?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как иностранцы относятся к бездомным животным
Из сети
novikovski
4G8U9328_новый размер

Крайне необычное и странное отношение у иностранцев к бездомным животным. Много раз наблюдал, когла на океане туристы из цивилизованных и успешных стран мира, из той же Италии, Франции, Чехословакии, чуть ли не в десна сосутся с бездомным грязными кошками и собаками, усердно наглаживают их, обнимают, на ручках носят, покупают им еду в ресторанах, совершенно не испытывая какой-либо брезгливости и дискомфорта. Давайте в этом разберёмся?

Моя бывшая вторая половинка, несравненная и горячо забытая мною девица из Польши, например всегда покупала в закусочных мясные пирожки и кормила бездомных собачек, лохматых грязных псов, которым давала имена. Каждой собаке она покупала свой пирожок, кому с печенью, кому с картошкой и грибами, и всех псов она знала поимённо. И это для неё было абсолютно нормально. Про кошек отдельный случай. Она тащила их домой, кормила и расчесывала, поила молоком из тарелок, из которых я ел пищу. И всю эту совершенно нелепую ситуацию она принесла с собой в Россию, в Москву, где бездомная живность - неухоженная и дикая. Как увидит бездомных животных на улице - спешит приголубить и накормить их, смотрит как они жрут, толкаются и дерутся из-за еды, и счастлива: "Ой, блять, какие они милашки и лапочки. Пират, кушай и не ругайся на Кнопку. Вы же мои хорошие."

В Китае например в Шанхае в одном из магазинов, расположенных вдоль дороги жила дикая стая кошек. Когда я проходил мимо этих магазинчиков, меня поражали наглые и совершенно ничего не боящиеся, ни автомобилей, ни людей, жирные перекормленные кошки. Они валялись на прилавках, отдыхали среди цветов, спали прямо на дороге. И все прохожие останавливались, гладили этих жирных бездомных кошек, делали с ними селфи, брали на ручки.

А теперь представьте, хотя бы на минуту, что на улице вашего города Пензы, Ярославля или Липецка люди обнимают бездомных кошек и собак, покупают им в ресторанах еду, и приводят домой, чтобы помыть и угостить обезжиренным молоком.

Странное отношение у иностранцев к бездомным животным, нездоровое и подозрительное отношение, я бы сказал даже жёстче, но не скажу. А может быть это нормально?


Такие дела

Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Животные, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Психология, Френк

Охота пожалеть животину? Возьми домой, пои, корми, заботься. Прививай, вычесывай блох, гуляй. А подошел, покормил и забыл, это себя любимого потешить. И блох покормить, и помочь распространению всяких болезней. Вообщем те, кто сюсюкает с грязными собаками на улице - мудаки. Я взял собаку с улицы, потратил на лечение целое состояние, гулял, холил, лелеял, я - молодец! А эти - долбоёбы.

Тоже интересное мнение. А разве не жалко бездомных животных? Им же холодно и они голодают.

жалко, кастрировать их надо

Ухаживать, мыть и кормить, и гладить. Они в этом нуждаются.

берите, селите у себя дома, далее по тексту) это круто!

Вот дураки. Любить надо только путина - царя своего. И бояр его. И попов. Ибо путин это Россия. Нет путина - нет России.

Бездомные животные не могут купить себе еды, ухаживать за собой. О них нужно заботиться всем обществом, как это успешно делают во всем мире.

На фото бездомная собака из Африки. Она ухоженная. Её все кормят и у неё есть даже пару домов, где она обитает на океане. Очень добрая и милая собачка.

Вот наш народ-богоносец и любит царя своего путина и бояр его. Кормит их, поит, ухаживает. На большее нашего народа-богоносца не хватает не времени, не денег, не великодуховности.

За что их любить? Они тут наши пищевые конкуренты!


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В Россие к людям хуже относятся,
чем на западе к собакам.

Бездомных животных, кошек и собак, нужно кормить и ухаживать за ними.

  • 1