Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Существует ли цензура в театрах




Пьянствовали тут на днях с заслуженным артистом и он мне рассказал, какой жуткий бардак творится сейчас в ведущих театрах страны, какой тотальный контроль стал над постановками и актёрами со стороны железобетонных товарищей, как в храмы искусства внедряются всякие странные люди с улицы, как тяжело стало работать, как тяжело стало нести искусство в массы. Такой колоссальной слепой цензуры и стукачества на его памяти не было даже в суровые годы СССР, которые он застал и помнит достаточно хорошо.

Сейчас никому в театрах доверять нельзя. Твой коллега или друг по цеху на тебя стучит, постоянно надрачивая письма счастья куда следует, твоё окружение пытается из тебя выдавить хоть что-то подпадающее под цугундер, выставляя тебя в непригодном либеральном свете и самоутверждаясь на твоём ярком фоне.

Театр в нынешнее время - это страшная борьба актёров с гнилушным пережитком прошлого, который волочится и никак не хочет снизойти на нет, раствориться в небытие, сгинуть к херам собачьим. Это очень тяготит современные театры, актёров и тормозит весь творческий процесс. Сегодня о многом нельзя говорить вслух, сегодня Достоевский или Салтыков-Щедрир намного опаснее вчерашнего Пелевина и Набокова. И это страшно для театра, и зрителя. Актёры бухают. Бухают писатели. Бухают зрители. И это напрягает.


Как давно вы были в театре?


Максим Новиковский/Pentax
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, pentax 28-105, pentax 70-200, pentax russia, philosophy, photo de maxim novikovski, photographer, phototest, rambler, ricoh, ricohtheta, yandex, актер, вопрос дня, гугл, интриги, искусство, капелька неба, кино, обсуждение, полемика, рамблер, расследования, режиссер, россия, скандалы, станиславский, театр, фото, фотография, цензура, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1655
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments