Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Ужасные коттеджи архитекторов-самоучек Подмосковья которые никто никогда не купит




Есть такое понятие в современном строительстве - стройхлам - и речь сегодня пойдём именно об этом страшном явлении, от которого страдают все от покупателей до самой архитектуры. Не смотря наличие огромного количества архитектурных и дизайнерских бюро, в которых работают специально обученные в области проектирования и строительного дизайна специалисты высокого класса, попадаются и архитекторы - самоучки.


Есть такое понятие в современном строительстве - стройхлам - и речь сегодня пойдём именно об этом.



Эти архитекторы-самоучки, как правило - бригадиры, прорабы или хозяева объектов недвижимости и строительных бригад, посчитавшие себя намного профессиональнее и умнее архитекторов и дизайнеров. И сами своими силами и своими воспаленными идеями, экономя на дорогих профессиональных строительных архитекторах, решили сами строить дома. Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить! И эти чудо самоучки нарисовали дом и построили его, экономя на самом главном - на проектировании и дизайне, на профессионалах. В итоге, имея неплохой проект и изменив его с учётом своих личных предпочтений (увеличив высоту пролетов, ширину стен и нагрузку на несущий каркас, создав на несущей стене панораму, снеся перегородку и т.д.) эти чудо самоучки построили дом, вернее подобие дома. Чтобы его продать, желательно подороже - ну а как же иначе? Стены, крыша и окно - вот и весь дом. А для увеличения стоимости и пускания "пыли" в глаза - просто увеличить размеры конструкций и объёмы всех возможных площадей. Главное, чтобы было - дорого и богато. Остальное - и так сойдёт. Но, увы, остальное - как раз и является самым главным, а именно - архитектура, дизайн, цена.


И всё коттеджное Подмосковье наполнено теперь этими шедеврами архитекторов-самоучек "Равшанов" и "Джамшутов", посчитавших себя умнее всех остальных. Огромное количество кирпича, пеноблока и черепицы стоят годами в каждом коттеджном посёлке в ожидании своего - покупателя. Но покупателей на такое чудо нет. Покупателя не обмануть и не провезти - такое чудо творение в виде "дорогого" и "богатого" самостроя, который может быть и построен их дорогих материалов вполне неплохими строителями, выглядит ужасно и пошло. Дом 180 кв. м. выглядит обычным каркасом с пластиковыми окнами и ценой от 2-3 элитных спорткаров.



- Почему так дорого? - спросит любой здравомыслящие покупатель, видя обычную тяжёлую "коробку" с дизайном от дома культуры военной части СССР и фундаментом от Останкинской телебашни.

- Это же модно и красиво! - ответит чудо архитектор - самоучка.


Архитекторы самоучки - это страшная проблема для общества, для архитектуры и ваших кошельков. Эти хитрые и продуманный люди хотят приложить минимум усилий, чтобы получить максимум прибыли и всё за ваш счёт, чтобы вам показать - прочные стены в 50 см и классический каркас обыкновенной "коробки", которая неизвестно кем строилась и в каких условиях.


Каждый адекватно и грамотно спроектированный дом коттеджного круглогодичного проживания (зима/лето) должен быть рассчитан на 10 человек максимум, но никак не на роту войск и на гостиницу. Зачем такой неоправданно прочный фундамент и мощный каркас необходим? Не затем ли, чтобы скрыть проблемы конструкции? Прочный - не значит надёжный. При изменении конструкции такого самопального сооружения, изменения размеров оконных пролётов, дверей и террас - дом может стать опасным для проживания и сложиться при изменении на него нагрузки. А такие самопальные, сверхтяжелые и ужасные дома после покупки новые хозяева, как раз и меняют по своему усмотрению, потому что такой ужасный дизайн проект не каждый сможет терпеть долгое время. Как правило, изменение дома построенного горе архитектором самоучкой - приводят к логичным трещинам и обрушениям, вплоть до переделки и сносу всей конструкции. И да, от таких домов избавляется сразу - выставляя его на продажу.


Кем надо быть, чтобы купить такой дом по цене 3 престижных спорткаров?



Вы только полюбуйтесь на творения архитекторов-бригадиров-самоучек и их шедевры воспалённой архитектуры, за которые они хотят по несколько десятков миллионов рублей - это всего лишь за каркас дома с пластиковыми окнами и дорогой черепицей.


