?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Фёдор Иванович русский поэт
Из сети
novikovski



Консервативный публицист и великосветский дипломат Федор Иванович Тютчев пребывая в прекрасном расположении духа, представляя себя сильным русским поэтом и чинно рассаживаясь в своём утреннем кабинете в яблоневой усадебке Мураново, разглаживал перед собой лист белой атласной бумаги, доставал из серебряного футляра золотое перо, и зачинал писать стих.

Название - "Наш век точка", автор - "Тютчев Федор Иванович точка", ах, да, ещё и "10 июня 1851 года точка".

"Ну что же", - говаривал сам себе Федор Иванович, со смиренным видом напяливая на щуплый тонкий носик золотое нескладное пенсне: - "Приступим к произведению..." И приступал.

"Не плоть, а дух растлился в наши дни, и человек отчаянно тоскует..."

Тютчев смотрел в чистое от солнца оконце в плотных бордовых круголях гардины и изящном канделябре на подоконнике, и продолжал своё неистовое субботнее стихотворчество. Эсть такая нужда - писать.

"Он к свету рвётся из ночной тени и, свет обретши, ропщет и бунтует."

Видимо так всё и происходило на самом деле, и Федор Иванович, выполнив свой утренний долг перед русской неотёсанной литературой, уходил в тихую светлую гостиную, чтобы доложить любашеньке Эрнестине, что вернётся уже к обедне, наказав Харитону готовить гнедых до Ашукинских лугов.


Такая херня


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Машка бандитка из 90-х

    Был у меня лет 30 тому назад датский дог по кличке Лордин. Как-то прогуливаясь со своим Лордином, познакомился я с одной раскрасивой моложавой…

  • Новая Москва против старой Москвы

    Для многих жителей столичного региона, беспечных и пресловутых, которых ненавидит и не переваривает вся оставшаяся часть иного российского…

  • Бывшие дети

    Не вижу своего младшего сына уже несколько лет, и видимо не увижу в ближайшие годы, как бы не помогали мне в этом адвокаты и правозащитники,…

  • Жена друга

    Вчера приехал в гости на наше знатное пиршество друг со своей супругой. И я расстроился. Но вида не показал, я же кремень. Нет, всё нормально, я…

  • Как отличить крысу от мыши? - Нужен ваш совет

    У нас на Арбате всегда были мыши и крысы. Долгое время их не было, в 80-х были тараканы, с приходом 90-х тараканов вытеснили муравьи, после…

  • Для чего олигарху - жена?

    Тут должна быть фотография другого уникального человека, все из вас знают какого, причем достаточно давно и устойчиво об этом знают. Но тем не…

  • Как избавить Арбат от мышей?

    Ну вот и случилось то, что случилось. Никогда не сталкивался с такой проблемой, ни когда жил в Африке, ни даже в Бразилии. Случилось со мной это в…

  • Хинкали - пища богов

    После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1656
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Хорошо жили. Чинно-благородно. 

Душевно и о литературе не забывали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я считал, что он сначала сочинял, а потом писал, но не сидел враскаряк над каждой строчкой

Свечку держали местные мурановские, о чем ходят в округе не легенды, а история. Ко всему прочему, мне хорошо известна сия оказия, ибо часто пребываю в Мураново и Ашукино, и про хлестуна дипломата, местного Тютчева, имею сказать вам данное, ибо всё так и было.

  • 1