?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Хинкали - пища богов
Из сети
novikovski
_Q0A9843_новый размер


После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно неотесанную, шумную и злокозненную Москву - первым делом я отправился в грузинскую Хинкальню, чтобы отведать прекрасные хинкали.


Хинкали - это такие огромные пельмени, слепленные вручную и имеющие в своей основе или же мясо, или же грибы, но заправленные богато грузинской оригинальной пряностью. Хинкали в отличие от их меньших собратьев пельменей и вареников - национальное блюдо грузинской кухни, называется это дело по-грузински - ხინკალი. Хинкали безумно вкусное блюдо, а вареные хинкали ко всему прочему и крайне аппетитны, и в отличие от жареных хинкали в своей основе содержат бульон. Вареные хинкали есть одно удовольствие. Не скрою, что за один присест я лично могу слопать около 25 штук.

Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц. Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.

Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим - потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали - надкусить так, чтобы бульон не пролился. И не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был - хинкали ошибок не прощают и лопаются прямо в лицо.

Хинкали едят руками, и только руками! Вот как хинкали нужно есть правильно...


1.
Хинкальня - исконно грузинский ресторан, который должен быть выдержан в соответствующем стиле
_Q0A9784_новый размер




2.
Конечно, хинкали без пива - деньги на ветер. Учитывая. что я пива не пью по идейным соображениям, в Хинкальне можно себе позволить кружечку
_Q0A9787_новый размер




3.
Пиво - ужасный продукт, который не умеют и не хотят делать в России, но тем не менее
_Q0A9794_новый размер





4.
Хинкали, как и пельмени, готовятся из теста на муке, воде и соли, с использованием или без использования яиц.
_Q0A9831_новый размер




5.
Начинкой для хинкали является рубленное или прокрученное через мясорубку пряное мясо говядины или свинины, в отдельных случаях используются грибы, либо сыр, зелень и приправы - кинза, лук, чеснок, петрушка, зира, кориандр, мята.
_Q0A9838_новый размер



6.
Сегодня столичный претенциоз и гурман Новиковский покажет вам, как правильно нужно есть хинкали

_Q0A9843_новый размер





7.
Хинкали должны быть горячими и обязательно вареными в собственном, как это принято говорить, соку
_Q0A9834_новый размер





8.
Горячие хинкали внутри помимо мясной начинки содержат бульон. Есть вареные хинкали - ритуал не из легких
_Q0A9839_новый размер




9.
Чтобы кушать горячий хинкали необходимо особое умение нужно. Заключается оно в том, чтобы тонкое тесто, в которое завернут фарш, в процессе поедания не прорвалось и вкуснейший сок не вытек оттуда наипозорнейшим образом на тарелку. Наипозорнейшим – потому, что сотрапезники могут засмеять. В этом заключается искусство поедания хинкали – надкусить так, чтобы сок не пролился.
_Q0A9843_новый размер





10.
Не приведи бляже, попытаться насадить хинкали на вилку, каким бы горячим он ни был – хинкали ошибок не прощают и лопаются. Хинкали едят только руками!
_Q0A9860_новый размер




11.
Хинкали нужно есть руками. и только руками! Хинкали нужно взять за хвостик, осторожно надкусить и выпить содержимый в них бульон. После хинкали прямой наводкой идут в рот.
_Q0A9866_новый размер




12.
Хвостики хинкалей употреблять не надо! Есть хвости хинкалей - не стоит.
_Q0A9871_новый размер




13.
Нет ничего приятнее для неистового гурмана и претенциоза, чем поедание хинкалей в грузинской Хинкальне, вам говорю
_Q0A9875_новый размер




14.
Хинкали - пища правильных богов!
_Q0A9878_новый размер




15.
В некоторых Хинкальнях подают приборы, чтобы уничтожить с тарелки остатки прекрасного блюда. И заказать новую порцию хинкалей.
_Q0A9879_новый размер




16.
Хинкали можно есть БЕСКОНЕЧНО!
_Q0A9850_новый размер


А ВЫ ЛЮБИТЕ ХИНКАЛИ?


Такие дела


Максим Новиковский/Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Машка бандитка из 90-х

    Был у меня лет 30 тому назад датский дог по кличке Лордин. Как-то прогуливаясь со своим Лордином, познакомился я с одной раскрасивой моложавой…

  • Новая Москва против старой Москвы

    Для многих жителей столичного региона, беспечных и пресловутых, которых ненавидит и не переваривает вся оставшаяся часть иного российского…

  • Бывшие дети

    Не вижу своего младшего сына уже несколько лет, и видимо не увижу в ближайшие годы, как бы не помогали мне в этом адвокаты и правозащитники,…

  • Жена друга

    Вчера приехал в гости на наше знатное пиршество друг со своей супругой. И я расстроился. Но вида не показал, я же кремень. Нет, всё нормально, я…

  • Как отличить крысу от мыши? - Нужен ваш совет

    У нас на Арбате всегда были мыши и крысы. Долгое время их не было, в 80-х были тараканы, с приходом 90-х тараканов вытеснили муравьи, после…

  • Для чего олигарху - жена?

    Тут должна быть фотография другого уникального человека, все из вас знают какого, причем достаточно давно и устойчиво об этом знают. Но тем не…

  • Как избавить Арбат от мышей?

    Ну вот и случилось то, что случилось. Никогда не сталкивался с такой проблемой, ни когда жил в Африке, ни даже в Бразилии. Случилось со мной это в…

  • Маленькая женская грудь - изящество или порок?

    Не хотел затрагивать этой щепетильной для многих из вас темы нашего прогнившего в разврате общества, пока не столкнулся с одной проблемой, о…


promo novikovski октябрь 24, 2017 23:00 1656
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
аж аппетит разыгрался ) но у нас таких поблизости нет ( придется тещу просить сделать хинкали, у нее хорошо получается )

Сам сделай. Только мясо поруби с лучком и зелени добавь.

не, женщины есть :) им тогда чем заниматься, если мужчины еще и готовить сами будут? )

пельмени лучше, я считаю

Смотря какие. Я в последнее время не припомню ни одни приличные пельмени, а вот хинкали все хорошо

Казакова, 10. Единственная хинкальная в мск, куда в выходные иногда очередь.

Да их много. Грузия очень славится хинкалями. Есть прекрасное место в Москве - Шпинат Зандукели

...правильная еда)

Хинкали это вкусно!

Хинкали это вещь! Помню был на Носовихе, а может и сейчас есть, маленький грузинский ресторанчик. Хозяин сам повар, сам и официант. Какие там хинкали! Достойнейший конкурент столичным крутышам!

Только грузины должны делать хинкали, иначе это не хинкали будут

Так он и есть грузин!)

Хинкали вещь
Вообще у грузин кухня невероятная, что ни возьми, мм, аж слюнки потекли
А для хорошего пива у нас плохая, неподходящая вода, вроде как, от этого многое зависит, вода должна быть хорошая, мягонькая



Edited at 2019-07-15 09:46 pm (UTC)

Грузия прекрасна!

  • 1