Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Колхозный говор звёзд российского шоу-бизнеса




Это глубочайшее днище, это фееричный позор, это крайняя степень неуважения и невежества к своему родному языку, и к слушателю прежде всего, и вот почему. Смотря на тот феерический бардак, который творится в российском шоу, мать его, бизнесе, на радио, телевидении и Рутубе, хочется задать вам один животрепещущий вопрос, который, я уверен, в последнее время задают себе многие из вас, любезные и высококультурные мои.

Откуда взялся весь этот колхоз в шоу-бизнесе?

Как вы относитесь к говору и акценту, и вообще к извращениям над русской правильной речью и русским языком, которые в последнее время декламируются и позиционируются в шоу-бизнесе? Неужели это нормально - не знать русский язык, хотя бы базовый школьный уровень, язык страны, в которой ты уродился и вылез на сцену со своим ботоксом и резиновыми губами, кривляясь и прыгая на потеху публики, коверкая великий и могучий язык Пушкина, Маяковского, Бродского?


В русском языке 10 гласных букв - а, у, о, ы, и, э, я, ю, ё, е и 21 согласная буква - б, в, г, д, ж, з, й, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ. Как и в любом другом языке, русская речь состоит из звуков. Звуки бывают гласные и согласные, тем самым они помогают друг другу. Гласные звуки соединяют согласные в слоги, из слогов составляются слова, слова объединяются в предложения. Имеются ударные и безударные гласные звуки. Гласные под ударением "ударные гласные" – находятся в сильной позиции, гласные без ударения, их называют "безударные" – в слабой позиции. Буквы, которые обозначают звуки в слабых позициях, называют орфограммами. Как можно всё это перепутать местами и поставить с ног на голову да ещё выставлять эту чепуху на всеобщее - остаётся только загадкой, но это факт.


Ну разве не загебли все эти корявые попустители великого и могучего русского языка со своими деревенскими говорами Басты, колхозным акцентом певицы Айовы и модными ляпами Градусов, которые по сути своей должны позиционировать и нести русский язык в тёмные массы, а получается совсем наоборот, из грязи - в князи, да что там в князи, сразу на сцену к микрофону и хайпу? В Советском Союзе, как бы это ужасно для многих не звучало, существовали творческие худсоветы и государственные организации, своей головой отвечающие за те рты и слова, которые будут звучать со сцены, основным критерием для отбора которых являлся - русский язык.

Я неплохо отношусь к певице "айОве" или как там её, мне даже нравится эта вечно скрюченная в сторону полость ротового фазоинвентора волглова жнивья, но что она несёт из всех своих звуковых щелей меня крайне удручает. Ни в одной из прослушанных её шедевров я не встретил грамотной русской речи, такое ощущение, что преподаватель русского языка и литературы отсутствовал в жизни девушки с творческим псевдонимом Айовы (кстати, не удивлюсь, если это её настоящее имя). Для внимательных любителей русского языка, напоминаю, что слово Айова - это 29-й штат США, часть бывшей французской колонии, продовольственная столица мира, в который живут исключительно необразованные колхозники и фермеры, Iowa илиˈaɪəwə - варианты ударения: А́йова и Айо́ва. Это единственный случай, когда псевдоним шоу звезды нашёл себя, как и положено для необразованных колхозников.


Но вернёмся к великому и могучему русскому языку. Интересно, тот прекрасный мелодичный язык, которым говорил несравненный Пушкин, Маяковский, Бродский, вы мне скажите, он торжественно просран и канул в небытие или всё-таки есть ещё шанс на спасение, не смотря на вагинальные извращения всех этих инкубаторных безобразий с силиконовыми бубенцами?

Смотря на последние песнопения золотых представителей шоу-бизнеса, создается невольное ощущение, будто бы идет повальное уничтожение русского языка. Сперва влезли на сцену певцы с дефектами речи, картавые, заики и всякие шепелявые, причем было это ненавязчиво и выдавалось за чистую монету, как будто бы так и нужно. Потом началось интенсивное коверканье непосредственно русского языка в песнях. Сейчас в каждой практически песни звучит странный навязчивый акцент. И всё это назойливо выдаётся за модную тенденцию в музыке. На самом деле, на мой претенциозный взгляд, это катастрофическая дефектология колхозных исполнителей и кощунство над великим русским языком.


Откуда столько колхоза в шоу-бизнесе? Или может быть, это так и задумано?


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, rambler, yandex, гугл, интриги, литераткроведение, литература, обсуждение, орфография, полемика, публицистика новиковского, рамблер, расследования, русская речь, русский язык, селебрити, скандалы, срач, шоубизнес, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1653
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →