?

Log in

No account? Create an account

Журнал писателя и журналиста Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Flag Next Entry
Фёдор Иванович русский поэт
Из сети
novikovski



Консервативный публицист и великосветский дипломат Федор Иванович Тютчев пребывая в прекрасном расположении духа, представляя себя сильным русским поэтом и чинно рассаживаясь в своём утреннем кабинете в яблоневой усадебке Мураново, разглаживал перед собой лист белой атласной бумаги, доставал из серебряного футляра золотое перо, и зачинал писать стих.

Название - "Наш век точка", автор - "Тютчев Федор Иванович точка", ах, да, ещё и "10 июня 1851 года точка".

"Ну что же", - говаривал сам себе Федор Иванович, со смиренным видом напяливая на щуплый тонкий носик золотое нескладное пенсне: - "Приступим к произведению..." И приступал.

"Не плоть, а дух растлился в наши дни, и человек отчаянно тоскует..."

Тютчев смотрел в чистое от солнца оконце в плотных бордовых круголях гардины и изящном канделябре на подоконнике, и продолжал своё неистовое субботнее стихотворчество. Эсть такая нужда - писать.

"Он к свету рвётся из ночной тени и, свет обретши, ропщет и бунтует."

Видимо так всё и происходило на самом деле, и Федор Иванович, выполнив свой утренний долг перед русской неотёсанной литературой, уходил в тихую светлую гостиную, чтобы доложить любашеньке Эрнестине, что вернётся уже к обедне, наказав Харитону готовить гнедых до Ашукинских лугов.


Такая херня


Максим Новиковский
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1652
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

  • 1
Хорошо жили. Чинно-благородно. 

Душевно и о литературе не забывали

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

я считал, что он сначала сочинял, а потом писал, но не сидел враскаряк над каждой строчкой

Свечку держали местные мурановские, о чем ходят в округе не легенды, а история. Ко всему прочему, мне хорошо известна сия оказия, ибо часто пребываю в Мураново и Ашукино, и про хлестуна дипломата, местного Тютчева, имею сказать вам данное, ибо всё так и было.

  • 1