Это просто праздник какой-то. У меня слов нет, одни эмоции...


Был проект. Проект составлял архитектор. Проект у архитектора выкупил чудо застройщик, который посчитал себя тоже архитектором, изменил в проекте всё, размеры изменил, сделал красивые навесики, вместо маленьких окон сделал огромные дыры окна, отделал всё кирпичом дешёвым, взвинтил цену заоблачную - и вот результат. Это таунхаус, дом на 2 семьи. Дом продаётся уже несколько лет. Желающих нет. За такую цену можно у настоящего профессионального архитектора построить - 5 таких домов и они будут дешевле и прочнее.




Вы думаете горе строитель-самоучка построил 1 такой дом? Но нет, он их построил множество, чтобы всем продать дешёвый кирпич, пеноблок и пластиковые окна - за огромную цену. Желающих - нет.



Вот ещё типовой классический каркас. Проект этого дома можно найти в интернете. Застройщика я хорошо знаю и он тоже купил этот проект, чтобы переделать под своё воспалённое чувство красоты. Застройщик не архитектор и не строитель, он бывший военный, таких принято называть в обществе - сапог. И этот "сапог" тоже посчитал себя умнее архитекторов профессионалов и тоже изменил конструкцию сам по своему желанию - сделал новый высоких и тяжёлый фасад, прибавил ещё один этаж (там предполагался чулан, а он сделал целый мансардный этаж), да ещё и соорудил подвал глубокий и лютый. В итоге, получился 4-х этажный тяжелый дом с огромной площадью и окнами по всему периметру. Пеноблок строитель-самоучка приказал отделать кирпичом, чтобы выглядело дорого и богато. Вместо 200 кв.м. у него получилось чуть больше 400 кв.м., соответственно увеличилась цена в 2 раза и уменьшилась прочность всей коробки в 2 раза. Зато дом красивый. Покупателей на этот дом за такую баснословную цену - нет уже несколько лет.



И разумеется, строитель-самоучка бывший военный построил несколько таких домов, чтобы было красиво, дорого и богато. Эти дома он не может продать несколько лет. И не продаст никогда. Вы хотели бы такой дом по цене 10 домов? Зато дорожка из булыжника красивая.



А сейчас я вам покажу ещё более дорогие дома горе строителей-самоучек, которые себя называют архитекторами и застройщиками. Разумеется, никаких дипломов у этих горе-застройщиков нет, у них есть деньги и они строят на свои деньги вот эти дома, чтобы продать вам всем их за - 50 и выше миллионов. А зачем дешевле, когда его построил вам архитектор-самоучка?



Главное видимо для архитектора-самоучки - это дорогой материал. Чем больше тяжёлого дорого материала в облицовке конструкции - тем по их мнению дороже и престижнее выглядит этот ужасный сарай. Я не знаю, как назвать это сооружение, но судя по всему застройщик - бывший военный, видимо любит казарменное положение, плац и ворота для бронетехники. Сооружение похоже - на военный гараж, амбар для хранения химических реагентов, ремонтный бокс для ремонта военной техники.



Вот ещё один грандиозный проект горе архитектора-самоучки, который можно встретить в каждом посёлке Подмосковья. Обычный проект коробки, доведённый горе-застройщиком до совершенства - много окон больших и разных, высокие потолки под 4 метра, огромные помещения без несущих внутренний опор, тяжёлые фасады и много разных лестниц. Дома эти покупают, на удивление и готовы за них отдавать и по 50, и даже по 75 миллионов, потому что архитектор-самоучка - умеет красиво продавать дома и знает, чем привлечь покупателя.



Ну раз мы любим покупать такое архитектурное убожество - то давайте его и рассмотрим?



Бойлерная с огромным окном, площадь помещения 16 кв.м. Зачем так много? Вы не понимаете - это же понты, чтобы пустить пыль в глаза.



Тут три этажа, точнее не 3, а 2 с половиной этажа. Такая удивительная конструкция популярна у девушек блондинок и людей близких к изяществу.



Разумеется, стены и материалы - самые прочные, толстые и тяжёлые. Ведь строил их военный. Военные архитекторы-самоучки всегда утяжеляют конструкцию дома в несколько раз, не задумываясь о последствиях. Толщина 40-60 см, чтобы выстоять при заведомой бомбёжке. Ведь враг не дремлет в голове военного архитектора-самоучки.




Если вы думаете, что я шучу про толщину стен 40- 60 см - то вам вам мои ноги для сравнения. Зачем такая тяжёлая конструкция на 2 этажный дом? Зачем?




Дальше - самое интересное. Я не знаю уж как это и назвать? Назову это так - уникальное решения архитектора-самоучки. Арка, а за ней ворота.




Ворота ведут на крышу гаража и под крышу гаража. Ну не получилось сделать в один уровень с этажом и пришлось сделать ступеньку, потому что танк в гараж бы не влез по высоте. Вообще, архитекторы-самоучки - интересный народ. Они сначала делают, а уж потом думают. и этим они и отличаются от профессиональных архитекторов и проектировщиков.



У меня нет слов. Пристройка гаража и дома выглядит - как обычная щель.




Вы спросите: А что же над гаражом? А над гаражом - странная площадь с окнами по всему периметру. Вы думаете -это бильярдная? Но нет, тут можно разместить 4 бильярдный стола русского бильярда и ещё место останется.




Помещение над гаражом кончатся не желает. Архитектор-самоучка и его использует по-максимуму. Что это? У меня слов нет. Обратите внимание на потолок - интересное решение.




А вот как это безумие воспалённой мысли архитектора-самоучки выглядит при входе. Я не знаю - для чего и зачем городить такие сложности?



Зато материалы - самые дорогие, чтобы было всё богато, как в музее вооруженных сил Габонской демократической республики бессменного военного лидера Омара Бонго.




Есть ещё этаж - 2. Тяжелые 40-60 см стены и тонкие 26 см перекрытия. учитывая, что конструкцию усилят ещё при отделке и усилят тяжёлыми материалами - то дом с огромной долей вероятности даст трещину и не одну. Поэтому такие тяжёлые конструкции покупать - опасно. Поэтому и продают их.




Зачем построен этот дом за такие огромные деньги? Всё сооружение выглядит со стороны простым квадратным объектом без стиля, без изящества и вкуса, к тому же тяжёлым и громоздким, с измененными параметрами архитектурного проекта.




Как может такое строительство стоить 50 тире 75 миллионов, ответьте мне, профессиональные архитекторы?




Все эти архитекторы-самоучки - бригадиры, прорабы, хозяева объектов недвижимости и строительных бригад, посчитавшие себя намного профессиональнее и умнее профессиональных архитекторов и дизайнеров. И сами своими финансовыми силами и своими воспаленными идеями, экономя на дорогих профессиональных строительных архитекторах, решили строить дома. Что нам стоит дом построить - нарисуем, будем жить!




Пеноблоки не могут стоить 50-75 миллионов, пусть даже их и 400 кв.м. Но архитекторы-самоучки умудряются продать такой дом и ещё предложить пакет услуг по отделке этого дома. В итоге, страдает покупатель, страдает архитектура и архитекторы, а лихой чудо архитектор-самоучка наживается. Каждый должен заниматься своим делом: архитектор - проектировать дома, строитель - строить дома, а военный - защищать дома, бывший военный - не лезть в строительство. А в нашей сказке - всё наоборот.





В итоге, имея неплохой проект и изменив его с учётом своих личных воспалённых предпочтений эти чудо самоучки построили дома ужасные и опасные, которые никто никогда не купит за такие деньги. Если уж вы решили строить дом - стройте его с профессиональным архитектором под его тщательным руководством и не покупайте готовые дома у архитекторов-самоучек. Готовые дома продают - бракованные, опасные и непригодные для проживания. Такие дома нужно переделывать, при этом вскроются серьёзные проблемы. Оно вам надо?


Такие дела


Максим Новиковский
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: архитектор самоучка, архитектура, деревня, дом, застройщик, интриги, коттедж, коттеджный поселок, новая москва, новая русская деревня, новострой, новый дом, подмосковье, прораб, расследования, репортаж. обсуждение, самострой, самоучка, скандалы, сколько это стоит?, строим дом, строители, строительство, стройхлам, фото, фото максима новиковского, фотограф, фоторепортаж
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →