Максим Новиковский (novikovski) wrote,
Максим Новиковский
novikovski

Category:

Форд уходит из России. Прощай, Форд!




Ну вот и случилось то, что случилось и плохая новость не заставила себя долго ждать - "Форд" уходит из России. Два полных сборочных производства плюс крупный завод двигателей Форд - всё это уходит из России. Увы и ах, всё это канет в небытие. По моему глубочайшему мнению, все это звенья одной и той же политической ситуации, о которой разве только ленивый уже не высказал свою точку зрения. Но тем не менее.

Американская компания Ford решила уйти с российского рынка. У компании упали продажи, из-за чего содержание трех заводов на территории России стало нерентабельным. Также Ford намерен отказаться от поставок своих авто в Россию. Автоконцерн уйдет только для массового потребителя — малотоннажные автомобили останутся. Речь идет о Ford Transit, производство которого локализовано в Елабуге. Выпуск легковых автомобилей продлится до июня, а купить последние машины Ford с российских заводов можно будет примерно до октября 2019 года.

Уход с российского рынка проходит в рамках масштабной программы компании по реструктуризации бизнеса. Ford еще в январе анонсировал, что намерен отказываться от убыточных для себя рынков, сосредоточившись на прибыльных направлениях. Россия оказалась не рентабельным направлением.


У меня очень трепетное отношения к этой американской компании, как я считаю, самой надежной и передовой в автомобильном мире. Достаточное время я был счастливым обладателем американского олдскульного, как сейчас говорят, трака, который и по сей день считаю одним из самым надежных, универсальных и комфортных. Для хозяйственных нужд лучше трака нет. Если трак - то только Форд. Контактный фордовский двигатель Triton 5.4XL с отключаемыми цилиндрами - был верхом совершенства этой марки, технология была разработана аж в 1948 году прошлого века. Тритоновские движки считались миллионниками. Продольная конструкция установки, бензиновый, инжекторный, чугунный блок, алюминиевые ГБЦ, 16 клапанов, SOHC, цепной привод ГРМ выдавал надежные 304 л.с. и крутящий момент 575 Н-н.


И теперь всего этого не будет в России.

Прощай, Форд!


1.
Легендарный контрактный двигатель 5.4XL Triton, продольный, бензиновый, инжекторный, чугунный блок, алюминиевые ГБЦ, 16 клапанов, SOHC, цепной привод ГРМ. 304 л.с.(225 кВт), крутящий момент 575 Н-н. Диаметр/ход поршня: 90.2мм/105.8мм




2.
Ford F-150 на Тритоне мог буксировать 6,5 тонн веса при грузоподъемности более 3 тонн



3.
Движки эти устанавливались не только на мощные тяжелые траки, способные брать серьезный груз, но и и на обычные американские джипы. Но отличие этих двигателей была в пользу траков. Ф-150 являются самими продеваемыми пикапами в США и составляют основу бюджета всей компании Форд. Цена среднего трака Ф-150 колеблется от 50 тысяч долларов.




4.
Лучшая машина — новая машина, - говорил Генри Форд. Чем хорош легендарный Ford F-150 с двигателем Triton - после нескольких лет простоя в суровом российском климате, он заводится при холодном пуске с полуоборота ключа, как новый автомобиль. Он неубиваем. Он вечен. Это Форд. Это легенда.




Прощай, Форд!

Максим Новиковский / Canon
Все предоставленные материалы являются собственностью автора.
При использовании любых материалов ссылка на этот сайт обязательна - http://novikovski.livejournal.com/
Если вас интересует сотрудничество - Я размещаю рекламу в своем журнале и с удовольствием подготовлю фоторепортаж о вашем продукте и идее, проведу конкурс среди читателей, отправлюсь в путешествие с вашим продуктом.

Добавить в друзья и подписаться на мой журнал можно тут:
Мой фейсбук / Мой в контакте / Мой инстаграм / Мой твиттер / Мой блогер / Мой гугл / Мой фотографер / Мой Расфокус / Мой ЮТУБ>
Tags: ford, ford f-150 triton, photo de novikovski, автозапуск, автолегенда, автомобилять, автопром, гугл, новости, обсуждение, рамблер, форд, форд тритон ф-150, фото, яндекс
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo novikovski october 24, 2017 23:00 1650
Buy for 5 500 tokens
Среди моих замечательных подмосковных соседей, а это культурный пласт страны, творческая интеллигенция в самом его основном стержне, если что - три дома уже выставлено на продажу, семьи сворачивают свои дела в России и уезжают из страны кто куда. И это только начало... Цены на коттеджи в…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →