Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Мой муж - мужчина с низким жизненным требованием




Получаю очень много писем от разведенных женщин с детьми, которые после развода нашли своим детям нового отца, а себе мужчину, но не уверены в дальнейших отношениях, сомневаются и не знают, что делать - заводить с этим человеком семью или нет?

Однажды вам не повезло и вы остались одна с детьми. Развод и начало новой жизни для женщины - это сложный психологический барьер, который нужно преодолеть, но не всегда это удаётся без потерь.


Тут нужно отметить, что Россия - страна разводов! Так уж получилось в Советское время, когда институт брака и семьи в 1917 году окончательно рухнул с залпом пушки в Петропавловской крепости, разрушив до основания то, что создавалось на Руси столетия и - брак и семейные отношения. К сожалению, СССР взамен браку и семьи ничего не предоставил, кроме - фиктивного брака и огромного количества разводов, детских домов и вытрезвителей. Плоды этой катастрофы мы с вами пожимаем и по сей день.


Не каждая женщина способна одна справиться с детьми и семьёй без надёжного помощника, без сильного плеча, на которое можно опереться в трудную минуту. Бывший муж - это уже чужой мужчина, это прошлое, это история, он никогда не вернётся, его больше никогда не будет. И тут встаёт у женщины вопрос - поиска нового мужчины для себя и своих детей. И вот тут-то и возникает на горизонте одинокой женщины с детьми новый тип мужчины, не знакомый доселе женщине.


МУЖЧИНА С НИЗКИМ ЖИЗНЕННЫМ ТРЕБОВАНИЕМ

Мужчины с низким жизненным требованием, как правило согласны на всё, лишь бы быть в тепле и уюте, под крылышком пусть даже не любимой, но комфортной для него женщины. Он даже готов "терпеть" всех её детей, ухаживать за ними и возможно любить. Таких мужчин распознать легко - они легко и непринуждённо берут в жёны разведённых женщин с багажом, подчас даже не с одним. Воспитывая чужих детей, не родных ему детей, мужчина превращается в ласкового и послушного домашнего тапочка, которого никто не уважает. Даже если такой мужчина изловчиться и станет самым главным в этих сложных для него отношениях, и добьется уважения всех членов семьи, заставив слушать себя внимательно и беспрекословно, выполняя главную роль данного союза - всё это будет лишь на время, вернувшись на круги своя, но будет это уже намного болезненнее для самого мужчины за бесполезно потерянное и потраченное на изначально обреченные отношения время. Такие мужчины рано или поздно спиваются, или уходят тихо и незаметно, как будто их и не было. Но в любом случае, хоть они и тряпки, их любят и ставят в пример всем остальным: "Посмотрите, какой он молодец. И жену любит, и детей, и в магазин бегает, и тапочки приносит, и последнюю копейку в дом. Не муж, а просто сказка", - а потом ехидно добавляют тихо: - "сказочный человек".


Быть тапочком мужчине, чьи жизненные принципы изначально были волевыми и суровыми, крайне сложно психологически. Это как сдвиг по фазе, это сбой системы координат и векторов направленности. Вчера ты был - одинокий волк, а сегодня - тряпка, воспитывающая чужих детей и живя с разведёнкой. Своих детей завести -- времени не было, зато чужие дети - оказались в радость и в счастье. Разве это правильно? Не каждый мужчина долго сможет существовать в подобных катастрофических условиях психологической чаши весов, и рано или поздно чаша перевесит в правильную строну мужского начала. И мужчина поднимет бунт - начнёт спиваться или вышвырнет детей, или треснет жену, разорвав к чертям такие тупиковые отношения. Многие серьёзные семейные скандалы и жестокий криминал как раз и возникают в таких вот ситуациях, где член семьи - мужчина с низким жизненным требованием. Но может ничего и не произойти, и мужчина так и останется подавленным и обречённым тапочком, пришедшим в этот мир для воспитания чужих детей и поддержки чужой семьи. Быть тапочком для мужчины - неестественная природа обитания, особенно в окружении женщины и её детей, не своих родных, а чужих детей, пусть даже он их и полюбил всем сердцем (хотя это уже серьёзный диагноз).


А как он будет относиться к моим детям? - самый частый вопрос тире заблуждение. Не важно, как он будет относиться к вашим детям, важно, что для детей он всегда будет - не родным. Да и сам он прекрасно понимает, что дети ему - тоже не родные.


Чужой ребенок - этот мина замедленного действия, которая рано или поздно, но все-таки взорвется, и тогда станет плохо, причем всем и сразу. Причина всего этого - педагогический тупик, заключающийся в том, что применять передовой метод воспитания детей в семье просто нереально, когда ребенок чувствует и знает, что близкий человек его матери - не его родной отец.


Чтобы понять такого мужчину, а вы его не поймёте никогда (ибо это сбой системы), нужно задать себе простой вопрос:


Вы хотели бы, чтобы ваш родной сын привёл домой разведённую женщину с тремя её детьми, не родными ему детьми?


Учитывая все вышеперечисленные аргументы, никогда и ни при каких обстоятельствах не доводите свою семейную ситуацию до развода, если у вас имеются дети, чтобы не обрести себя на несчастье - на совместную жизнь с таким сложным мужчиной, которого нужно держать в постоянном контроле, чтобы не было с его стороны бунта - мужчиной с низким жизненным требованием.

Связывая свою жизнь и жизнь своих детей серьезными отношениями с таким мужчиной, вы вгоняете себя и своих детей в заведомо сложное положение, ломаете своё мировоззрение, разрушаете природу и психику своих детей.


Вывод неутешителен и крайне прост. Оно вам надо? Если нет - то отлично. Если уже поздно - то удачи вам и терпения!


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, psychology, rambler, yahoo, yandex, гражданский брак, гугл, жена, женская логика, женщина, любовница, любовь, люди, муж, мужская логика. дети, мужчина, мужчина с низким жизненным требованием, обсуждение, общество, психология, психология семейной жизни, разведенка, разведенка с прицепом, разведенки, развод, рамблер, рыбий глаз, свадьба, семья. брак, совет психолога, срач, фишай, фото, фото максима новиковского, фотограф, чужой ребенок, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments