Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Мёртвая новогодняя Москва 2019 - Есть кто живой, москвичи?




Прошвырнулся давеча по вечерней и ночной предновогодней Москве и обнаружил нехарактерны город - улицы пустынны, на улице людей практически нет, как будто вымер центр города, дома и окна без признаков какой-либо жизни, как будто всех вывезли и ввели тайный комендантский час или военное положение. Что произошло с предновогодней Москвой 2019? Куда делся народ с улиц и площадей? Где некогда добрый и яркий праздник на улицах города? Где ночные автомобильные пробки и вечерний уличный балдеж? Где всё это?

Хмурая дождливая погода и сильный ветер - вот атрибуты предновогодней Москвы 2019. Снега нет, людей не видно. Никакой суеты и толкотни. Народ как будто бы повымер и покинул некогда веселый город беспечной радости и счастья, чтобы не мешать проходу других граждан и не создавать проблемы доблестным органам правопорядка. Не видно на улицах автозаков и митингов, полиции и туристов. Предновогодняя Москва 2019 тревожна и безлюдна, тревога эта тяготит и нагнетает с каждым новым шагом прогулки по странному дождливому и холодному городу одиночества. И это очень нехарактерно для шумной и светлой Москвы.

Пустая вечерняя и ночная Москва 2019. Несколько дней до 2020. Странное ощущение пустоты. Никогда ещё Москва не казалось такой мёртвой и тихой, как сейчас. И это затишье весьма подозрительно.

Есть тут кто живой? - единственно, что хочется крикнуть.


1.
Странно и тревожно нынче в центре Москвы. Обычно возле монументального сооружения Владимиру Великому многолюдно. Но я насчитал всего двоих




2.
Пустые дома, брошенные автомашины




3.
Это могла бы быть не Москва, но это Москва




4.
Пустые праздничные дома центра Москвы




5.
Дождь и гололедица. Плитка собянинская скользит так, что лучше не рисковать своей жизнью




6.
Праздничный город детства - Москва




7.
Всё тут праздником живет. Здравствуй странный Новый год!




8.
Атрибутика праздника 2020 - луна, звезды, дома в европейском стиле крыш, не характерным для Москвы




9.
Пусть это баян для Москвы, но тем не менее - автозаправка




10.
Ночная Москва 2019 - трубы, выхлопы, радиация и тишина




11.
Знаменитые московские гирлянды - стаканы. Красиво, дорого, богато!




12.
Подсветка как символ праздничной новогодней Москвы должна привносить праздник и хорошее настроение в сердца людей. Но людей не видно




13.
Храм Христа Спасителя и скандальные рога на Патриаршем мосту




14.
Под Патриршем мостом расположен проход. Тут было встречено 3 настоящих живых человека




15.
Самая многолюдная и шумная пешеходная улица Никольская в Москве - немноголюдна в эти суровые праздничные дни. Где весь народ? Где люди? Где туристы и москвичи?




16.
Мост Богдана Хмельницкого в Москве - самый киевский мост в столице




17.
Фрагмент барельефа моста




18.
Знаменитая английская башня с часами - здание Киевского вокзала. Высота Биг-Бена - 51 метр. Настоявщая Англия в Москве




19.
Гости столицы хорошо знают и любят это место, оно для них как родное в Москве, а для некоторых это место просто священно. Странно, но для меня, коренного москвича, это место былых воспоминаний - торговли, базара, цветов, цыганок и жуликов всех мастей. В 90-е тут был отличный рынок, как говорят в Одессе местный привоз, где можно было прикупить себе у торговцев из Украины и Молдавии практически любой импортный дефицит от американских Мальборо до настоящего чая из Индии.




20.
Вечерние электробусы и зарядные станции компании - КамАЗ и ГАЗ, которые отвечают за исправность техники и должны обслуживать её в течение 15 лет. На фото маршрут Т17 Киевский вокзал — 4-й Сетуньский. Пока неизвестно, как поведёт себя электробус в зимнее время и в суровые холода




21.
Москва ночная праздничная. Картина маслом.



Тревожная предновогодняя Москва 2019. Странная и необычная Москва.


Такие дела


Максим Новиковский/Sony
Все предоставленные материалы являются собственностью автора. При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна.
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
МОЙ ЖЖ / МОЙ ДЗЕН / Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: 2020, google, moscow, moscow city, photo, photo de novikovski, photo du jour, photographer, phototest, rambler, sony, sony alpha, sony camera, sonyrussia, yandex, гугл, москва, москва митинговая, москва не провалится, москвичи, новый год, ночная москва, ночное фото, рамблер, собянин, фото, фотограф, фотография, фотографы, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments