Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Она была актрисою закулисья - памяти Галины Волчек




Она всегда была серой, не изящной и тихой, которую никто не замечал, хотя о ней знали все. Неброскую её всегда окружали самые яркие, экстравагантные и громкие персоналии. На их громком и ярком фоне она казалась единственной белой, потому запоминающейся, яркой и громкой вороной, в отличие от одинаковых и сумасшедших их.

Когда все вокруг кричат и беспробудно ржут, грустный и серьёзный человек всегда смотрится выигрышно. И это тот самый случай, когда неприметная тихоня становится лидером бесчисленного коллектива оголтелой и непослушной массы.

Она постоянно курила, как матрос, туша одну сигарету другой. Эта её пагубная привязанность к сигаретному дыму являлась отличительной и основополагающей чертой её стойкого упертого характера. Она утопала в сигарном дыме, как старый паровоз, остановившейся на какой-то неизвестной человечеству железнодорожной станции, на которой сошли все эти толпы орущих и ярких персонажей, в которых она видела насквозь великих и глубоких творческих личностей.

Она была необычайно смешной благодаря своей нарисованный серьёзности. Высокий воротник, яркое жабо или инфантильный шарф частично прикрывал её смазливое, но в тоже время серьёзное молодое личико в чёрных солнцезащитных очках, из которых не видно было ошарашенных и удивлённых глаз.

Её любили, потому что она была незаменима. Её слушались, потому что некого было больше слушаться. Её боялись, потому что она могла уйти.

Однажды её не стало. И все схватились за свои взъерошенные головы, но было уже поздно.


Полная пепельница окурков и солнцезащитные очки. И вот её больше нет, как будто её и не было. Но она была, я вам точно говорю, я видел.

Максим Новиковский/Canon
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЯНДЕКС ДЗЕН ТУТ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ ЖЖ ТУТ

Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: google, rambler, yandex, актеры, волчек, галина волчек, гугл, журналист, журналистика, искусство, кино, кинозал, культура, литература, люди, обсуждение, общество, психология, рамблер, режиссер, современник, сценарий, театр, фото, чтобы помнили, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments