?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Колхозный говор звёзд российского шоу-бизнеса
Из сети
novikovski



Это глубочайшее днище, это фееричный позор, это крайняя степень неуважения и невежества к своему родному языку, и к слушателю прежде всего, и вот почему. Смотря на тот феерический бардак, который творится в российском шоу, мать его, бизнесе, на радио, телевидении и Рутубе, хочется задать вам один животрепещущий вопрос, который, я уверен, в последнее время задают себе многие из вас, любезные и высококультурные мои.

Откуда взялся весь этот колхоз в шоу-бизнесе?

Как вы относитесь к говору и акценту, и вообще к извращениям над русской правильной речью и русским языком, которые в последнее время декламируются и позиционируются в шоу-бизнесе? Неужели это нормально - не знать русский язык, хотя бы базовый школьный уровень, язык страны, в которой ты уродился и вылез на сцену со своим ботоксом и резиновыми губами, кривляясь и прыгая на потеху публики, коверкая великий и могучий язык Пушкина, Маяковского, Бродского?


В русском языке 10 гласных букв - а, у, о, ы, и, э, я, ю, ё, е и 21 согласная буква - б, в, г, д, ж, з, й, к, л, м, н, п, р, с, т, ф, х, ц, ч, ш, щ. Как и в любом другом языке, русская речь состоит из звуков. Звуки бывают гласные и согласные, тем самым они помогают друг другу. Гласные звуки соединяют согласные в слоги, из слогов составляются слова, слова объединяются в предложения. Имеются ударные и безударные гласные звуки. Гласные под ударением "ударные гласные" – находятся в сильной позиции, гласные без ударения, их называют "безударные" – в слабой позиции. Буквы, которые обозначают звуки в слабых позициях, называют орфограммами. Как можно всё это перепутать местами и поставить с ног на голову да ещё выставлять эту чепуху на всеобщее - остаётся только загадкой, но это факт.


Ну разве не загебли все эти корявые попустители великого и могучего русского языка со своими деревенскими говорами Басты, колхозным акцентом певицы Айовы и модными ляпами Градусов, которые по сути своей должны позиционировать и нести русский язык в тёмные массы, а получается совсем наоборот, из грязи - в князи, да что там в князи, сразу на сцену к микрофону и хайпу? В Советском Союзе, как бы это ужасно для многих не звучало, существовали творческие худсоветы и государственные организации, своей головой отвечающие за те рты и слова, которые будут звучать со сцены, основным критерием для отбора которых являлся - русский язык.

Я неплохо отношусь к певице "айОве" или как там её, мне даже нравится эта вечно скрюченная в сторону полость ротового фазоинвентора волглова жнивья, но что она несёт из всех своих звуковых щелей меня крайне удручает. Ни в одной из прослушанных её шедевров я не встретил грамотной русской речи, такое ощущение, что преподаватель русского языка и литературы отсутствовал в жизни девушки с творческим псевдонимом Айовы (кстати, не удивлюсь, если это её настоящее имя). Для внимательных любителей русского языка, напоминаю, что слово Айова - это 29-й штат США, часть бывшей французской колонии, продовольственная столица мира, в который живут исключительно необразованные колхозники и фермеры, Iowa илиˈaɪəwə - варианты ударения: А́йова и Айо́ва. Это единственный случай, когда псевдоним шоу звезды нашёл себя, как и положено для необразованных колхозников.


Но вернёмся к великому и могучему русскому языку. Интересно, тот прекрасный мелодичный язык, которым говорил несравненный Пушкин, Маяковский, Бродский, вы мне скажите, он торжественно просран и канул в небытие или всё-таки есть ещё шанс на спасение, не смотря на вагинальные извращения всех этих инкубаторных безобразий с силиконовыми бубенцами?

Смотря на последние песнопения золотых представителей шоу-бизнеса, создается невольное ощущение, будто бы идет повальное уничтожение русского языка. Сперва влезли на сцену певцы с дефектами речи, картавые, заики и всякие шепелявые, причем было это ненавязчиво и выдавалось за чистую монету, как будто бы так и нужно. Потом началось интенсивное коверканье непосредственно русского языка в песнях. Сейчас в каждой практически песни звучит странный навязчивый акцент. И всё это назойливо выдаётся за модную тенденцию в музыке. На самом деле, на мой претенциозный взгляд, это катастрофическая дефектология колхозных исполнителей и кощунство над великим русским языком.


Откуда столько колхоза в шоу-бизнесе? Или может быть, это так и задумано?


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Музыка.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

какова страна таковы и "звезды" или как там их..
крикоровы, блин

Ну не может же быть вокруг один колхоз и деревня? Где же города и те люди, которые хотя бы в этих городах учились в школе языку?

тот прекрасный мелодичный язык, которым говорил несравненный Пушкин ...
---------------------------------------------------------------------------------
Откуда вы знаете, как говорил Пушкин? Лучше б озаботились колхозными письменами местных блогеров.

Блогеры не все же мудаки и сучки. Есть и приличные весьма даже очень

''ни в одной из прослушанных её шедевров я не встретил грамотной русской речи, такое ощущение, что преподаватель русского языка и литературы отсутвовал в жизни девушки с''

...можно в студию хоть один из её ''шедевров'' ..гг

Можно конечно. Нагугли и порадуся)

Из-за желания казаться близкими простому народу, мне кажется .

Edited at 2019-10-06 01:07 pm (UTC)

Когда вокруг одни колхозники - ожидать иных звёзд нереально

....по теме поста согласен...грамотность уходит в небытие.... и еще, за счёт того что, люди используют иностранные слова и определение в обиходе...родной язык забывается...

Слушайте, насчет иностранных слов
В русском языке огромное количество слов заимствованных, начиная от "алфавит" и "библиотека" и заканчивая "университетом" и "эскалатором"
Или вы предпочитаете на старорусском общаться? Нуну
Речь сейчас не о том


ну, наконец-то осмысленный текст любителя женщин помоложе ))) Все правильно вы говорите, уважаемый "товарищ". У нас теперь не только все колхозники в столицу тянутся на работу, но и эстрада заполняется колхозниками оттуда же ). Вдобавок образование хромает даже с подпорками в виде гаджетов...

Об этом и речь. Повсюду колхозники. И это уже катастрофа.

"крайняя степень неуважения и невежества к своему родному язык"
"извращениям над русской правильной речью"
"которым говорил несравненный Пушкин, Маяковский, Бродский"

Автор, ты с какого аула сюда прибыл?
Прежде выучи язык сам, а потом учи других, чобан, бгг.

Брысь прочь, колхозник!

Колхоз у нас из колхозов, вестимо
Все эти понаехи деревенские с собой привозят соответствующую ментальность со всеми вытекающими


Причем в комментариях как раз этих колхозников хорошо видно. Прочти сверху. Им всё клёво и они не видят проблем.

Странный пост. Вы не обращали внимания на то, что лезет из российских ТВ-каналов, вроде, официальных, РТР и первого? В новостях какие то косноязычные репортёры с мест, блоки, подготовленные и проверенные (не должно быть так) пестрят неправильными ударениями и изуродованным словами - навскидку скажу- афЁра. Я радуюсь тому, что живу в Эстонии, такого издевательства на моим родным русским языком здесь нет, хотя и замечаю иногда российское влияние. Проскакивает ерунда из интернета и ТВ. Причём, у молодых.

Очень интересное мнение. Спасибо за него. Будем смотреть, как полемика развернется дальше.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Славянский русский язык является не родным для угро-финского и тюркского населения России,которое считает "русским",хотя по факту русским оно является максимум в третьем поколении.
Русские сами не знают и не умеют по-русски,а туда же-"защищать руски изык ат хахлоф!"
"коверкая великий и могучий язык Пушкина, Маяковского, Бродского"...
Пушкин попервах слабо знал т.н. "руски изык",всё больше по-французски писал-таки "арап" и дворянин,их кроме французского другим языкам не обучали.
Маяковский-украинец.
Бродский-еврей.
Получается,что инородцы знали язык титульной нации лучше,чем представители самой титульной нации.
Позор.
Нужно сказать также,что российские пропагандоны запустили,а российская "вата" крепко держится за миф об "искусственности украинского языка",якобы придуманного в недрах то ли австрийского,то ли германского Генштабов и навязанного за пару лет всему населению Украины.
Ума-то нет...(с)
Нет ребята-кацапята,украинский язык появился,развивался и продолжает жить самостоятельно на тру-славянской территории,от Припятских болт на севере до Дуная на юге и от Карпат на западе до Дона на востоке.
Это "русский язык"-искусственный конструкт,где за основу взят старокиевский диалект украинского языка,принесенный в Московию Киевскими Книжниками в 17 веке,с добавлениями т.н. "церковно-славянского"- старомакедонского языка,положенного на правила новгородского диалекта с громадным пластом романо-германской и древнегреческой лексики и посаженного на угро-финский субстрат автохтонов России.
Поэтому в русском языке больше исключений,чем действующих правил.
Неудивительно,что т.н. "русские" не могут его выучить.




Ну это очень спорно, старик. Всё же намного проще - есть русский язык и литература, это школьная программа, которую нужно знать всем.

Энтропия как мера беспорядка постоянно возрастает в любой системе и в ведет к хаосу. Вначале было слово. Потом ему дали свободу. Потом со свободой слова плоховато у нас стало, и ей пришлось мутировать и в свободу акцента трансформироваться. Что же станет лет через дцать?

Я не верю, что была свобода и её кто-то дал.

(Deleted comment)
Причем тут Москва? Русский язык учат в школе и его нужно знать всем, даже в Мухосранске.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.