Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Categories:

Канатная дорога на Воробьевых горах в Москве?




Над Москвой рекой построили канатную дорогу, чтобы связать смотровую площадку на Воробьевых горах со стадионом Лужники. Зачем она нужна? - Сложно сказать. Рядом находится метромост станции Воробьевы горы и можно беспрепятственно перейти по мосту весь этот путь. Зачем нужна канатная дорога? - Непонятно. Но тем не менее, как утверждается, дорога эта выполняет 3 функции: спортивную, транспортную и туристическую. 1 - горнолыжники и сноубордисты смогут поднимать свое оборудование; 2 - экономия времени в пути от смотровой площадки до набережной - с 30 до 5 минут; 3 - развлечение - с высоты открываются новые удивительные виды на Москву. Но не спешите радоваться и делать выводы, самое интересное вас ожидает далее.

Цена за использование услуг канатной дороги, а её протяженность всего 720 метров, фиксированная - 400 рублей в будни, 500 рублей в выходные, тариф туда-обратно - 700 рублей в будни, 800 рублей в выходные; льготный проезд для инвалидов 2 и 3 групп, пенсионеров, детей 7-14 лет, студентов и членов многодетных семей по тарифу туда - 300 рублей в будни, 400 рублей в выходные. Бесплатно - детям до 6 лет, инвалидам 1 группы и ветеранам ВОВ (но таких льготников да ещё и с 1 группой в Москве днём с огнём не найти). Можно оплатить наличными, банковской картой или картой Тройка.

Получается, что канатная дорога предоставляет услуги канатной дороги - за фиксированную сумму, причем эта сумма совсем даже не доступная для большинства москвичей. И если вас двое - то прокатиться 5 минут в 1 конец вам будет стоить - 800 рублей в будни и 1000 рублей в выходные; а если в 2 конца за 10 минут пути - то 1400 рублей в будни и 1600 рублей в выходные дни. За 5 - 10 минут катания на канатной дороге вы из тонированных пластиковых кабинок увидите вдалеке Москва-Сити, которые и так видны с набержной. Прекрасная прогулка, неправда ли?

В майские праздничные дни обещают скидки для привлечения желающих испытать канатную дорогу. Но кому нужно быть в Москве в эти майские дни дач, морей и шашлыков?

Как же расцвела и похорошела Москва при мэре Собянине для тех, кто может себе позволить прокатиться на канатной дороге в 2 конца за 10 минут и 800 рублей.

Сегодня чтобы попасть от смотровой площадки Лужников - потребуется на машине около 20 минут, если вы пользуетесь метромостом станции Воробьевы горы - около 10 минут. "На канатной дороге можно будет доехать за 5 минут", - сказал на открытии канатной дороги мэр Москвы Сергей Собянин.


Итак. Путь от Лужников до Смотровой площадки на Воробьевых - займет 5 минут на канатной дороге. Окей. Проверим?


1.
Система движения канатной дороги такая же, как на горнолыжном курорте - без остановки, поэтому в кабинку заскакивать нужно на ходу. Внутри восемь мест. Стекла кабинки со всех сторон тонированные (защищающие от дождя и солнца)



2.
Станция канатной дороги на стороне стадиона Лужники носит название - Лужники. Логично




3.
Из станции выезжают кабинки. Движение осуществляется в двух направлениях




4.
На московской канатной дороге предполагается три станции: «Воробьевы горы» (верхняя), «Новая лига » и «Лужники» (нижняя). Но действует пока 2 станции - Лужники и Воробьевы горы




5.
Всего действует 35 кабинок, среди которых 2 vip-кабинки с кожаными креслами, которыми воспользоваться смогут даже молодежены.




6.
Длина канатной дороги 720 метров. Эта канатная дорога может стать достопримечательностью центра Москвы. Как вы думаете - станет или нет?




7.
Вот такие "рогатые" конструкции связывают Москва реку своими нитями




8.
Конструкция опор достаточно массивная




9.
По этим "рогаткам" в двух направлениях навстречу друг другу катаются кабинки




10.
Снизу это выглядит вот так




11.
Кабинки закрытого типа




12.
Вот такая опора в форме "рогатки"




13.
От станции Лужники до станции Воробьевы горы




14.
В здании всех станций расположены кафе. Станция Лужники




15.
Вот такой канатный фуникулер станции Лужники




16.
Система движения канатной дороги - без остановки, поэтому в кабинку заскакивать нужно на ходу




17.
Внутри кабинки - восемь мест




18.
Кабинка отъезжает и закрывается дверь




19.
720 метров от Воробьевых гор до Лужников - такая протяженность канатной дороги




20.
35 комфортабельных кабинок




21.
Кабинки на 8 мест. Пока желающих прокатиться платно - не так-то и много и некоторые кабинки пустые. Но в выходные и праздничные дни желающих много




22.
Кабинка пластиковая. С одной стороны кабинка оснащена - раздвигающимися дверями, со всех остальных сторон - установлены пластиковые тонированные стекла




23.
Сверху на кабине имеются 4 рессоры. Когда кабина подьезжает на станцию - эти рессоры фиксируют кабинку, чтобы она не тряслась




24.
Вот такая платная канатная дорога появилась в Москве




25.
А для любителей пеших прогулок по набережной Воробьевых гор и Лужников - прогулка бесплатная, пока




Такие дела


А вот вам на сладкое:
Эскалаторная галерея на Воробьевых горах - https://novikovski.livejournal.com/360468.html



Максим Новиковский/Sony
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: google, moscow, photo, photo de novikovski, photographer, phototest, rambler, sony alpha, sonyrussia, yandex, архитектура, воробьевы горы, город, гугл, дизайн, канатная дорога, лужники, метро, москва, москва река, москвичи, обсуждение, полемика, рамблер, репортаж, смотра, смотровая площадка, собянин, спорт, срач, строители, тестдрайв, фото, фотограф, фотография, фототест, эскалаторная галерея, яндекс
Subscribe

promo novikovski апрель 25, 04:00 8
Buy for 10 000 tokens
Раньше в 90-е их называли лохами, а теперь они называются как-то иначе. У них чуб на голове и в их сердце сплошные нетрезвые прохвосты рубинштейны. В последнее время их очень много поселилось в интернете и я не знаю, что со всеми этими чудаками делать. Они уникальные по своей наивности. Эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments