Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Остров мечты или Собянинский провал московского Диснейленда




Нет, это не грибная поляна из башень в виде ядовитых мухоморов, это дело Уолтера Диснея, которое живёт, на этот раз в Москве.


15 декабря 1966 года в городке Бербанка, что под Лос-Анджелесом в штате Калифорния, США, случилась прекрасная для Собянина новость — ушёл из жизни американский художник-мультипликатор, кинорежиссёр, актёр, сценарист и продюсер, основатель компании «Walt Disney Productions», ставшей мультимедийной империей «The Walt Disney Company» по фамилии Уолтер по имени Дисней. В противном случае, дожив бы до 2020 года, Уолтер бы не пережил этой новости.


«Остров мечты» — крупнейший крытый тематический парк развлечений в Европе, включающий в себя торгово-развлекательный комплекс и ландшафтный парк с набережной был открыт в Москве 29 февраля 2020 года. И уже попал во все сводки новостей, как крайне противоречивый по дизайну и архитектуре объект недвижимости.

Грандиозная столичная новость "Остров мечты" внутри оказался, как и снаружи - обычным торговым центром, коих в столичном регионе огромная масса. Торговля двигатель московского прогресса. Тут уж как говорится, ничего личного, дорогой Уолтер, только бизнес.


Единственный плюс, оправдывающий посещение "Острова мечты", ровно как и введение этого пока недостроенного объекта недвижимости в реестр - нет, не космический недострой и примитивизм архитектуры, даже не халтура строителей и недоработки горе дизайнеров, а наличие ресторанов, где продают алкоголь. Для любителей горячительных напитков тут самое классное и романтичное место, ибо цены на продукцию подобного рода тут пока божеские, а народу никого. Заливай себе глазки под сказочные интерьеры дизайна "Острова мечты" и радуйся дедушке Уолтеру. "Каруселька мне нравится, каруселька мне нравится!"


Вот вам немного моих красочных фотографий, чтобы вы увидели - какая неписанная красота, какой масштаб и какая роскошь вас тут ожидает.



1.
Днём московский Диснейленд выглядит странно - как грибная поляна с башнями в виде шляп мухоморов




2.
При входе вы сразу же попадаете под огромный стеклянный купол с бассейном и охранниками, которые запрещают снимать всё на фото. "Запрет фото и видео съёмки" - тут практикуется.




3.
Купол большой




4.
Купол просто гигантский




5.
Огромный стеклянный купол выглядит прочно. Справится ли такой огромный стеклянный купол со снегом и зимними московскими осадками? - Вот в чём вопрос




6.
Фонтан при входе разумеется с подсветкой. Выглядит красиво. А вот интерьер для фонтана подобран не подходящий, видимо это какие-то недоработки дизайнеров. Классический фонтан на фоне хаоса стилей и направлений выглядит сомнительно




7.
Этот центральный вход разделяет территорию "Острова Мечты" на два направления движения, на два основных крыла - слева и справа.





Первое впечатление от входа. Что это Диснейленд или какая-то волшебная сказка для детей с тематический парком развлечений - не возникает никакого ощущения. Пока всё внутреннее пространство "Острова мечты" похоже на обычный торговый центр, которых в Москве очень много и все они одинаковые с огромным центральным вестибюлем, фонтаном, музыкой и охраной у входа.


8.
Дальше идет обычный торговый центр с обычными магазинами. Чего тут только нет? Тут есть всё. И конечно же, над вами нависает очередной стеклянный гигантский купол




9.
Мосты как в торговом комплексе ГУМ. Правда, в Гуме всё-таки красивее, изящнее и роскошнее. Тут мосты попроще




10.
Самое красивое место на "Острове мечты" - это дом в стиле Гауди. Разумеется, тут расположен обычный магазин. Вблизи эта архитектура оказалась обычной пластиковой стеной из дешёвого мультика




Но каким бы не был Диснейленд в мире, в Москве он обязан быть - обычным торговым центром по продаже всего. Тут продают обувь и одежду, тут есть супермаркеты продовольствия, это обычный московский торговый центр. Конечно, после такого неудачного эксперимента создатели этого развлекательного и торгового центра не будут претендовать на сравнение с Диснейлендом в том виде, в котором он существует во всём мире. Это было бы по меньшей мере крайне некорректно к детям, которые придут сюда за поиском сказки, а попадут в очередной торговый центр.

"Остров мечты" - это ТЦ, замаскированный под Диснейленд. Но как ни странно, есть и красивые отличительные моменты архитектуры, присуще именно этому месту.


11.
Магазин




12.
Ещё магазин




13.
Снова магазин




14.
По всему торговому центру попадаются под ноги какие-то углубления с водой внутри. Наверное так задумано архитектурно или дизайнерски. Остаётся только догадываться что это.




Единственный плюс, оправдывающий посещение, ровно как и введение этого противоречивого во многих аспектах объекта недвижимости - нет, не космический недострой и примитивизм архитектуры, даже не халтура строителей и недоработки дизайнеров, а наличие ресторананов, где продают горячительные напитки. Для любителей горячительных напитков тут самое удобное место, ибо цены на привычное дело тут пока низкие, а народу никого. Заливай себе глазки, смотри на праздник и радуйся. Каруселька мне нравится, каруселька мне нравится!



15.
Тут есть суши и алкоголь по божеской цене. И вообще, кафе и ресторанчики здесь на каждом углу, и повсюду алкоголь, ведь это же детский развлекательный комплекс - поэтому без алкоголя тут не обойтись




16.
Внутри красиво, но как-то просто. Как в обычном торговом центре. И даже пешеходный переход нарисованный - не создаёт иллюзию присутствия в сказочном Диснейленде




17.
Не знаю почему, но мне понравились деревья в "Острове мечты" . Таких искусственных деревьев я ещё не видел. Красиво выглядит эта сказочная яблонька





18.
Под куполом в самом центре расположены парки и зоны отдыха со скамейка и искусственным газоном. На газонах тут можно отдыхать и разрешается даже бегать по ним. Но лица серьёзных охранников ТЦ "Остров мечты" пристально и с недовольством наблюдают за каждым, кто им не понравится. И это очень тяготит посетителей. Администрации такого развлекательного парка прежде всего нужно поменять охрану или поработать с их "кирпичными" лицами, они же не в колонии строго режима сторожат заключённых, а работают с детьми.




19.
Дальше передо мной предстала карусель для детей. Карусель двухэтажная с музыкой. Похожая карусель установлена возле метро Театральная в самом центре Москвы на Театральной площади, но там народу больше и очередь из детей




20.
Карусель мне нравится, карусель мне нравится! Хорошая такая карусель




21.
И конечно же много стеклянных куполов повсюду над тобой. Куда не зайди - всюду купол из стекла сверху. Дизайнеры явно перестарались со стеклом




22.
Медведь с хвостом




23.
Ради открытия Диснейленда тут установили Волгу Газ-21. Как бы намекая, что это место уникальное




24.
В самом главном магазине Москвы в ГУМе у Кремля тоже очень любят устанавливать раритетные классические автомобили для привлечения внимания посетителей




25.
Но в Острове мечты есть ещё и классическая "Жига" Ваз - 21011




26.
На капоте Жигулей написано, что этот остров - мечты




27.
Кинотеатр тоже есть




28.
Домашний кинотеатр




29.
Торговые точки готовятся к открытию. Одежда должна продаваться везде. Ведь это же торговый центр, если вы забыли




30.
Еще одна площадь со стеклянным куполом и турникетами - это вход в зону аттракционов, он платный. Создатели и архитекторы этого архитектурного шедевра очень любят стеклянные купола, как вы понимаете. Ведь это же дорого и красиво. Есть чем удивить москвичей, которые пришли купить одежду и еду в ТЦ, и посмотреть на небо. Вход на территорию "Остров мечты" - развлекательный центр. Он отделен специальными турникетами. Заряжаешь карту "Острова Мечты" от 2900 руб и проходи, развлекайся, радуйся и ликуй на всех 40 аттракционах. Желающих не видно.




Вход на территорию ландшафтного парка и городского променада - бесплатный. Оплата - только за парк развлечений с аттракционами - через турнекеты. Билет выглядит в виде магнитной карточки с названием "Остров мечты": 2900 руб — для взрослых с 11 лет и 2600 руб — для детей с 1 до 10 лет. Билеты с услугой Fast Pass для быстрого прохода без ожидания в общей очереди: 5400 руб — для взрослых с 11 лет и 5100 рублей — для детей с 1 до 10 лет. И катайся на всех аттракционах парка развлечений и входи во все тематические парки в течение - 1 дня. Но повторюсь, желающих что-то маловато.


31.
Есть тут и романтичное место, это пруд с фонтаном и мостом. Как без романтики-то в таком сказочном месте, где всё дорого и очень красиво?




32.
Озеро с мостиком - романтическое место для влюбленных пар. Одну из пар мы наблюдаем с вами из китайского города Ухань




33.
И конечно же цветы, много цветов, много больших и огромных цветов. И купол стеклянный над этой красотой. Всё очень круто.




34.
И павлин. Без павлина никуда. Ведь это же не просто торговый центр, а как бы Диснейленд для детей. Дети должны радоваться - ведь это павлин.




Не смотря на безудержную красоту и московскую практичность, в вечернее и ночное время торговый центр "Остров мечты" превращается в долгожданную детскую сказку и становится похожим на огромную поляну, где башни в виде красных мухоморов своими шляпками украшают огромнейшую тёмную территорию. И только ночью эта спорная архитектура становится похожа на сказочный Диснейленд.



35.
Территория Острова всей этой мечты - 100 га, что по меркам Москвы огромная площадь, где раньше располагались старые яблоневые сады и люди наслаждались прогулками на чистом воздухе среди зелёных насаждений. Сейчас тут торговый центр или Диснейленд, это уж кому как.




36.
Из динамиков звучит громкая музыка. Так надо. Так видимо круто. И сами уличные динамики тоже достаточно дорогие, модные и красивые.




37.
И конечно же стильные фонари освещают путь до "Острова мечты" , до сказки, где расположен торговый и развлекательный центр.




Вот такая интересная сказка появилась в Москве. Не знаю, хорошая ли сказка или плохая, но факт остаётся фактом - "Остров мечты" сдан и готов для встречи детворы всеми своими охранниками с серьёзными каменными лицами. Когда-то на этом месте был красивейший парк с деревьями и яблоневыми садами. Какой хороший мэр Собянин, какие хорошие двурукие строители, какие хорошие дизайнеры этого хорошего архитектурного чуда, какие все хорошие. А я плохой. Я плохой.


Как вам московский Диснейленд? Пишите ваше мнение. Обсудим красоту такую.


Максим Новиковский | Sony
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: the walt disney company, walt disney productions, архитектор, архитектура, барак, гуас, гугл, деревянные дома, дети, диснейленд, железнодорожный, жилгородок, журналист, квартира, квартирный вопрос, квартирный ответ, люди, москвичи, обсуждение, общество, остров мечты, полемика, рамблер, расследования, репортаж, репортаж для natioal geograpfic, скандалы, собянин, строительство, уолт дисней, фото, фото максима новиковского, фоторепортаж, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments