Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Зачем ртам шоу-бизнеса ордена, медали, звания?




Это просто какое-то патологическое дно, яма, бездна и тупик. И дело тут вот в чём, мои инфантильные дорогуши. Как человек достаточное время проживший не в России, имею сказать вам несколько слов за одно достаточное щепетильное дело, совершенно непонятное большинству иностранцев, как впрочем и мне.

В СССР была распространена достаточно странна особенность поощрения творческого класса -- популярным известным артистам раздавались заслуги и вешались медали, дабы перед зачастую унылым и подчас совершенно никакущим выступлением торжественно объявить их нерукотворный "заслуженный" статус ликующей от безумия публики. Дабы придать праздничности и значимости данному моменту существовали конферансье - ведущие мероприятия. которые представляли актёров. Некоторые артисты, что называется "заносили" конферансье денежку, кто чирик, кто больше, чтобы он их "красиво" представил. "Выступает заслуженный артист, победитель международных конкурсов, неоднократный призер Ленинского комсомола и переходящего Красного знамени..." В страшном тоталитарном Совке многое было безумно, бессмысленно и беспощадно, и не поддавалось никакой логике. Но зачем эти бессмысленные традиции переносить в современный мир цифровых технологий и научно технического прогресса, когда сами зрители прекрасно знают - кто из исполнителей кто, ведь существует же Gooogle как открытый источник общедоступной бесплатной информации? Нет хуже и невежественнее для современного общества, чем человек забаненый Гуглом в 2020 году.


Для неискушенного современного человека выглядит это весьма смешно, особенно когда сам артист и его выступление совершенно не натягивает на звание заслуженного и уж никак не народного орденоносца медалиста и всевозможного призёра, а порой даже создается ощущение, что актер видимо не тем в жизни занимается, избрав артистическую творческую стезю. Но тем не менее, для публики это "шляпа" является - заслуженным или народным артистом (ведь его так представили), лауреатом всевозможных государственных премий, премией Ленинского комсомола, отмеченного неоднократно руководством и являя в своём лице героя всего возможного, чего нельзя как-либо опровергнуть, потому что понты. А понты как известно -- дороже денег.

И это нереально смешно, это феерически глупо для здравомыслящего свободного и здорового общества, где важно непосредственно творчество артиста, а не его какой-то там пусть даже и номинальный для него значимый статус. Как говорят в Бельгии; от от того, что он начальник -- хер его не станет на 2 см больше!


Прикольно было бы, если мировые звезды всемирно известные великие актёры современности, музыканты и певцы, окружали себя всеми этими глупыми званиями и статусами. Представьте например, какой бы статус был у великой Луизе Чикконовне Мадонны или у революционной группы Металлика, если бы они жили в СССР и в нынешней России. Страшно даже представить... "Заслуженная профурсетка Бей-Сити" и "народные артисты Лос-Анджелеса"?

Да, кстати, некогда надысь выгуливал я по садам своего разухабисто взъерошённого вулкана одну известную моложавую актриску, которая тоже имеет статус и чего-то там поёт. И что могу сказать по этому поводу. Актриса она никакая конечно, особенно в роли кроватного орущего бревна.


Современный мир вступил ногой в новое тысячелетие. Открыта элементарная частица бозон квантового поля Хиггса, геном человека полностью секвенирован, теорема Пуанкаре доказана, открыта карликовая планета Эрида, на Марсе обнаружена вода, эпоха Илона Маска устремилась в космос, суперкомпьютер в Лос-Аламосе преодолел отметку более квадриллиона операций в секунду... А медали и ордена за наше счастливое существование раздают -- ртам шоу-бизнеса. Неужели рот важнее разума?

Разве это справедливо?

Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, rambler, yandex, актеры, аферисты, гугл, звания, интриги, ирина нельсон, обсуждение, певцы, пиар, позор, полемика, понты, психология, рамблер, расследования, россия, скандалы, фото, шоубизнес, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1654
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →