?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Коренные москвичи - люди, которых нет
Из сети
novikovski



Коренные москвичи меня поймут, понаехавшие от недоумения посочувствуют и удалят меня из друзей, но я скажу вам вот что, дорогие мои девочки тире мальчики, писатели и журналисты.

Москва уничтожена больше, чем полностью, превращена в безвкусный колхозный стиль деревенского Ваньки дурачка, которому однажды дали из казны пару мешков золотых монет, и он решил заколхозить всё до основания, чтобы было "дорохо" и "бохато".

И за всем этим варварским слепым изничтожением великого культурного небольшого города сложно даже разглядеть истинный, настоящий облик старой яблоневой Москвы с тихими квадратными дворами и вечерними застольными шашками, с кустами полными колтунов и пьяных распутных лимитчиц Москвы, с ночными песнями под гитару у костра за гаражами, утренними криками майских котов.

Изничтожение культуры настоящей Москвы - это месть великому городу прошлого, в который не было входного билета, в который не пускали даже по большому блату, связям и деньгам, который был рад каждому, но никого не подпускал к себе близко.



За уничтожением настоящей яблоневой Москвы стоят понаехавшие из дальних волостей темные люди без рода и видимо племени, варвары и завистники, оккупанты и вредители. И их сложно понять, ибо в своих сирых дырах и гнилушных норах не было у пропащих настоящей истории, и культуры, не было прошлого, а теперь не стало будущего. И виновата оказалась - Москва. И виноваты оказались - москвичи.



Кончился город, кончились настоящие москвичи, кончилась великая вязевая Москва, хотя впрочем это уже не Москва. Я знаю пару не тронутых людьми Собянина случайно сохранившихся мест настоящей исторической Москвы прошлого, но вам не скажу, да и никто бы из коренных москвичей не показал такие места вам, варварам, невеждам и свиньям.



Прогулялся я давеча по ночному городу, не похожему на Москву, и проверил Canon в действии.


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Общество, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Френк... Город, Москва, Люди

Пластиковая бездушная хуйня, вместо нашего города.

Приезжая масса, готовая молчать и не бороться за чужой город за Москву

Крик души на ночь глядя...


У кого ночь, а у кого и утро

Обычное ворчание в стиле "раньше была трава". Москва как Москва, многое улучшилось, зря только Нью-кусок присоединили и таджиков нагнали.
И кстати, меня оказывается нет.

Как говорит Герман Стерлигов – чтобы из Москвы уехал 1 гастарбайтер – из неё должен уехать 1 москвич (житель Москвы) .


да хз что стало причиной,тут много факторов,но город моего детства и юности а это солнечные 80ые и угрюмые 90ые совершенно другой,нынешний уже не мой..москва потеряла свой Дух,может я постарел и это брюзжание старческое? - возможно,но в будущем я здесь жить не хочу,некоторые друзья уже свалили кто за город кто в деревню-провинцию а иные в индиях тайландах с нулевых и обросли там доходами и постоянством..

и возвращаться кстати совершенно не хотят

Это точно - лимита уничтожила Москву!
Я себя уже чувствую чужим в родном городе!

Так это уже не Москва. Я ещё помню город своего детства и яблоневые сады, крыжовник и малину во дворах на Арбате. Сейчас даже речи у местных - иностранные.

Как мне, коренному москвичу, кажется, преговённый городишко-то - деревня-переросток... Именно для колхозанов в самый раз.

Это уже сложно назвать Москвой. Дык нет уже и коренных москвичей. Все кто сейчас - это неизвестные чуждые граждане, хули. Коренные москвичи ностальгируют, но уже не в Москве

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я об этом писал еще в 2008 году - идет вступлением в моей повести. Это ясно было давно. Полностью согласен с автором. Ненавижу провинциальную чуму, уничтожающую город. Сволочи и свиньи, нарождающие здесь своих гаденышей с гнилой генетикой и менталитетом.
Гном просто мстит москвичам и Москве.

Edited at 2019-09-15 07:32 pm (UTC)

А что ты хотел, когда голосовали за Собянина - думаешь спросили меня или тебя?

Edited at 2019-09-15 07:37 pm (UTC)

Коты - не майские, а все мартовские.
Во-первых, "яблоневая и вязовая" Москва начала исчезать не при Собянине и уж тем паче "распутная лимитчица" - персонаж весьма хронологически далекий (если вы не заметили).
Я достаточно давно живу на свете, чтобы хорошо помнить позднесоветсую Москву, вполне владею московским говором, в котором
"Москварека" произносится и склоняется как одно слово, чтобы оценить необратимые и неизбежные перемены лица этого города. Я помню, как в конце 1970-х мордастый Савва Ямщиков орал в телевизер: "Отдайте мне мою Москву!" Явно не ту, которую вы оплакиваете - Собянин тогда еще и не мечтал о Москве. :) Ямщикову, стл быть, была нужна какая-то ДРУГАЯ Москва. Ну - и т.д. После пожара 1812 г. москвичи тоже...тово...есть документы....негодовали.
Насчет "понаехавших" - чтобы внести ясность. Еще во времена Империи в обеих столицах таковые составляли до 70% населения. Это официальная статистика. Правда - тогдашние столичные ощущали себя более уверенно - но, при желании вы найдете и в 19 веке уничтожающие характеристики "понаехавших".Без которых коренные - шагу не могли ступить.
Естественно, эмоции ваши я понимаю и даже разделаю...этот город в самом деле не похож на ВАШУ Москву. И все же - это Москва!

При Собянине уничтожено дохуя. Только точечная застройка и уничтожение зеленой Москвы чего стоит.

10 лет прожил за бугром. Сейчас приехал и прифигел. При всех "но" Москва стала очень крутым городом, если даже сравнивать с мировыми столицами. Особенно мне нравится, что прижучили автомобилистов, теперь надо ПЛАТИТЬ. Жду, когда прижучат собачников и сделают тротуары ещё шире, в дороги ещё уже.
Единственно, я враг плитки (катаюсь на роликах) и гастербайтеров из стран СНГ.

Никто же не спорит, что Москва - не красивая. Проблема - откуда в Москве столько чужих и посторонних сомнительных личностей? И почему историческую часть города - испортили и довели до руинированного состояния при наличие бюджета?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Москве конец. Она как древний Рим, доживает последние годы из-за нашествия варваров всех мастей. У меня отняли Родину, суки.

Я вот ностальгирую из Петергофа. В Москве жить больше не хочется, хотя я раньше очень любил этот город. Как ни странно, несколько лет назад нашёл город, похожий на Москву моего детства - это София.

Был город, звали его Ленинград. А сейчас херь какая-то и шаверма повсюду