?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Как отличить крысу от мыши? - Нужен ваш совет
Из сети
novikovski



У нас на Арбате всегда были мыши и крысы. Долгое время их не было, в 80-х были тараканы, с приходом 90-х тараканов вытеснили муравьи, после муравьев долгое время никого не было, но в последнее время опять появились мелкие грызуны - мыши и крысы.

Как житель Нового Арбата я столкнулся с серьезнейшей проблемой - у нас в старом доме завелись мелкие грызуны. Разумеется, как человеку долгое время проживающему за пределами многострадальной России и верящему во все передовые методы борьбы от митингов до пикетов, мне пришлось обзавестись мышеловками и купить все имеющиеся в продаже виды гаджетов по борьбе с грызунами (о результатах тестирования этих гаджетов я расскажу вам в ближайших постах).

Гаджеты я купил. Но возникла проблема. С кем именно я борюсь? Какие именно грызуны завелись в нашем доме - мыши или крысы? - узнать сложно, поскольку они маленькие. Поэтому мне нужно мнение экспертов, да что там экспертов, именно вас. Хвосты у них крупные и длинные, лапы розовые, особи серого окраса, мелкие, судя по всему ещё маленькие.


Посмотрите на фото. Кто это - мышка или крыска?


Вот начало всей этой истории, кто из вас следит Как избавить Арбат от мышей? - https://novikovski.livejournal.com/655554.html Дальше будет - больше.


Максим Новиковский/Sony
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

это мшыь. определяю по нодкам мелким и усикам. обычная полевка.. или какаой там вид

Это же не полевка. Посмотри на хвост.

Крыса или мышь?

Маленькая мышка. Или крыска. Это уже пятая Обрати внимание, что у нее длинный хвост.

Edited at 2019-07-21 03:13 pm (UTC)

Да ты фетишист ...


Я просто люблю свой двор и Москву

Крыса в пять (и более) раз больше мыши. Что там думать?

Крысёныш это. Хвост мощный, не мышиный.

Мочи всех! Заодно и комаров, ненавижу их!!!

Комары у нас в Африке - святая тварь

Почему не крыска? Хвост длинный

Хомячок ....в маскхалате!

Хомячки милы. А эти нет

Блин, меня вообще трясёт от насилия над животными, нахрен так подвешивать за хвост то? Ну отравил бы ещё и ладно, чтобы не мучалось.

Миша, брат крыса

А зачем отличать? На них все достижения борющейся промышленности действуют одинаково. Только крысы умнее и лучше приспосабливаются, как и обладают способностью аккумулировать в себе ряд ядов, не умирая при этом. Но если ничего не поможет, можно заморочиться созданием крысиного короля, и он сам всё порешает. Причём с мышами тоже, в этом у крысы плюсов больше.
Хотела сказать, что на фото однозначно мышь. Но хвост - да, мощноват для мыши. И лапки, кажется, длинноваты. Наверное, всё же крысёнок.

Заведите терьера, и приятно и полезно, крысы их на дух не переносят!

Терьеров я и моя родня - не перевариваем тоже

Бухаешь что-ли? Трави их нах и не заморачивайся.

Всем домом травим. Толку мало