Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Как сносили Станцию Скорой Помощи в посёлке Фряново




Знаменитый интернет мем - разваливающийся ветхий 100-летний деревянный дом Стационара скорой помощи на 13000 жителей Щёлковского района - обошёл все паблики и блоги, фото на фоне деревянной "скорой" заполнили весь интернет и стали одними из самых обсуждаемых в интернете.


После бурного скандала в средствах массовой информации, в срочном порядке с субботы на воскресенье с 11 по 12 апреля 2020 года было снесено здание с вывеской Стационар скорой Медицинской помощи посёлка Фряново.


Мне удалось побывать в 60 километрах от Москвы в посёлке Фряново на улице Больничной дом 4 и увидеть своими глазами, как в срочном порядке сносили ветхое здание, наделавшее так много шума в сми. Сложно представить в каких ужасных условиях работали медики этой скорой.

В сети долго бушевали страсти относительно деревянного ветхого дома, где располагалось - Станция "скорой". Оно и понятно, ведь Фряновская Станция "скорой" обслуживала... Внимание!... 13000 жителей + дачников. Весь интернет обсуждал этот старинный дом Фряновской Станции скорой помощи, больше напоминающий собой руины отечественной медицины и её готовности к любой эпидемии. "Станция скорой помощи в посёлке Фряново Московской области явно нуждается в гуманитарной помощи", - писали в сми.


На этой станции работало... Внимание!... всего 2 бригады врачей, 2 автомашины скорой!

- Сколько лет этому зданию?
- Больше ста.

После возмущения в сми и интернете, на следующий день на борьбу со злосчастной деревянной избушкой бросились власти области. Из города Щёлково приехали тракторы и грузовики на борьбу со Станцией скорой медицинской помощи. Мобилизованными усилиями и опасаясь огласки, за два выходных дня с субботы на воскресение деревянное здание "скорой", которое наводило ужас на местных жителей и бросало тёмную тень на всю отечественную медицину во Фряново, снесли, не оставив и следа.

Вот как это было...


1.
Организация Фряновская станция "скорой" состоит в каталоге Медицина подразделе Медицинские услуги, женские консультации, лаборатории, анализы в городе Московская область. Почтовый адрес фирмы Фряновская Станция Скорой Медицинской Помощи - 141146, Московская обл., Щелковский р-н, пгт Фряново, Больничная ул., 4.




2.
Здание оказалось деревянным, ветхим и вызывало ужас.




3.
А ведь это станция "скорой" помощи, которая обслуживает 13000 жителей плюс дачников.




4.
Когда мы уже приехали, часть забора было снесено, у входа стояли на погрузку Камазы, работали трактора и срецтехника. Рабочие и водители рассказали, что приехали из Щелково и в срочном порядке им за 2 дня выходных нужно было не оставить и слела от этого "места"




5.
Трактор грузит фрагменты дома по улице Больничной дом 4.




6.
Сносить станцию стали сбоку, оставив лишь часть забора и центральный фасад.




7.
А вот и пресловутая станция скорой, которую сносят в срочном порядке. Дом старый с резными наличниками и деревянной вагонкой.




8.
Сразу же после скандала в интернете, из города Щёлково в посёлок Фряново мобильно стянулась вся строительная техника. Работа закипела без остановки. Местные жители не видели ещё, чтобы так быстро и в срочном порядке в их небольшой посёлок стянулось столько много техники - Камазы и трактора, и всё ради небольшого одноэтажного ветхого дома по улице Больничная 4 - здания Скорой медицинской помощи, из-за которой в сми и интернете разгорелся огромный скандал.




9.
Со слов рабочих и водителей, начали снос ветхого здания в субботу и продолжили в воскресенье. Осталось пару часов и дома не будет.




10.
Камазы стояли в очереди и вывозили остатки дома бывшей "скорой помощи". Всего насчитал 5 - 6 грузовых машин.




11.
За Камазом подъезжает новый Камаз. Остатки дома грузят интенсивными темпами.




12.
На подъезде к злосчастной Станции скорой скопилось Камазы на очередь на погрузку. Водителей согнали на этот объект из Щёлково. Со слов водителей, уже второй день они катаются на этот объект.





13.
Половина здания скорой уже снесено и я хочу вам показать, внутренне расположение самой станции скорой.




14.
Дом деревянный и основа ветхая. Состоит из бруса, общит как вы видите деревянными досками, выглядит внутри жутко. А ведь это здание "скорой" Щёлковского района.




15.
При входе в Стационар скорой помощи располагался длинный коридор и всего 2 комнаты справа. Террасу снесли, она располагалось с угла дома в виде небольшой присиройки с козырьком.




16.
Первая комната. Жуткий вид из снесенного коридора.




17.
Вот так внутри выглядела Станция скорой медицинской помощи в посёлке Фряново.




18.
Внутренне пространство здания Станции скорой помощи. В доме не было даже воды и туалета. Туалет располагался на улице.




19.
А вот и туалет Станции скорой помощи. Он уличный. Туалет пока не снесен и пользуется у рабочих популярностью.




20.
Как вы видите, он пока не снесён. И пользуется популярностью у рабочих не только, как средство для шуток юмора.




21.
Снос здания Фряновской станции скорой помощи в интенсивно режиме. Местные жители шутят по этому поводу, мол, наконец-то "сносят нашу избушку на курьих ножках". А ведь это, напоминаю, Станция скорой помощи Щёлковского района.




22.
За два дня в срочном порядке - и от скорой во Фряново не осталось и следа.




23.
Рабочие в срочном порядке в выходные дни, пока все на отдыхе, избавляется от пресловутого Скорой помощи.




24.
Вот каким была скорая помощь во Фряново, готовая дать отпор всей эпидемии коронавируса своим деревянным ветхим зданием




25.
Дому больше 100 лет и в нём располагалось Станция скорой помощи на 13000 жителей. Просто поразительно. На Фряновской Станции скорой медицинской помощи работало... Внимание!... всего 2 бригады врачей, это 2 автомашины скорой помощи.Здание скорой перед с носом выглядит жутко и мистически. Жуткая картина, жуткое строение, жуткая скорая помощь.





26.
Недалеко от снесенного ветхого здания Станции "скорой" расположено ещё одно здание, на этот раз это "Ветеринария помощь посёлка ФРЯНОВО". Это здание в отличие от деревянного снесенного - прочное кирпичное и надёжное. Можно быть спокойным за животных в посёлке, в отличие от людей.




27.
А ещё во Фряново очень красиво. И на 13000 жителей есть своя Столовая, где вкусно кормят.




28.
Специально для вас Максим Новиковский из посёлка Фряново.




Вот так интенсивными темпами в выходные дни было снесено ветхое 100-летние здание Фряновской скорой медицинской помощи в Щёлковском районе, в посёлке Фряново, на улице Больничной дом 4.


Такие дела



Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: ambulance, coronavirus, covid-19, google, photo, photographer, phototest, rambler, russia, sony alpha, sony camera, sonyrussia, yandex, вакцинация, гугл, деревня, деревянные дома, коронавирус, медицина, новости, рамблер, репортаж, россия, самоизоляция, скорая помощь, снос домов, станция фряновской скорой помощи, старая больница, старый дом, строители, фото, фото максима новиковского, фотограф, фоторепортаж, фряново, щелковский район, щёлково, эпидемия, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments