?

Log in

No account? Create an account

Максим Новиковский, публицист, писатель и журналист

Живу в Африке и в России. Много пишу, много фотографирую, много путешествую.


Previous Entry Share Next Entry
Очередное обращение Новиковского к красной девице
Новиковский
novikovski
Временное love отключение или очередное обращение Новиковского к красной ltdbwt

Наших дней не забыть мне вчерашних, не припомнить и завтрашних дней. Возвращаясь с балов от наташек, жду опять я любви новостей. День становится ночи не краше и под благостью бурной елей я смотрю в это озеро фальши, ожидая любви новостей. Душит кризис, но возле параши во весь рот ухмыльнётся еврей, татарчанин с монголом мне спляшут и даргинец отрежет: «Забей!» А с витрин электронных новинок, во все пиксели и во всю ширь Хакамада споёт, мне, Ирина про степные луга да ковыль. Жириновским напомнит о родине, Василевский шагнёт в небеса, пригрозит вновь Лимонкой юродивый и Явлинский посмотрит в глаза.


Что ж вы, братцы, ей-богу, наделали? Сотворили с любовью что вы? В облаках кружат лебеди белые над простором великой страны, трактора бороздят нивы вешние. На унылых погостах в дали, в косах русых, свободу обретшие, девы тужат о светской любви. Насмотревшись Дом два и Апокрифы, начитавших Сорокинских Щей, потерялись блудницы не вовремя, заплутавшись в свободе вещей. Вихрь по небу Боинги крылые тянет за море, за океан и бушуют турбины постылые, разметая душистый бурьян. Под землёю машиной каландровой тяжко маются, Боже ж ты мой, утекающие жидко кадрами люди нашей страны чумавой. Девы юные с пышною талией, с русым волосом, с бюстом от ног, новых суженых ищут Италией, исключивши российских пройдох. Занося в свои блоги зафрендевших, подзабив на отцов матерей (Трахтенберга, Турчинского видевших в свете тех еще солнечных дней), забывая победные шествия, Бережковский парад на мосту, в день весенний и в час равноденствия просыпаются в мокром поту. Как же так? Дни промчались вчерашние, позабыты, зачёркнуты вспять. Нашей плотно намешанной кашею память что-то страдает опять.


Ты не смей, слышишь, красная девица, в тихом омуте черней мутить! Кто-то любит тебя и надеется тёмной ночкой тебя подловить. То не Буш, то не Билл, то не Ладан Бен, о себе вновь напомнит надысь. Вместо таинств и бдений массадовых, путь твой долог к себе и тернист.



Максим Новиковский
К данному произведению следует относиться с огромной долей иронии, как к литературному произведению с вымышленными персонажами, совпадения с которыми считаются всего лишь совпадением и не больше, ничего не преследуют, и ни к чему не призывают.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 23:00 1662
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
трактора бороздят нивы вешние
УБИЛО

Вау! Привед! Френдю!

  • 1