Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Хинкали - пища богов

_Q0A9843_новый размер


После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно неотесанную, шумную и злокозненную Москву - первым делом я отправился в грузинскую Хинкальню, чтобы отведать прекрасные хинкали.


Хинкали - это такие огромные пельмени, слепленные вручную и имеющие в своей основе или же мясо, или же грибы, но заправленные богато грузинской оригинальной пряностью. Хинкали в отличие от их меньших собратьев пельменей и вареников - национальное блюдо грузинской кухни, называется это дело по-грузински - ხინკალი. Хинкали безумно вкусное блюдо, а вареные хинкали ко всему прочему и крайне аппетитны, и в отличие от жареных хинкали в своей основе содержат бульон. Вареные хинкали есть одно удовольствие. Не скрою, что за один присест я лично могу слопать около 25 штук.

Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц. Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.

Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим - потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали - надкусить так, чтобы бульон не пролился. И не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был - хинкали ошибок не прощают и лопаются прямо в лицо.

Хинкали едят руками, и только руками! Вот как хинкали нужно есть правильно...


1.
Хинкальня - исконно грузинский ресторан, который должен быть выдержан в соответствующем стиле
_Q0A9784_новый размер




2.
Конечно, хинкали без пива - деньги на ветер. Учитывая. что я пива не пью по идейным соображениям, в Хинкальне можно себе позволить кружечку
_Q0A9787_новый размер




3.
Пиво - ужасный продукт, который не умеют и не хотят делать в России, но тем не менее
_Q0A9794_новый размер





4.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц.
_Q0A9831_новый размер




5.
Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.
_Q0A9838_новый размер



6.
Сегодня столичный претенциоз и гурман Новиковский покажет вам, как правильно нужно есть хинкали

_Q0A9843_новый размер





7.
Хинкали должны быть горячими и обязательно вареными в собственном, как это принято говорить, соку
_Q0A9834_новый размер





8.
Горячие хинкали внутри помимо мясной начинки содержат бульон. Есть вареные хинкали - ритуал не из легких
_Q0A9839_новый размер




9.
Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился.
_Q0A9843_новый размер





10.
Не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – хинкали ошибок не прощают и лопаются. Хинкали едят только руками!
_Q0A9860_новый размер




11.
Хинкали нужно есть руками. и только руками! Хинкали нужно взять за хвостик, осторожно надкусить и выпить содержимый в них бульон. После хинкали прямой наводкой идут в рот.
_Q0A9866_новый размер




12.
Хвостики хинкалей употреблять не надо! Есть хвости хинкалей - не стоит.
_Q0A9871_новый размер




13.
Нет ничего приятнее для неистового гурмана и претенциоза, чем поедание хинкалей в грузинской Хинкальне, вам говорю
_Q0A9875_новый размер




14.
Хинкали - пища правильных богов!
_Q0A9878_новый размер




15.
В некоторых Хинкальнях подают приборы, чтобы уничтожить с тарелки остатки прекрасного блюда. И заказать новую порцию хинкалей.
_Q0A9879_новый размер




16.
Хинкали можно есть БЕСКОНЕЧНО!
_Q0A9850_новый размер


А ВЫ ЛЮБИТЕ ХИНКАЛИ?


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, photo, photo de maxim novikovski, rambler, yandex, грузия, гугл, дзен, лайфхак, москва, обсуждение, полемика, рамблер, ресторан, фото, фотограф, фоторецепт, хватит жрать, хинкали, хинкальня, я худею, яндекс, ხინკალი
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski Жовтень 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments