Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Неужели Путин услышал о расследованиях Навального?




После громких расследований Навального и ФБК, которые неспроста были сделаны в своё время насколько это становится уже очевидным, настали серьёзные времена. Ведь до Навального все эти расследования были проведены и опубликованы в журналисткой среде, в Новой газете например, и на них никто внимание не обращал. Самые большой общественный резонанс был именно после публикаций Навального, как блогера с высоким выхлопом. Что это значит? Навального знают все. Кто знает журналистов Новой газеты? - Никто.

Почему так происходит? Как человек, имеющий к этому прямое отношение, я вам сейчас это объясню популярно.

Когда я работал редактором в издании крупного медиа холдинга, одного из самых крупных в стране, наше интернет издание в день читало намного меньше читателей, чем мой личный блог. У меня были все цифры и рейтинге на столе, и все эти рейтинги отличались от предоставленных в обзорах Википедии, не скрою, мы их крутили. И меня это нисколько не удивляло. И вот почему. Дело в том, что блогер -- это имя, его любят и его читают, с ним можно вести диалог в онлайн и сраться в комментариях, он пишет открыто и имеет непосредственный реальный выхлоп и резонанс. Интернет же издание, газету или сайт, неинтересно смотреть и читать в сети, там нет прямого общения с автором, а по секрету вам могу сказать, что там и автора как такого единого нет, ибо текст редактируют десятки журналистов, корректоров и редакторов (только это тайна, тише) несколько раз даже после момента публикации (но это тоже тайна, тише).

Как думаете, почему бы уже всем безымянным журналистам и крупным издательствам, всем тем, кто ещё отсиживает жп в редакциях Новой газеты и других изданий, не обратить внимание на блогеров -- и сдавать весь свой журналистский материал блогеру для публикации в своём блоге? Блогеров именитых, чьи имена и аккаунты знают все в России -- не так-то и много, и все они обсуждаемые, на моей памяти блогеров с высоким выхлопом можно насчитать с десяток реальных имён. Есть конечно никому неизвестные блогеры, которые пользуются исключительно накрученными аккаунтами ради рейтингов, но выхлопа у таких блогеров -- нет, да и имени как такого нет. Для публикаций и расследований нужно использовать известных именитых блогеров, чьи имена всем известны от Волги до Енисея, которых знают и читают все, не смотря на рейтинги -- с реальным выхлопом.

Это намного дешевле для редакции, чем публиковать труд десятка, а то и сотни людей в издании, которое никто не читает. Разместите платный материал у блогера с именем -- и вашу статью и расследование прочтёт весь мир, и я не шучу. Пример блогера Навального и Новой газеты как нельзя кстати показывает, что такое -- настоящий выхлоп, а не накрученный.

В итоге, смотрите, что произошло после публикаций расследования в блоге у Навального. Сняли Медведева, теперь сняли Чайку, скоро дойдёт до Золотова и Шойгу. Что происходит?

Всё просто. Блогеры -- это прежде всего известные имена. А имена рулят!


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, rambler, yandex, блог, блогеры, гугл, жж, живой журнал, интриги, навальный, новая газета, обсуждение, полемика, политграмота, политика, политтехнология, путин, рамблер, расследования, скандалы, сми, фбк, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments