Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Антарктида - край непуганых пингвинов




Антарктида — это край Земли, замечательный и огромный континент, расположенный на самом юге планеты, давший приют этим милым жителям - пингвинам. Антарктических пингвинов тут множество. Они держатся огромными колониями, парами или по трое - с детьми.

Так получилось, что центр Антарктиды примерно совпадает с Южным географическим полюсом. Материк омывают воды Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Это суровый и холодный край бескрайних айсбергов и пингвинов. Пингвины в основном проживают — на побережье Антарктиды со стороны Южной Америки и прилегающих островов, на север распространён до Южной Георгии, Буве и Баллени. Тут для них самое благоприятное место.


Пингвины хоть и внимательные, но не очень любят к себе подпускать человека. Они, как и многие птицы, крайне пугливы и избирательны. У них здесь в Антарктиде нет врагов, пока они откладывают яйца и растят своих птенцов, и обитают огромные колониями. Но к человеку всё равно подходят близко - из любопытства. Если вбежать в их колонию пингвинов - они начнут орать и разбегутся. Птицы есть птицы. Но все без исключения будут смотреть на человека внимательно, моргая глазками и не понимая ничего. Пингвины любят рыбу - и изредка были случаи, когда они подходили к рыбакам и кормились с рук. После этого никаких плохих последствий, по идее, не было. Просто один инициативный пингвин подходил, брал рыбу и ждал добавки, а остальные более трусливые пингвины наблюдали.

Но чтобы познакомиться с пингвинами - давайте за ними понаблюдаем?


Вот типичный пример - на горизонте мы видим огромный столовой айсберг. Но если вы приглядитесь - вы увидите на его фоне антарктических пингвинов. Они тут повсюду.




Императорские пингвины - обитатели этих суровых мест. Красивые и организованные пингвины Антарктиды.




Антарктические пингвины очень подвижные и любят путешествовать, доплывая до Фолклендских островов. Также Антарктические пингвины часто встречаются и на айсбергах в Антарктике. Количество особей в Антарктиде оценивается в 6,5—7,5 миллион пар. Вы только представать, насколько их много.




Они очень любопытные, поэтому если присесть и ждать - то непременно, сначала подойдёт самый внимательный пингвин, а потом все остальные.




Задняя сторона тела и головы, а также клюв у антарктических пингвинов тёмно-серые, почти чёрные, передняя сторона — белая. По шее, от уха к уху, идет тонкая чёрная полоска. Птенцы покрыты серым пухом (спереди — более светлым). Птенцов отличить можно по цвету.



Антарктические пингвины — род птиц из семейства пингвиновых spheniscidae, включающий три современных вида и несколько вымерших. Вместе с родом императорских пингвинов — самые южные пингвины Земли. Ныне живущие антарктические пингвины: пингвин Адели, антарктический и папуанский пингвины. Их ареал — Антарктида, острова Южного океана. Субантарктический пингвин широко встречается также и на субантарктических островах, типа Фолклендов и Кергелена. Антарктические пингвины схожи между собой внешним видом, бо́льшей частью ареала и образом жизни. Наиболее распространён пингвин Адели.

Пингвины Адели небольшие и близко подходят к людям, вот как сейчас они подошли к станции Мирный в Антарктиде.




Самое удивительное, что в суровых и холодных широтах Антарктики
пингвины не мёрзнут зимой. Случается это не только из-за очень тёплого оперения, но и потому что они для согрева выстраиваются в пингвиньи круги. Те кто замёрз и кто уже согрелся периодически меняются местами.




При таком построении потери тепла сокращаются вдвое. Вот так это происходит. Пингвины организуют круг и греются, сменяя друг друга. Это явление часто можно увидеть на материке.




Гнёзда пингвины строят среди камней, самец и самка попеременно 5—10 дней высиживают 1—2 яйца в течение 35 дней. В возрасте 50—60 дней молодняк уже начинает выходить в море.




Сейчас многие самки отложили яйца, передали их самцам и ушли на несколько недель в поисках пищи. На фото трое самцов уже с яйцами, хорошо видно у самого правого пингвина.




Пингвины не только забавно ходят вразвалку, но и довольно шустро перемещаются на брюхе.




По рыхлому снегу антарктические пингвины дадут фору любому горячо желающему догнать его и обогнать. Пингвины очень быстро перемещаются, подгоняя себя крыльями.




После них остаются такие забавные следы. Отчётливо видно - следы крыльев и лап пингвина. Взрослые антарктические пингвины — очень манёвренны, отличные пловцы и ныряльщики, они могут достигать глубины - 250 метров. Основу питания антарктических пингвинов составляет криль, иногда мелкая рыба. Поэтому от мест гнездования антарктические пингвины могут удаляться в море до 1000 километров.




Спаривающиеся Императорские пингвины. Что тут сказать? Птицы есть птицы.



Пингвины обитают и перемещаются вот такими колониями. В этих колониях, если приглядеться, можно отличить свои пары и детей. Императорские пингвины невероятно красивые.





Недалеко от станции Мирный замечена одна из самых огромнейших колоний императорских пингвинов. Пингвины в течение несколько дней собираются в одну стаю и, по словам экологов, идут искать место между айсбергами для своего птичьего гнездования.

Вы видите эту огромную колонию?



Вот, посмотрите же, сколько много пингвинов. И все они ищут место для гнездования.



Такие дела


Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: antarctica, google, journey, national geographic, penguins, photo, rambler, spheniscidae, winter, yahoo, yandex, антарктида, антарктические пингвины, гугл, императорские пингвины, королевские пингвины, пингвины, пингвины адели, природа, путешествие, путешествия новиковского, рамблер, станция мирный. фото, фото, фотограф, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments