?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Её звали барбосина
Из сети
novikovski
1093231_original

Пойди, разгляди, разгадай-ка
Я - точка над морем, я - чайка!


Со мной работала одна странная молодая девушка, мы ее называли все между собой "барбосина" из-за ее необычной фамилии.


Работала она редактором около года в тяжелейшем для ее юного возраста графике - каждодневном и допоздна, считала себя писателем, и на все упреки в свой адрес со стороны главреда, ссылалась на законченный ею литинститут, и изданную книжку. Она была необычной фантазеркой, какой-то хмурой, пессимистичной, слегка нравоучительной, подчас даже зазнайкой. Под вечер ей постоянно названивал молодой человек и она подолгу с ним ругалась из-за каких-то житейских пустяков, оскорбляя его полоумным дураком, потом нервно швыряла трубку и убегала курить. Она много курила. По внешнему виду, взъерошенной прическе, неказистой тощей фигуре, манере общения, даже бубнения чего-то себе под нос, в серой невзрачной одежонке, она и правда чем-то напоминала лохматого бездомного барбоса. Над ней все посмеивались, она догадывалась об этом и даже комплексовала, прикусывала губы, и злилась, нервно поправляя свои непослушные лохмы, и краснея при этом. Мне ее было жалко почему-то. Я много лет проработал в разных издательских домах, от Коммерсанта с Гео до Птюча с Лимонкой, везде были разные люди, яркие и запоминающиеся, но эта серенькая тихая "барбосина" мне чем-то запомнилась в отличие от остальных, была в ней какая-то неловкая нервозность, которая заставляла меня сопереживать вместе с ней ее внутреннее противостояние, усмешки, и издевки коллег по работе. Не знаю почему, но она меня невзлюбила с самых первых минут моего появления в этой редакции. Мне нужно было проработать около месяца вместе с ней, бок-о-бок, чтобы сделать репортаж для специального корреспондента. После моего прихода на эту временную шабашку, а вы знаете как со мной работается непринужденно не скучно, все внимание переключилось тут же на меня, и о ней как-то все подзабыли. Ну что взять с барбосины, - говорили мне. - Пойдем выпьем чая.

В один из дней она не вышла на работу...

На следующий день ее тоже не было. Я даже стал скучать по ее нервозному присутствию, по смешкам в ее адрес, по ее первым редакторским шагам в профессии и нравоучениям мне, как она считала, неопытному журналисту с наполеоновским комплексом. На третий день она вышла на работу в красивом темном платье с длинными рукавами, словно крыльями чайки, цветущая, стеснительная, тихая и незаметная. Это был последний день, когда я ее видел. В этот день она уволилась и уехала на Украину. Ее ухода особо никто и не заметил - как будто и не было этого серого, бубнящего себе под нос что-то нервное, человечка. Ее некогда личное место, подобно стервятникам, спецкоры и журналисты быстро растащили по редакции - кому стул, кому монитор с клавиатурой, кому шариковую ручку. А была ли "барбосина", может быть ее и не было вовсе? Спустя неделю с готовым материалом ушел и я, завертевшись-закрутившись на своей уже непосредственной работе, редактируя телевизионный материал.

Почему-то сейчас вспомнилась мне эта странная молодая девушка, несчастная и одновременно безумно счастливая, счастливая потому, что никому из своих коллег не причинила даже боли, не вызвав никаких эмоций, ушла тихо, как уходят в море чайки. Вот уже одна точка на горизонте, еще мгновение - и ее уже не видно.



Вот еще немного сладкого:
333Лена - Зина - http://novikovski.livejournal.com/441596.html

Смерть за измену - https://novikovski.livejournal.com/463539.html
Балерина - https://novikovski.livejournal.com/600028.html
Машка бандитка - https://novikovski.livejournal.com/439071.html
Дочь содержанки - https://novikovski.livejournal.com/597490.html

К моей пассии домогается врач Скорой помощи - https://novikovski.livejournal.com/474163.html?thread=9326387
Крымский минет - https://novikovski.livejournal.com/457078.html
Саратовская девка - https://novikovski.livejournal.com/567950.html
Барбосина, барбосина, барбосина - https://novikovski.livejournal.com/275675.html
Школьная подруга. Внезапная встреча - https://novikovski.livejournal.com/571434.html


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Интересно, что с ней сейчас. Далеко ли она пошла, в смысле карьеры.

Даже и знать не хочу. Это испортит все воспоминания

Пойди, разгляди, разгадай-ка Я - точка над морем, я - чайк

Пойди, разгляди небо с просинью.
Я чёрточка в нём, я - барбосина!

Какой Вы оказывается душевный человек.

приголубил бы, она тебе б письма щас писала в стихах, что-нить типа:
любимый мой, мне не забыть тебя
какого хуя ты ушел,
ведь я люблю тебя...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Гадкие утята ...почему то въедается глубоко в память , с разными периодами жизни вспоминая по разному смотришь на это , было даже что я в чем то виноват

Странно всё это, право слово

"Ничто не чувствуется так глубоко, как гири. Порой, даже после смерти двоюродного брата, не хочется проливать слезы. Но иногда узнаешь о человеке, который жил пятьдесят или сто лет назад, о котором не знаешь почти ничего, и с которым не имеешь никакого родства, и все же из чувства гири проливаешь слезы"

Хагакурэ

  • 1