?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Молоко - смертельно опасно для здоровья
Из сети
novikovski



Продолжаю полюбившуюся вам тему радиоактивного мирного атома. И сегодня я вам расскажу про обычное молоко, которое вы каждый день употребляете в пищу. Польза молока — самый главный миф современного питания. Но об этом чуть позже.

Короткоживущий в окружающей среде радиоактивный элемент Йод-131 при попадании в организм человека, имеет свойство накапливаться в щитовидной железе, вызывая её рак.


Иод-131, йод-131, 131I — искусственный радиоактивный изотоп иода, период полураспада которого составляет 8 суток, механизм распада — классический бета-распад. Впервые этот элемент был получен в 1938 году в калифорнийском университете имени товарища Беркли. Йод-131 является одним из значимых продуктов деления ядер урана, плутония и тория, составляя до 3% продуктов деления ядер. Это очень существенный и важный радиоактивный элемент.

При ядерных испытаниях и авариях ядерных реакторов этот элемент является одним из основных короткоживущих радиоактивных загрязнителей природной среды и представляет большую радиационную опасность для человека и животных в связи со способностью накапливаться в организме, замещая природный иод.

А теперь самое важное, что вам необходимо знать. Эффективнее всего этот радиоактивный элемент усваивается с употреблением в пищу обычного молока. Поэтому, если вы живете в промышленном городе - никогда не употребляйте молоко, ибо с бОльшей долей вероятности в вашей окружающей среде присутствует 3% продукт деления ядерных частиц Иод-131, который с удовольствием поселится в вашей щитовидной железе на весь период полураспада. Помните, как в фильме? - "Вам осталось жить 8 дней". Шутка. В фильме речь шла о 7 днях.


В атмосфере города Москвы уровень Иода-131 за последнее время достаточно высокий, скажу даже больше, в 60 раз высокий, и имеются два основных очага присутствия этого элемента в окружающей среде - Курчатовский институт и АЦ МИФИ. И если вы живете в районе Каширского шоссе или на Волоколамском шоссе - исключите из своего рациона обычное молоко, желательно полностью. И даже если вы уехали из района Каширского и Волоколамского шоссе в другой регион прочь из радиоактивной Москвы - не спешите наслаждать себя молоком, должно пройти минимум 8 суток, а именно такой минимальный период полураспада этого радиоактивного элемента, прежде чем вы сможете употреблять в пищу ваше любимое молоко.

Максим Новиковский вам плохого не посоветует, хоть это и не точно.


Кстати, 30 апреля, 8 дней тому назад, перед майскими праздниками в Москве произошло очередное чп, на которое мало кто из вас обратил внимания по причине отсутствия информации. Но тем не менее, в ходе обследования забора Московского завода полиметаллов в 50-ти метрах от ж/д станции "Москворечье" пассажирского многомиллионного Курского направления, был обнаружен радиоактивный грунт с признаками распада Иода-131, заражение составило 1/3 Чернобыльской нормы.


Всем вам мирного атома и не употребляйте молоко!



Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Московская деревня Коломенское - что с тобой стало?

    После долгих и суровых своих скитаний в поисках ветра по жаркой Атлантике Западного побережья Африки, вернувшись в Россию, не прогуляться по…

  • Зачем Москве нужна МЦК?

    Ну вот и случилось то, что случилось и я протестировал МЦК. После приезда из шумной Франции и экваториальной Африки в родной город своего детства…

  • Жаль, что я не взял её в жёны

    Лет 25 тому назад я не женился на одной сказочной красоты девице и сейчас жалею об этом... Ну как не женился? Даже и не предлагал ей. Мы вообще…

  • Свадьба - магический обряд куриц

    Каждая общипанная курица мнит себя крылатой птицей вопреки природе бытия, и делает всё для того, чтобы доказать окружающим свое крылатое…

  • Почему падают эти гребаные самолеты?

    Сколько бы не втирали миру о качестве производимых воздушных судов, о высоком уровне пилотов и прочей феерической лабуде для сказочных долбоебов,…

  • Нашествие вандалов в парк Зарядье

    В сми часто называют этих негодников - вандалами. В прессе часто можно наткнуться на репортажи а-ля "вандалы испортили парк Зарядье" и я решил…

  • Бабец с ребёнком

    Жара в столичном гадюшнике. В летнее кафе вбежала взволнованная дама с ребёнком на руках в компании своей заплаканной потной мамаши пенсионного…

  • Зачем Москве нужна платная канатная дорога на Воробьевых горах?

    Над Москвой рекой построили канатную дорогу, чтобы связать смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом Лужники. Зачем она нужна? - Сложно…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1

Кошки тоже употребляют всю жизнь молоко не своего вида
И чо?!


Не употребляют

Какого еще волоколамского шоссе?

Какого еще волоколамского шоссе?
Щукино имеешь в виду?
Нету тут нифига. Даже если бы уходило что из Курчатника, все улетало бы вдаль,\в самом Щукине было бы минимально.

Вся дрянь летит вверх воронкой, от объекта воронкой к небу раскрывается.

Edited at 2019-05-18 03:40 pm (UTC)

Re: Какого еще волоколамского шоссе?

Диаметр 20-30 км. Основа распространения - крупные трассы и жд.

Водкой заменим молоко.


Лучше и качественее заменять молоко - спиртом и йодом

Не пью молоко с 17 лет. Как уехал из деревни от своей коровы...

И не пей его. Лучшая борьба с мирным атомом - морская капуста, красное сухое вино или спирт.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Бабуля каждый день выпивала полтора литра молока, иногда парного. Дожила до 93 лет, когда вызывали врача к ней в 90 лет - грипп от нас подцепила - врач изумился показателям её анализов и кардиограммы. Сказал: "Вы, бабушка, 40-летним фору дадите". Отец пьет молоко каждый день. 70 лет ему, вовсю занимается хозяйством в деревне, огород пашет. Мамка моя молоко терпеть не может. Болезней хронических -не счесть. Они с отцом с одной деревни, ей тоже 70. Миф о вреде молока придумали специально, чтобы доконать население - пущай сдохнут всев 40 лет. Только молоко настоящее нужно пить, а не неизвестную дрянь из магазина, которую даже коты не пьют!
Добавлю -над нашей областью осадили чернобыльское облако. Промышленности тоже хватает. Так что не факт про радиацию и молоко.

Edited at 2019-05-18 06:34 pm (UTC)

Вот результаты экспертизы - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=683988275352703&set=pcb.683978535353677&type=3&theater


Радиация, Чернобыль и молоко - это факт. А бабуля - это сказка.

Edited at 2019-05-18 06:43 pm (UTC)

"не спешите наслаждать себя молоком, должно пройти минимум 8 суток, а именно такой минимальный период полураспада этого радиоактивного элемента, прежде чем вы сможете употреблять в пищу ваше любимое молоко."

Не верный вывод. Грубо говоря, если вы нахватаетесь радиоактивного йода к примеру в 100 раз больше нормы то через 8 суток у вас в организме его будет ещё в 50 раз больше нормы, что тоже не есть гут.

Всё намного проще, чем начальная математика. Просто молоко в городе вредно и это нужно усвоить. А учитывая, что опасное заражение случается и случалось всегда в сотни раз и даже больше - скрывается всегда, чтобы не поднимать панику - организм нужно всегда держать в переизбытке йода.

Edited at 2019-05-18 09:00 pm (UTC)

бухайте спирт или красное вино, которое нам от Бога дано.

все элементы большого полураспада выйдут через задний проход.

Где ты видел вино в макетах? Сплошная химия на воде и краска

(no subject) (Anonymous) Expand
Не употребляю молочки. Лактозу уже не переношу. Старый стал уже. Подкашливаю и перед сном в бронхах слизь, если молока попил.

Молоко рубит, это факт

Интересно а что такое "1/3 Чернобыльской нормы"?
Сдается мне, что фигню гражданин написал.
Тем кому у кого молоко усваивается, его пить полезно.
Тем у кого нет, в кисломолочном виде.

Если есть страхи, купите домашний дозиметр и проверяйте излучение от молока.
Понятно, что он будет мерить не бета-активный Йод, а наведенную от него гамму.
Если конечно концентрация этого Йода будет иметь опасный уровень.
Но вот беру обычное Брест-Литовское молоко, про которое раньше писали что оно из Чернобыльской зоны отчуждения и ... о чудо 15мкР/час, что ниже допустимого естественного радиоактивного фона.

Для автора еще могу сообщить, что еще очень "вредно" пить индийский чай, так-как изрядная
его часть собирается в районах с естественным фоном в 2000 мкР/час (безопасной нормой у нас считается уровень в 50-55). И живут там странные люди, которые от этой радиации удивительным
образом не страдают.

А еще вредно ездить в метро.
В некоторых местах мрамор фонит немногим меньше чем индийский чай.

И вообще жить вредно, от этого умирают. Причем без исключений.



Edited at 2019-05-30 12:05 pm (UTC)

Кисломолочка таже совершенно херь

Такое как сейчас - действительно опасно!

Оно вообще не лучшая подмога организму

Вот результаты экспертизы Радон по ЧП в Москве - https://www.facebook.com/photo.php?fbid=683988275352703&set=pcb.683978535353677&type=3&theater

>Вот результаты экспертизы Радон по ЧП в Москве
Таких ЧП в Москве каждый день.
Когда-то прибор на этом месте разбили с радиоактивным элементом или пролили контейнер с чем-то медицинским.
Превышение нормы есть но не смертельное, и на очень короткой дистанции.

Чтобы этот альфа/бета активный грунт повредил вашему здоровью, его надо взболтать в коктейль с молоком и выпить ну или есть столовыми ложками вприкуску к молоку.
Впрочем если заменить молоко на воду то эффект будет совершенно аналогичный.
Люди вода опасна?!!!
:)

Если уж объявили "крестовый поход" против молока с радиацией, то посоветуйте народу дозиметры иметь и хотя бы жилье свое проверить, чтобы в бетоне не обнаружились точечные источники.





Edited at 2019-06-01 03:18 am (UTC)

Дык наоборот молоко дают за вредность. Что за дичь вы тут втираете?

> Что за дичь вы тут втираете?

Судя по Промо, сдается мне что это не очень умный старт некой рекламной компании.
Афтар, колитесь! Чего впаривать будем?

  • 1