, photo de maxim novikovski, photographer, radiation, rambler, thorium, uranium, yahoo, yandex, гугл, история москвы, камикадзе, люди, москва, москвичи, москворечье, московская припять, московский завод полиметаллов, мцд 2, наука, обсуждение, общество, полемика. смертники, припять, радиамогильник, радиация, радиоактивный могильник, радионуклид, рамблер, репортаж, россия, сабурово, строители, строительство, твэл, торий, уран, физика, фото, фото максима новиковского, фотограф, фотография, фоторепортаж, фототест, хорда, чернобыль, юго-восточная хорда, ядерная физика, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “радиация” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →