Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Москвичи штурмуют парк и усадьбу Кусково после отмены изоляции




Москвичи и гости столицы забыв про страшный коронавирус штурмуют парки города. Коснулась эта беда и столичного парка "Кусково", что в бывшем имении графов Шереметевых, где сохранился архитектурно-художественный ансамбль XVIII века и огромная парковая территория. Расположен этот парк на востоке Москвы на территории района Вешняки.


Как же клёво мне в Кусково! - это крикнула моя душа, как только оказался я в усадебном парке Шереметевых.

Парк в Кусково с первых дней лета, с 1 июня 2020 года, открылся для свободного открытого посещения без полицейских проверок и собянинских пропусков. Уставший от домашнего ареста народ толпами повалил в парк и заполнил собой всё Кусково - все леса и лужайки парковой территории, все скамейки и даже пруд. Никода столичный тихий парк не видел такого огромного количества посетителей. Такое ощущение, что в парке Кусково одновременно собрались все москвичи сразу.


После двухмесячного карантина в столице официально открыли парки. После этого объявления, все москвичи решились подышать свежим воздухом, причём без пропусков, масок и перчаток, как это действует пока ещё в общественном транспорте, в метро и при передвижении на автомобиле.


Уставшие сидеть дома москвичи массово отправились на прогулку в парк Кусково. Два месяца изоляции и усталости видны на лицах счастливых и изможденных посетителей парка. Народ привыкает и учится заново гулять по парку, веселиться и контактировать без масок, перчаток, и средств гигиены. Да, не все ещё перестроились на жизнь без коронавируса, некоторые всё-таки прогуливаются в масках и шарахаются встречных людей - возможно они инфицированы и таким образом показывают это. В любом случае, народ ринулся в парк Кусково, чтобы подышать свежим воздухом, который пока ещё разрешён.


Да вы и сами посмотрите, что творится в Кусково...


1.
Даже по дороге в парк Кусково навстречу шли толпы людей с колясками и детьми, на велосипедах и пешком. Вся Москва ринулась в Кусково.




2.
А всему виной такой безудержной любви к паркам - снятые мэры ограничения из-за эпидемии коронавируса.




3.
С 1 июня 2020 года в столице смягчили ограничения, в рамках которого возобновили работу многие предприятия торговли и сферы услуг, а москвичам разрешили выходить на прогулки в парки. С 1 июня жителям Москвы, включая пожилых людей старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями, разрешили выходить из дома для прогулок и занятий спортом.




4.
За исключением парка «Зарядье» для свободного посещения открылись все московские городские парки и зеленые территории. И народ ринулся в парки. Посмотрите, как много людей в парке Кусково.




5.
Ринувшиеся в парк москвичи столкнулись с проблемами лицом к лицу - сами с собой. Парк наполнился огромным количеством посетителей без масок. Лицом к лицу без масок. Толпы "безмасочников" заполнили собой весь парк и все глухие уголки лесного массива Кусково.

Как же клёво тут в Кусково! Дышится...




6.
Рыбаков в парке стало больше даже днём. Причём, на моих глазах несколько раз тут ловили вполне достойную по размеру рыбу. Рыба видимо забыла за два месяца изоляции, как выглядят рыбаки кусковские.




7.
Народ выглядит уныло и устало. Москвичи устали от карантина и снуют по парку, словно бледные зомби.




8.
Подростки купаются в усадебном пруду Кусково, ведь вода тёплая и купальный сезон открыт.




9.
Рыбаки...




10.
Собаководы...





11.
Люди повсюду, даже в траве. Первый летний загар для москвичей - это святое.




12.
Загорающие Кусково на усадебных полях...




13.
В Кусково можно встретить много романтичных и одиноких красавиц москвичек. За период двухмесячной изоляции они существенно прибавили в весе, как эта кореглазая москвичка по имени Айгуль.




14.
Даже в глухом лесном массиве усадебного парка толпы посетителей и велосипедистов. Без масок разумеется.




15.
Даже в лесу в  парковой территории множество посетителей без масок и перчаток. А зачем, ведь разрешено гулять в парках? Значит и маски не нужны.




16.
Бегуны Кусково живее всех живых. Их не берет никакой коронавирус.




17.
Велосипедисты Кусково - вечные странники!




18.
Вся семья в сборе. Ведь только тут в Кусково можно прогуляться всей семьёй и отдохнуть от домашней самоизоляции.




19.
Усадебный архитектурно-художественный ансамбль XVIII века графов Шереметевых.




20.
Возле усадьбы многолюдно - москвичи и гости столицы пришли в парк, чтобы наслаждаться архитектурой XVIII века.




21.
Рыбаки и зеваки. Их в парке тьма. Люди гуляют душой.




22.
Какие маски? Нет, мы ничего про это не слышали.




23.
С приходом вечера, Кусково расцветает туманами и закатом на фоне москвичей.




24.
Никогда ещё усадебный парк и архитектурно-художественный ансамбль XVIII века не пользовался таким наплывом москвичей и гостей столицы. Без масок.




25.
На лавках парка нет свободных мест. Люди ждут своей очереди, чтобы присесть на лавку и отдохнуть от прогулок по парковой территории. Домой возвращаться никто не спешит.




26.
Собаки Кусково. Без масок и намордников - сегодня можно. Сегодня можно всё, даже бегать и радоваться свободе от ненавистной самоизоляции.




27.
Одинокие москвички ждут своих принцев в парке Кусково после самоизоляции.





28.
Посетили Кусково после отмены самоизоляции в Москве, под вечер выглядят счастливыми и нагулявшимися. Посмотрите, какие они смешные и счастливые, как дети.





29.
Даже пенсионеры после 65 лет могут свободно без масок прогуливаться по любимому парку их молодости. И это счастье, быть в Кусково.




30.
- Папа, как же клёво мне в родном Кусково!
- Идём домой. Пора спать.






31.
А в Кусково просто прекрасно.





32.
Тут всё на своих местах, все памятники архитектуры, шпили и своды.





33.
Церковь и колокольня после долгожданной реставрации.




34.
Даже одно из самых интересных сооружений в Кусково под названием Грот прекрасен всем своим стилем рококо на трехступенчатом ажурном цоколе.
+++




35.
Закаты Кусково. Обожаю их фотографировать. Милые закаты над Москвой.



Как же хорошо в парке Кусково без коронавируса обычным москвичам и гостям столицы, пенсионерам и детям, рыбакам и велосипедистам, даже бегунам и одиноким романтичным девушкам тут хорошо.



Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.



Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: cano, canon 70-200, canon camera, canon ef 70-200mm f/2.8 l is ii usm, coronavirus, covid-19, google, moscow, moscow city, moscow2020, photo, photo de maxim novikovski, photographer, phototest, rambler, yahoo, yandex, гугл, закат, закаты, коронавирус, кусково, люди, москва, москвичи, музей, новости, общество, парк кусково, парки, природа, пруд кусково, рамблер, самоизоляция, собянин, усадьба кусково, усадьба шереметева, усадьбы, фото, фотограф, фототест, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments