Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Бывшие дети




Не вижу своего младшего сына уже несколько лет, и видимо не увижу в ближайшие годы, как бы не помогали мне в этом адвокаты и правозащитники, местные органы опеки и попечительства, даже совершенно не доблестные сотрудники полиции с частными ищейками. Сказочная разведенная супружница слиняла, как только получила свой куш и судя по тому, что до меня доходит, бросилась в залихватское прожигание свалившегося на неё бюджета, совершенно попустившись ребенком, на которого ей, как и многим инфантильным разведенкам плевать во все времена и при любом раскладе. Разведёнки в России - одинаковы и в большинстве случаев после развода чинят препятствия в общении детей с их отцами и родственниками, не смотря на закон и прочую судебную муру, на которую закрывают все глаза, да и сами суды как таковые совершенно бесполезные отписные органы. Некоторые никогда уже после развода не видят своих детей и прекрасно живут с этим ощущением всю оставшуюся жизнь. Так получается в странах бывшего Советского лагеря, где при СССР институт брака и семьи был превращён в социальную профанацию счастливой советской жизни.

Тем не менее, как посоветуете быть мне в такой странной ситуации, как отцу ребенка, который даже не знает о моем существовании, что у него есть бесчисленная родня, которая его хоть уже и не помнит, но все также любит и ждёт?

Моему ребенку скоро исполнится 8 лет. И он не знает, что у него есть папа, есть сестра и братья, что его ищет родня. Его мать натворила серьезных криминальных дел и судя по всему снова вляпалась в какую-нибудь неприятную ситуацию, при которой скрывается от всех - от полиции, от опеки и попечительства, даже от друзей и родственников, и вообще не понятно - жива ли она и что с ребенком?


Разведёнки - это серьезная проблема современного социального общества, быть разведенкой становится модой среди молодого поколения девиц, для которых развод - это механизм наживы, свадьба - выгодная оферта, дети - орудие шантажа. После развода женщина принимает сторону - врага, а не друга, становится агрессивная по отношению к окружению, срывая злость и месть на близких людях, на детях. Примеров этому социальному тупику мы с вами видим часто в сми в разделе криминальной хроники.


1. Зачем далеко ходить? Вот пример. Одна моя знакомая барышня, которая "выгодно" развелась и живет сейчас во Франции, также не показывает детей их отцу и не собирается этого делать, посещает Россию в двух случаях - потролить бывшего на предмет финансового шантажа и забрать квартальную выручку с бизнеса, который поимела благодаря заслугам бывшего мужа. Не сказать, чтобы жизнь у нее сложилась сладко после "выгодного" развода, но судя по количеству кокаина, который она высасывает каждодневно подобно олимпийской сборной по утренней гимнастики, не все так и прекрасно в её гладко выбритом царстве. Лучше бы не разводилась и жила в семье, чем прыгать стрекозой по лету красному, не успеть оглянуться, как зима катит в глаза, помертвело чисто поле, нет уж дней тех светлых боле, как в знаменитой басне Крылова.

2. Вот ещё один пример. Один мой хороший знакомый более старшего возраста, оказавшийся в схожей ситуации, когда жена с детьми пропала на 20 лет и потом объявилась в минуту жизни тяжкую, поступил просто - вычеркнул из своей жизни детей своей бывшей и саму бывшую супругу, послав их торжественно в направлении чуда, и не жалеет об этом, даже не интересуется ими, и приказал своим приближённым не пускать "этих попрошаек" на порог. Жестоко, согласен. Но в этой жестокости мужчин в подобной ситуации есть огромная доля здравого смысла - дети спустя годы объявляются в жизни только лишь с одной конкретной целью - денег, ибо мать уже настроила и воспитала ребенка в своем разрушительном ключе воспитания, что отец его негодяй и ему нужно отомстить за все хорошее то. Так что в данном случае, жестокость - оправдана местью со стороны уже сформировавшегося неправильным деструктивным образом взрослого чада.


Как посоветуете поступить в такой ситуации, когда нет связи с ребенком, а мать его скрывается от всех, даже от родственников? Что посоветуете делать спустя годы, когда сам ребенок попытается отыскать отца, разобраться в ситуации и обратится за помощью, как правило финансовой - помогать или поступить жестоким проверенным методом?


Кто знает не понаслышке мою ситуацию, в большинстве случаев рекомендуют одно - послать, плюнуть и не вспоминать. Что скажете?


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ
Tags: canon, canon 70-200, canon russia, google, photo, photo de maxim novikovski, photographer, psychology, rambler, yandex, брак, бывшая, бывшие дети, гугл, дети, жена друга, женский алкоголизм, женщина, курицы, мужчина, обсудим, обсуждение, полемика, политика, психология, психология новиковского, рамблер, свадьба, семья, срач, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments