?

Log in

No account? Create an account

Журнал Максима Новиковского

Африка, Россия, фотография, публицистика, литература, журналистика, психология


Previous Entry Share Next Entry
Шансонье поганое
Из сети
novikovski



Пьянствовали мы как-то в одном культовом столичном ресторанчике шумной творческой компанией... Имена называть не стану, все люди уважаемые, известные, семейные.

Был среди нас один скромный автор и исполнитель, как сейчас принято называть шансонье, а на самом деле автор культовых тюремных песен, которые в прошлом веке знали наизусть все тюрьмы, зоны и лагеря бескрайних просторов Советского Союза, скажу даже больше, он написал гимн амнистии, который знаком каждому зека. За столом с нами в тесной компании присутствовали красивые модные девки, о которых сейчас принято говорить нехорошие слова и называть данных персонажей светскими львицами. Девки скучали, пили водичку и зависали в своих гламурных мобильных телефончиках.

И тут, чтобы перехватить на себя внимание, а у нас в компании была гитара, скромный шансонье достал семиструнку и затянул красивейший романс своим сиплым прожженым голосом. Спустя минуту, побросав все свои телефоны, девки раскрыв рты, внимали музыкальную поэзию блатного сурового шансонье. Блатной исполнитель, а тут настоящий красивейший романс. Романс был окончен, зазвучали аплодисменты, все были в шоке. Романс был прекрасен, я знаю много известных классических произведений, но этот романс слышал впервые. Шансонье скромно сказал, что это его авторская песня и исполнил он её лишь с одной целью, - чтобы покорить присутствующих с нами дам и отвлечь их от мобильных телефонов.


Все девки были его.

Максим Новиковский/Sony
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>

Recent Posts from This Journal

  • Блог Максима Новиковского

    Тут собраны одни из самых интересных и обсуждаемых в сми репортажей и статей за последнее время, и за период топовых репортажей, когда я находился…

  • Хинкали - пища богов

    После того, как я вернулся из дальних скитаний по жаркому Атлантическому океану от Западного побережья Африки до Бермудских островов в вечно…

  • Маленькая женская грудь - изящество или порок?

    Не хотел затрагивать этой щепетильной для многих из вас темы нашего прогнившего в разврате общества, пока не столкнулся с одной проблемой, о…

  • Ржавая Тюфелева роща завода Зил в Москве

    Москву посетила страшная беда - на территории бывшего завода Зил возвели парк под названием "Тюфелева роща". И я не мог не воспользоваться…

  • Привела домой мужика и он не уходит

    Это просто ужас какой-то. Но давайте с вами разберёмся во всём этом по порядку. Имеется у меня одна весьма миловидная, можно сказать даже…

  • Дочь содержанки

    Сейчас на меня накинутся немало пошатнувшихся в области ума маразматически невменяемых бабёнок возраста катастрофического невозврата, визжащие с…

  • Почему падают самолеты?

    Сколько бы не втирали миру о качестве производимых воздушных судов, о высоком уровне пилотов и прочей феерической лабуде для сказочных долбоебов,…

  • Московская деревня Коломенское - что с тобой стало?

    После долгих и суровых своих скитаний в поисках ветра по жаркой Атлантике Западного побережья Африки, вернувшись в Россию, не прогуляться по…

  • Зачем Москве нужна МЦК?

    Ну вот и случилось то, что случилось и я протестировал МЦК. После приезда из шумной Франции и экваториальной Африки в родной город своего детства…


promo novikovski october 24, 2017 23:00 1659
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…

Автору обломалась девка, на которую были виды?)) Иначе с чего писать такой злобный заголовок?

Edited at 2019-04-24 12:35 am (UTC)

Ты не понял. Музыка - дело тонкое

и шансон говно

(Anonymous)
и новиковский говно
и вы все тут говно

Re: и шансон говно

Дело не в шансоне, а в поэзии, дурья ты голова

С 30-х годов прошлого века у нас сложились обстоятельства, в которых практически все неордиарные люди страны обязательно проходили через тюремные университеты...Образно говоря - посидеть пришлось всем! Отсюда и популярность так называемого "шансона"..и Шарль Азнавур здесь ни при чем...не люблю его тоже - но куда от него денешься!)

Один Гулаг и 20 млн незаконно осужденных что стоит...

Edited at 2019-04-24 01:05 am (UTC)

Семиструнка это круто. Остатний раз в 70х годах на ней играл.

Хер её где найдешь теперь, раритет же

[хрень какая-то если честно
мы творческой компанией, спел неизвестно что
все рты раскрыли
и на этом всё

Ты любитель сложностей? Давно?

Сменивши пёрышко на пошлое перо,
петух на сцену вылетел из клетки,
прикрыв бандитское нутро,
соплями злачной шансоньетки.

Edited at 2019-04-24 01:20 am (UTC)

Re: новиков...

Нет, не Александр

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Какая гомосятина мерзкая..(( Не пост а высер понтореза..(( Семиструнная, бляди, скука, и автор в белом пуховике с томиком Северянин а под мышкой весь такой загадочный..

Смысл в том, что даже бляди прочувствовались и бросили телефоны. Сила исскуства.

Слезу вышиб, негодяй.
Трави есчё.

Не хотел. Но окай.

Есть такая партия.
Итс воркед.
Как бывший бард и лабух (хоть и со значительно меньшей трубою и куда более жидким дымом), подтверждаю.

Сомневаюсь, что современные "девки" - в восторге от хорошего шансона

С их уровнем интеллекта Бузовой - их прошибёт что угодно, даже дождик за окном)

Закон надо принять, о запрете популяризации тюремной "романтики". Хотя , какая там романтика, говно и то, лучше пахнет.

Edited at 2019-04-24 04:29 am (UTC)

Вся страна прошла через тюрьмы и суды. Особенно досталось литераторам.

"Пьянствовали мы как-то ..." Да ты похоже не просыхаешь


А ты не пьешь в компании? Наркоман чтоль?)

Романсы-классические произведения, правда?)))
И, кстати, в тюрьме же мало кто слушает шансон, я так вообще такого особо и не помню, а про гимн амнистии первый раз слышу.

Романсы - классика по сравнению с рок балладами и треш металом. В этом смысле классика)